2014 탁상용 달력 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

2014 탁상용 달력

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 1,302회 작성일 13-11-12 11:27

본문

j_calling, 달력안에 대해서 업데이트해드립니다.

내년 탁상 달력의 콘셉은 손그림을 넣은 모던한 디자인의 달력으로 정했습니다.  

그림은 상은 자매님 및 일러스트를 전공하신 성도님들의 참여로 제작이 될 것 같습니다.  조만간 상은 자매님께서 성도님들과 소통하시고 콘펌을 해주시기로 하셨어요.  이렇게 참여를 원하시는 분들이 계셔서 기쁘고, 상은 자매님이 잘 협력하도록 이끌어주시니 감사합니다.  달력팀이 확정이 되면 목사님께 달력 디자인의 rough draft를 보내드릴거예요. 

그럼, 우선 자매님의 확인 연락 기다리겠습니다.  

감사합니다.

댓글목록

손영아님의 댓글

손영아 작성일

j_calling께 연락을 받았는데 손목사님께서 사진으로 하기로 결정을 하셨다네요.  

사진을 전달받으시는대로 상은 자매님께서 레이아웃 잡아주시면 되겠습니다, 

성도님들께서 자발적으로 참여하신다고해서 기대했었는데 아쉽네요... 그래도 사진으로 더 많은 성도님들이 함께하시게 됐습니다. :-)

상은자매님, 작업  맡아주셔서 감사드립니다. 

artdream님의 댓글

artdream 작성일

아 

예사모(??ㅋㅋ) 식구들에게 달력 디자인과 관련하여 이메일을 보내던 중에... 

아쉬운 소식을... ㅜ- ㅜ

이야기가 진행 중이었어서 방금 달력 디자인을 디자인팀 내에서 작업하기로 했다고 프로젝트 취소? 연락을 바로 드렸습니다. 다른 또 좋은 기회가 있겠지요.. ^ ^ 

2014년도 탁상 달력에 들어갈 사진과 contents 등이 준비되면

바로 레이아웃-디자인 작업을 시작하겠습니다.

오늘도 디자인팀 화이팅입니다.

화이팅

:)

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

여러분들의 수고에 감사드립니다.

상은 자매님. 사진에 관계없이 디자인 작업을 해 주세요(작년에 보니 달력 날짜 넣는것도 일이 많은것 같던데... ).

그러면 나중에 사진이 결정되면 넣기만 하면 되도록....

감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

상은자매님~

탁상달력 디자인 마감일이 며칠 안남았네요.  잘 진행이 되고 있는지 궁금합니다.  

20일까지 1차 레이아웃 보내주시면 되겠습니다.   j_calling, 달력에 들어갈 사진들은 준비가 되었는지요?

수고에 감사드려요. :-)

지난주까지 목사님 안계셔서 정신이 없었는데... 이번주에는 좀 시간내서 찾아야지 했는데... 역시 다른 일로 또 정신이 없네요. ㅠ ㅠ

가능한 이번주 안으로 사진 보내드릴께요. 

감사합니다.

방금 LA의 달력 주문하는  서점에서 전화가 왔는데 다음주 초에라도 초안이 나와야 한다고 합니다. ㅠ ㅠ

저도 내일까지 사진을 보내드리도록 할께요. 그래야 손 목사님도 한 번 보시고 수정해서 다음주 초에 보낼 수 있을것 같아요. 

감사합니다.

안녕하세요 영아 자매님, j_calling, 

정말 오랜만에 이곳에서 인사드려요. ^ ^ 

사진은 우선 우리 교회 웹페이지 나눔방에서 몇 장 찾아 작업해봤어요.

어떤 내용이 들어가야 하는지 잘 몰라서 2013년 달력을 참고했습니다. 

간결하게 디자인해 보았습니다. (아주 심플하지만,,, 여러 고민 끝에 작업한... ㅎㅎ)

확인 부탁드려요.

감사합니다!

* 달력 날짜 등은 지금 당장은 틀리더라도 염려 마세요.

디자인, 분위기 컨펌 후에 제대로 작업해서 보내드리겠습니다. :)

손영아님의 댓글

손영아 작성일

상은 자매님, 오랜 만이네요~ :-)

디자인 깔끔하고 보기에 좋네요.   그 많은 요소를 잘 정리해서 넣으셨어요.  능력자이십니다~. 폰트 선택도 좋구요. 색상도 목사님 좋아하시는 urban 톤이네요. 

굳이 하나 말씀드리자면 로고있는 부분의 배경 컷이 (직사각형) 약간 딱딱하게 느껴지고 왼쪽에 큰 숫자와 폰트가 있기에 더 무겁게 보이는 것 같은데.... 다른 분들 의견도 들어보시구요...

예로 넣으신 선교 사진의 어린이들, 기도받는 사람들의 모습도 마음에 훈훈히 느껴지네요.  개인적으로 이런 사진이 많이 들어갔으면 좋겠습니다. 

디자인 팀 자매님들도 피드백 바랍니다.  달력 제작하는 일이 사실 수고가 엄청 많이 들어가는 일인 줄로 압니다.  

상은 자매님, 감사드리구요,  다음 주 초 안으로 주문 마감 할 수 있도록 모두 협조 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

janehskim님의 댓글

janehskim 작성일

상은 자매님

칼랜더가 정말 좋으네요..^^

팀장님이 언급하셨듯이 제생각은 교회 로고의 바탕색을 끝까지 이어가는게 어떨까요?

사진이 있는 페이지처럼 말이죠.. 바탕 폭도 동일한 폭으로요..

디자인팀 자매님들의 솜씨 정말 짱입니다!!

혜성드림

상은 자매님. 

수고 많았어요. (아주 심플하지만,,, 여러 고민 끝에 작업한... ㅎㅎ)

심플하면서 잘 하기가 쉽지 않죠. 정말 고민 많이한 흔적이 보입니다. ㅎㅎ

손 목사님도 보시고 아주 흡족해 하셨습니다. 

다만 다른 자매님들이 지적하신것처럼 로고 부분이 어색하다고 하셨습니다. 

그리고 인포메이션은 더 들어가야죠?

작년 달력 보면 교회 주소, 전화 번호등 인포메이션이 들어가야 합니다. 이것은 사진 있는 면에 들어가면 좋을것 같아요. 

그리고 매달 있는 곳 말고 제일 첫면에 "예수로 새롭게 되고... "이것이 들어가면 좋겠고요. 

2014년 표어는 "Arise, Shine!" 입니다. 이것도 매달 들어가야 하고요. 한글로는 "일어나라, 빛을 발하라!"

그리고 날짜 부분의 색이 좀더 짙으면 좋겠어요. 흐려서 잘 안보입니다. 작년것도 큰 날짜는 괜찮았는데 사이드의 작은 날짜는 사이즈도 작은데 흐려서 더 안보였어요. (아무래도 제가 너무 나이든 티를 내나요?ㅎㅎㅎ)

아무튼 전체적인 분위기와 디자인은 좋으니까 디테일한 것을 계속 해 주시면 감사하겠습니다. 

손영아님의 댓글

손영아 작성일

상은 자매님,  

더 넣어야 할 정보가 많네요. ^^;;   제가 믿고 또 믿는 j_calling... 찝어주셔서 감솨합니다~.   

올 해 탁상용 달력을 참고하시면 폰트 사이즈 선택이나 배치에 도움이 될 것 같습니다. 

그럼, 힘내시고 좋은 디자인 만들어주심에 감사드립니다.  자매님의 수고로 빚어진 달력이 몇 달 후부터 일 년동안 전 교인의 책상위에서 아름다운 전도와 선교의 메세지가 될 것이라 생각합니다.  :-)

혜성 자매님, 영아 자매님, j_calling, 피드백 감사합니다. :)

사진은 조금 더 기다리면 되나요? 

photo (1).JPG

아참 이 페이지는 그대로 타잎해서 한 장 만들면 될까요?

손영아님의 댓글

손영아 작성일

그대로 가야하는 내용인데 현 주보와 다른 점은 EM worship시간이 주보에는 9:30분이네요.

그리고 2014년도의 표어 "Arise, Shine!" / "일어나라, 빛을 발하라!" 로 넣어주시면 될 것 같아요.

j_calling, 확인 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.

예, 맞습니다. 

예배시간과 표어가 엎데이트 되어야 합니다. 

감사합니다.

참, 사진은 가능한 빨리 2-3일 내로 드리겠습니다. 

감사합니다.

안녕하세요 :)

2014년 새누리 달력 인트로 페이지(?) 등을 작업하여 올립니다.

실릴 사진은 기다리면 되지요? ^ ^;

상은 드림

달마다 색이 다 다르긴 할텐데...

올린 시안들은 온통 블루네요. ^ ^;; ㅎㅎ심심심심

감사합니다!

목사님, 1-12월 달력 작업한 페이지들입니다.

눈이 @- @ ㅎㅎ

다른 페이지들은 최대한 빨리... 추가로 작업, 수정하여 올려드리겠습니다.

감사합니다!

추신. 틀린 것이 없었으면.. 하는 큰 바람이.. ㅋ 

상은

손영아님의 댓글

손영아 작성일

수고가 많으세요, 목사님, 상은 자매님.

너무 잘 만들어지고 있는 것 같아요.  근데 사진위의 로고는 빼도 되지 않으까 싶습니다.  같은 페이지 왼쪽 위에 로고가 있기에 두개가 들어갈 필요가 없지 않을까싶어요.  

목사님, 상품은 받고 싶어도 못받을 것 같은데요? ^^  오타를 아주 잘쓰는 저는 여기서오타를 못찾겠습니다만 다른 실력 좋으신 분들의 확인 부탁드릴게요.  최종결과물에서 발견하면 많이 속상하더라구요... :-)

상은 자매님, 마무리 잘 부탁드릴게요.  감사합니다.

아! 로고가 위에 있는게 아니고 앞페이지 아래에 있는 겁니다. 그래서 한 페이지에 로고가 하나 밖에 안들어 갑니다. 

오타가 없으면 상품은 상은 자매님께 돌아갑니다. ㅎㅎㅎ

감사합니다. 

janehskim님의 댓글

janehskim 작성일

상은 자매님

정말 수고 많으셨어요.

켈린더가 아주 이뻐요...^^

혜성드림

상은 자매님.

11월 사진 올립니다.

제목은 "EM Fellowship" 입니다.

감사합니다.

* 역시 엎로드가 안되네요. 메일로 보낼께요.

새로 수정한 파일들입니다. :)

거의 모든 페이지가 조금씩 수정되었어요.

[업로드_총 26 / 28 pg]

* cover: 커버 작업이 맘처럼 잘 안되네요. ㅜ- ㅜ

* 0: 메인(월별) 사진으로 선택되지 않았던 사진을 하나 오른쪽 바탕에 삽입했습니다.

* 1, 2 ~ 12: 성구가 모두 업데잇 되었습니다.

* 1-1, 2-1 ~ 12-`: 11월 12월 사진이 새로 바뀌었습니다. 사진 이름 모두 업데잇 되었습니다. 11월 EM fellowship 사진은 다른 사진들과 이미지의 proportion도 조금 다르고 더욱이 인물이 위 아래로 꽉 차 있어(여기서는 인물-아이들을 crop하면 안될 것 같아서...) 양옆으로 조금 늘렸습니다. 

[질문] ^ ^

* 세 번째 페이지: 여기 task list thread에서는 안 보이는데... 사용되지 않았던 사진들을 조합하여 한 페이지를 만들라고 하셨던 것이.. 2013년도 달력의 세 번째 페이지(월별 달력 모음) 대신 들어가는 건가요?

* 마지막 페이지: 2013년도 달력에서 맨 처음과 맨 마지막 페이지(cover)가 중복이 되었어서 praise concert사진으로 채우고자 하셨는데 아마 달력이 양면?으로 사용되어서 그렇게 배치하셨던 게 아닐까 싶어요. 마지막 장에 덩그러니 사진 한 장이 들어가는 것이 조금 어색할 것도 같은데.. 

>> 세 번째 페이지를 월별 모음으로 정리해서 넣고

마지막 페이지를 사진 모음으로 하는 것은 어떠신지 여쭤보고 나머지 두 페이지 작업을 진행할께요. ^ ^

많은 일들에도 하나하나 세심하게 신경써주시는 j_calling,

항상 격려의 말씀, 응원의 말씀해주시는 손영아 팀장님을 비롯한 우리 새누리 디자인팀 식구 자매님들..

너무나 감사합니다!

상은 드림

김재원님의 댓글

김재원 작성일

상은 자매님, 멋진 디자인 창조(?)해 내시느라 수고가 많으시네요!!!

노고에 감사드려요!

상은 자매님. 수고 많았어요.

* 바탕 사진 넣은것 좋은것 같아요.

우선 질문에 먼저 답을 하겠습니다.

1. 앞에 thread에 있기는 있는데요... 사용하지 않은 사진을 모아서 세번째 페이지의 12달이 들어가 있는 면에 들어가는것 맞습니다.

2. 첫면과 마지막 면이 똑같아서 마지막 면의 바탕을 찬양집회 사진으로 깔고 첫면의 글씨들을 넣는 거죠. 사진만 들어가는 것은 아니고...

그리고 아래와 같이 잘못된 정보와 미스스펠 수정 부탁합니다.

1. 중고등부 금요 모임 6:30 pm--- (최근에 이렇게 바뀌었고 주보에도 이렇게 되어 있습니다).

2. 미스 스펠이 있습니다. 2월 사진 제목중 Staffs 가 아니고 Staff 입니다. "s"가 빠져야 합니다.

* EM Fellowship 사진은 옆으로 늘려서 EM 자매님들이 별로 안 좋아하겠는데요. ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다.

수정해 주시면 내일 손 목사님과 최종 확인하고 인쇄하는 곳으로 보냈으면 좋겠네요.

영아 자매님. 

로고가 한 페이지에 두 번 들어갔다고 말씀하시는데 파일이 이어져 있어서 그렇게 보이는 거예요. 교회 인포메이션이 들어가 있는 것은 사진이 있는 면이 아니에요. 한 번 파일을 다운로드 받아서 보네요. 금방 이해가실 거예요. ㅎㅎ

감사합니다.

수정한 파일을 올려드려요.

확인하실 때 헷갈리시지 않도록 모든 파일을 순서에 맞게 다시 다 올립니다. :)

* 나중에 최종 파일(pdf) 드릴 때에는 맨 위의 링이 들어가는 네모 점점점은 사라집니다.

감사합니다.

상은 드림

상은 자매님. 

손 목사님도 다 좋다고 하셨습니다. 

마지막으로 각 사진 설명이 글씨가 너무 작아서 잘 안보이네요. 그것만 크게 해 주면 좋겠습니다. 

다 되면 파일을 프린트 사이즈로 보내 주시면 한 번 프린트 해 보도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

송 드림. 

손영아님의 댓글

손영아 작성일

j_calling의 설명을 듣고 보니 이제야 알겠습니다.  웹상으로만 보고 잘못 이해하고 엉뚱한 코멘트만 했네요.... ^^ 

감사합니다.