설교를 iTunes 에 올려 Podcast 로 들을 수 있는 장치. > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

설교를 iTunes 에 올려 Podcast 로 들을 수 있는 장치.

페이지 정보

profile_image
작성자 admin
조회 1,062회 작성일 11-10-20 22:47

본문

김용범 형제님이 문의해 온 사항입니다.

Dear Brother Paik,

How are you?  

Just a question and not a request (knowing what toll is given in support of the web site :-).
Any plans for itunes support of NCBC sermons?   

itunes submission method:   http://faq.podbean.com/category/5-podcast-itunes/
          RSS feed method:                https://www.apple.com/itunes/podcasts/specs.html

If you do, let us know.  I'll definitely use it.  Real coy way of inquiring :-).

Yong.

댓글목록

최상연님의 댓글

최상연 작성일

그리잖아도 저번 청년부 모임에서도 아이튠에서 설교를 들을 수 있게 타교회 처럼 올리는건 어떤지 이야기가 나왔었습니다. 한번 이것에 관해 다른 형제님들께 알아 보겠습니다.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

아래에 있는 article들이 파드캐스팅에 대한 괜찮은 resource들인것 같습니다.참고하시면 좋으실 듯 하네요.

http://www.apple.com/itunes/podcasts/specs.html#submitting

http://youtu.be/RK6Deo9g8PU?t=3m35s

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

아, 이댓글을 이제야 읽었습니다.

학준형제님, 수고 많으셨습니다.

학준형제님은 디자인 팀뿐만 아니라 기술팀에도 속하셔야 겠습니다. ㅎㅎ

이것을 이용하려면 iPod 나 iPhone 이 있어야 하는 것이지요?

Apple 쪽은 워낙 제가 몰라서...

이사라 자매님이 iPhone 을 가지고 계신데 이것을 문의해 왔었어요, 예전에.

이자매님 그리고 손목사님이 test 해 주실 수 있을 것입니다.

테스팅에 팀원들의 도움이 필요하면 알려주세요.

그리고 testing 이 확실히 끝나면 신지연 자매님께서 공식 기사를 내보내주시기 부탁드리고요.

학준형제님은 Podcasting 에 필요한 maintenance 를 기술팀에 training 하여 주시면 감사하겠습니다.

팀 자료실에 document 로 넣어주시면 아주 좋겠고요.

학준형제님, 감사합니다.  정말 기쁘네요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

와아

요즘 진짜 스티브 쟙스가 정말이지 에디슨에 버금가는 사람이었구나 라고 생각합니다.

직접적으로 우리 실생활에 적용 할 수 있도록 개발해 놓은 기술을  이렇게 편리하게

사용할 수 있다니...

그기술을 잘 사용해서 주님나라의 확장을 위해 쓰시고 계신 웹디자인팀원들  박수......animate_emoticon%20%2832%29.gifanimate_emoticon%20%2832%29.gifanimate_emoticon%20%2832%29.gif

그동안 학준 형제님의 대화방 출입이 없으셨던 이유를 이제야 알았네요.

저는 아이폰은 없지만 컴에서도 들을 수 있네요. 쪼아쪼아.~~~

당연한 사실에 대해 무척 흥분하고 있는 컴맹아짐임.

이학준님의 댓글

이학준 작성일

정말 스티브잡스는 몇십년 지나면 초등학교에서 위인으로 배우고 있을지도 모르겠다..는 생각을 해봤어요.

ㅎㅎ 사실 계속 해야지 해야지 미루고 있다가 이제서야 하게 되네요. 앞으로 좀 더 편리하게 설교를 듣고 볼 수 있도록 노력할게요.

이학준님의 댓글

이학준 작성일

아이폰 아이팟 유저들한테 부탁해봤는데 다들 잘 된다고 하네요.

혹시 안드로이드폰 유저안계시나요?

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

이형제님,

저의 Android phone 으로 해 보았는데 됩니다!!

정말 근사하네요.  감사합니다.  수고 많으셨어요.

그렇다면 이 podcast 의 UI 도 약간 손을 보실 수 있으세요?

만약 조금 podcast 화면에 맞게 조정이 된다면, 바로 release 가 가능하겠는데요.