취임감사예배 팜플렛 디자인 /피드백 바랍니다 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

취임감사예배 팜플렛 디자인 /피드백 바랍니다

페이지 정보

profile_image
작성자 FlowerLady
조회 952회 작성일 11-09-12 23:29

본문

모두 한 주간 안녕히지내셨어요?

백형제님,  웹사이트 정리하시고 다시 개시하시느라 너무 수고 하셨습니다.  감사해요~

취임예배 순서지 디자인 두가지를 첨부했습니다.  여러분들께서 의견을 주시면 종합하여 수정/보완해서 완성하려고 합니다. (아님 새로운 디자인으로.)

먼저 디자인 01, (페이지 1=커버와 안쪽 페이지= 2가 있습니다.) 은 예수님이 쓰신 가시관의 가시 형상을 닮은 새들이 날아가는 디자인입니다.  예수님의 죽음을 통하여 우리가 자유케 된다는 의미입니다.

(꿈보다 해몽이 좋을 수도 있습니다.^ 0 ^)  손목사님께서 오셔서 새누리가 함께 새로운 출발을 한다는 의미도 있습니다. 

두번쨰는 좀 보수적인 분위기가 나왔는데 약간 동양적인 패턴으로 작업이 되었습니다.  각 원은 십자가를 겹겹이 그렸는데 전체 색깔에 조언을 주시면 좋겠습니다. 

또 다른 아이디어가 있으시면 환영입니다.  

작업에 임하면서,  새누리의 새 출발이고 손목사님을 환영하는 자리이며 결단과 새로운 다짐을 하는 시간이기에 

이 순서지가 그냥 한번 사용하고 버려지기 보다는 우리 교인들 모두에게 그 시간을 기억하기를 원하는 기념물(?)로 간직되기를 바라는 맘입니다.  

종이는 제 생각으로는  주보보다는 두꺼운, 최소한 28lb, 가능하다면 더 두터운 고급지에 인쇄하였으면 합니다.  (음악회 팜플렛이나  고급 카드 같은 느낌으로)  

순서 내용은 아직 확인을 받아야 하는 것으로 알고 있습니다.

그리고 최형제님,  홍흥산 목사님과 길영환 목사님의 영문 이름이 기재가 안되어있습니다. 

피드백 받고나서 작업을 계속하도록 하겠습니다. 

감사합니다.

영아자매드림

첨부파일

댓글목록

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아자매님!

와! 빠르신 작업에 놀랐습니다.!! 목사님 취임식에 맞춰 디자인 해주시니 더욱 감사할따름입니다.

아무래도 정말 두고두고 목사님과 교회에서 간직하실 작업이 나올시거 같네요^^

이민섭형제님께서 출력을 해주시기때문에 두터운 고급지에 인쇄하는 건 문제되지 않을 거 같습니다. 제가 다시 어쭤 보겠습니다.

두디자인다 상당히 초안 디자인으로 좋은데요.

첫번째 경우, 디자인의 간결성과 가독성 면에서 좋습니다. 첫장의 왼쪽 박스가 커져도 될거 같고요, 십자가를 좀더 가시나무새(제가 붙인 이름이네요.^^) 와 십자가의 연관성을 주어 발전 시키면 더 보기 좋을 거 같습니다. 두번째 장의 경우 안정적인 톤과 위 형상화된 새들 모양이 너무 잘 되었네요. 폰트 크기 조절과 더불어 밑쪽에 교회이름이나 대표적 로고가 존재하면 들어 가면 좋을 거 같네요.

두번째 경우, 교회 로고로 발전 시켜도 될거 같은 패튼에 참신하네요. 색은 좀더 첫장의 경우 밝아졌으면 취임식 분위기에 더 맞을 거 같고 패턴을 하나로 가시면 더 글 내용에 초첨을 맞출 수 있을거 같습니다.하지만 레이아웃 자체는 맘에 듭니다. 두번째 장은 고풍스럽게 느껴집니다. 멋지네요, 제 생각에는 앞 뒤 장의 패턴의 변화로 좀더 활기있는 있는 느낌으로 갈 수 있을 듯 싶네요.

너무 말이 모호했는데 용서해 주시고요, 두 디자인 각 장이 다 좋은거 같습니다^^. 그중 더 비교 우위로 좋은  점들을 서로 잘 대치하면 멋지겠는걸요. 디자인 자체는 영아자매님께서 최대 원하시는 방향대로 발전 시키시는 것이 정답이라고 생각됩니다.

수고해 주셔서 너무 감사드립니다.^^

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님!   브라보!!

정말 멋집니다.  자매님에 솜씨에 탄복합니다.

이 팜플렛은 좋은 frame 에 넣어서 교회에서 잘 간직하고 기념할 것입니다.

개인적으로 가시나무새를 선호합니다.  물론 최형제님과 좋은 결정을 하시고요.

손 자매님, 이렇게 수고해 주셔서 감사합니다!  화잇팅!

FlowerLady님의 댓글

FlowerLady 작성일

형제님들, 감사합니다.

피드백을 잗 고려하여 다듬어 나가겠습니다.  도움이 많이 되고 너무 든든합니다. 

최형제님, 디자인이 상반되는 만큼 초안에서 하나를 결정하여서 완성하면 어떨 까 싶은데요?  목사님께는 완성된 옵션을 보여드리는 건가요?   

감사합니다. : -)

최상연님의 댓글

최상연 작성일

네. ^^  오늘 말씀 드렸듯이 첫번째 가시나무새 버젼으로 가는 것이 좋을 거 같네요. 이번 디자인은 디자인팀안에서 결정해서 진행하겠습니다. 편하게 마음껏 자매님 작업 스타일로 하시면 되겠습니다!! 아! 그리고 ftp에 폰트들을 올려놨습니다. referencce안에 있습니다.  그럼 수고해주세요!! 감사합니다!!