2015 새누리 탁상용 디자인 작업 계획이 어떻게 되시나요? > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

2015 새누리 탁상용 디자인 작업 계획이 어떻게 되시나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 류호정
조회 970회 작성일 14-08-18 22:53

본문

디자인팀 여러분, 2015 새누리 탁상용 칼렌더 디자인 작엽 계획이 어떻게 되시는지 궁금하네요.... 

댓글목록

김재원님의 댓글

김재원 작성일

이제 곧 들어가려고 하는데요

디자인팀과 웹팀이 함께 협력해야 하는 부분이 어떻것인지요?

제가 작년에 탁상용 칼렌더를 제작을 안해서 잘 몰라서...

류호정님의 댓글

류호정 작성일

네 재원 자매님~  우선 디자인팀에서 생각하고 계획하신데로 하시면 된답니다. 인쇄 스케줄을 맞추시려면 제작이 곧 들어가야 하는 걸로 아는데요... 행정 목사님이신 김종호 목사님과 상의하시면 가장 정확하고 착오가 없을 듯 하네요. 인쇄 관련해서는 모든 정보를 j_calling이 가지고 계셔서, 필요하시면 김 종호 목사님께서 j_calling과 연락하셔서 확인하시는 게 좋을 듯 싶고요.

웹팀은... 칼렌더 디자인에 관련 없습니다. 단지... 이번에 아가들 사진 공모전을 하려고 하는데요. 좋은 사진들이 모이면 아가들 컨셉으로 가면 어떨지... 생각해 봤네요. 그런데... 사진이 모이려면 약 한달정도 걸릴 듯 하니... (또 얼마나 많은 분들이 참여할지도 모르는 상태이고요) 제작 시간에 방해가 되면 안될 거 같아요. 그래서 그점을 염두해서 어떠신지 의견 드려 봅니다. 

김종호님의 댓글

김종호 작성일

일단 작년과 같은 방식으로 가면 될 것 같습니다.  노상은 자매님이 작년에 어떤 식으로 진행했는지 대략적으로 디자인팀장님과 제게 알려 주셔서 참조할 수 있게 되었습니다. 

지난 모임에서 인쇄소에 연락을 해서 인쇄 가능한 탁상 달력 싸이즈를 알아봐 드린다고 말씀 드렸는데, 담임목사님과 말씀 나눈 결과 싸이즈 우리가 원하는 대로 인쇄가능하다고 하시네요. 원하는 싸이즈로 레이아웃을 잡으시면 될 것 같습니다. 그래도 작년 탁상용 싸이즈와 대략 같으면 좋지 않을까 싶은 생각이 있습니다만, 그건 디자인팀에서 알아서 판단해 주시면 될 것 같습니다. 

일단 BTB 제출되는 작품들을 웹팀에서 넘겨주시면 본격적인 작업이 진행될 수 있으리라 생각됩니다. 일단 디자인팀에서는 레이아웃 잡아놔 주세요. 그리고 9월 이후에 웹팀에서 파일 넘겨 받아 구체적인 작업을 해 나가시면 될 것 같습니다. 

다만 작년에 11월 즈음에 인쇄소에 넘겨주었는데, 올해는 그보다는 일찍 전해주어야 할것 같습니다. 그부분은 제가 알아보도록 할께요... 감사합니다.