신년 북마크 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

신년 북마크

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 1,235회 작성일 14-01-15 22:49

본문

작업을 맡아주신 재원자매님께 감사드립니다.

1. 북마크에 들어가야하는 정보

- 교회 로고
- 2014 신년축복 성경말씀구절(New Year Bible Verse)
- New year Theme 'Arise, Shine!'
- 성경구절 앞면 한글, 뒷면 영어

* 사이즈:  2*3.5 
* 한 성경구절 당 5-6개 필요하니 배치하실 때 참고하세요.
* 최종프린트 pdf file :  레터사이즈 (8.5 * 11) 교회 양면 프린트 

2. Deadline

- 12/8~10  디자인 확인, 각 색별로 텍스트 넣은 샘플을 자매님들께 전달 (1인당 약 4-5페이지씩 담당)
- 12/15  텍스트 넣은 화일 마감, 재원자매님께 전달
- 12/20  프린트용 양면 화일 상은 자매님과 점검, j_calling께 전달, 마감

3. 첨부화일

- 성경구절 워드 화일
- 올 해 사용했던 화일 (참고용)

이상 더 궁금하신 사항이 있으시면 알려주시고, 최종프린트 양면 화일을 준비 할 때에 오차를 피하기 위해서 작년 경험자이신 상은 자매님께서 많이 도와주시기 바랍니다.

j_calling, 위에 리스트에서 수정/첨부할 사항이 있으면 알려주세요.

감사합니다.

첨부파일

댓글목록

손영아님의 댓글

손영아 작성일

참, 

참고로 폰트 사이즈는 텍스트의 양에 따라 조절이 있었겠지만 전체적으로 11이상이 사용되었던 것으로 알고 있습니다.  보기 편하게 가능한 크게 해주시면 좋겠습니다.

그리고 폰트의 선택은 컴에 무난히 다 들어가있는 것으로 선택에 주시면 분담해서 작업할 때에 문제가 없을 것 같아요.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

첨부화일을 보니 타스크가 이해가 되네요^^

자세한 설명 감사합니다^^

추가로 궁금한 사항들 작업하면서 또 여줘볼께요!

김재원님의 댓글

김재원 작성일

j_calling,

2014 신년 특별 새벽기도 Bookmarks를 위한 성경 구절 파일을 열어보니

2013년으로 되어있는데요

이파일이 맞는지 확인 부탁드립니다.

그리고, 설명해 주신 글에 보니

"한 성경구절 당 5-6개 필요하니 배치하실 때 참고하세요."===> 이해가 가질 않는데요

이것이 어떤 의미 인지요? 혹시 작년 처럼 한페이지에 여러개를 넣어서 프린트할 수 있도록 해달라는 뜻인지요?

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

예 작년 파일에 성경 구절을 추가하고 2014로 바꾸지 않았네요. 내용은 다 맞습니다. 

한 성경 구절 당 5-6개.... 는 저도 잘 모르겠습니다. 

일단 한 구절씩 다 들어간 파일이 완성되면 그것을 5-6번 프린트 하면 결국 한 구절이 5-6개 되는것 아닐까요? 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

확인 감사드려요 목사님.

말씀하신 내용이 맞는것 같네요!

손영아님의 댓글

손영아 작성일

작년 화일을 보니 상은 자매님께서 프린트될 한 페이지에 한 성구가 반복되면(약 12개가 들어가지요?)  파일 수가 너무 많아질 것 같아서  한 번씩만 삽입하고 추후 카피하실 때 필요한 수만큼 복사하여 사용하실 수 있도록 했습니다.  
한 성구를 한 페이지에 채우는 것보다 이 방법이 더 효율적이고 경제적인 것 같아요. 경험자이신 상은 자매님께서 프린트 방식을 알려주세요~. ^^

감사합니다.  재원자매님, 홧팅~! :-)

김재원님의 댓글

김재원 작성일

안녕하세요!

드디어 디자인 시안을 거쳐 최종 디자인으로 낙찰 된 북마크 입니다!

text 포맷은 동일하게 하되

백그라운드 하늘 이미지를 다양하게 넣으려고 합니다. (6가지나 12가지로, 갯수는 아직 확실하지 않아요..)

테두리는 금색으로 나와야 하는데..교회프린트로 잘 나올까요?

목사님, 팀장님, 팀원 자매님들 보시고 의견 주세요.

네, 역시 영아 자매님이 잘 지적해 주셨습니다. 

저는 더 이상 추가할 말이 없습니다. 

정말 감사합니다. 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

수정하였습니다.

1. 실물크기는 스크린에서 보는 것보다 살짝 큽니다.

2. 폰트크기 키우고 테두리 두껍게, 빠진 글씨 다시 넣었습니다.

예, 처음 보다 더 좋습니다.

수정 감사합니다. 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

템플렛을 만들고 있는중 궁금한 것이 생겨서 문의 드려요

한글 영문 앞뒤로 프린트 하려면

글의 위치가 바뀌어야 할것 같은데,

상은 자매님께서 작년에 어떻게 하셨는지요?

그림으로 그려봤는데

맞는지 확인 부탁드려요

네, 작년 했던 파일을 열어서 비교해 보니 자매님이 한게 맞는것 같네요. 

감사합니다. 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

금색바탕 resolution 때문에 전체를다 못 깔고

3등분해서 넣었습니다.

pdf로 압축하니 로고 뒤에 넣은 어두운 그라디언트가 사라지네요.

JPG로 확인 부탁드립니다.

지금 이 파일은 영어로 된 것인데...

아까 이메일로 말씀드린 사항들이 수정이 안된것 같네요. 

맨위의 "2014 NewYear...."을 크고 밝게 해 달라고 한것, 

로고가 잘 안보이는 것

성경 구절을 Bold로 하는 것 

테두리가 양 옆으로는 자르는데 괜찮은데 위 아래로는 역시 밝기가 달라서 라인이 생길 수 있겠네요. 

그리고 앞으로 pdf가 아니라 jpg 파일로 갈건가요?

김재원님의 댓글

김재원 작성일

아이들이 1시에 끝나는 날이라..짬이 안나네요...

목사님, 아까 주신 메일을 바탕으로 수정이 된것인데요...

더 해보고 다시 올리겠습니다.

우선 PDF와 JPG가 프린트하면 약간 다르게 나옵니다. 그래서 비교하는게 쉽지 않네요. 

PDF: 같은 폰트라도 약간 가늘고 흐리게 나오지만 더 깨끗하게 나오는 경향이 있습니다. 

JPG: 굵고 진하게 나오지만 약간 blurry 하게 나옵니다. 

그래서 저는 PDF로 하되 가능한 폰트를 굵고 진하게 하면 좋겠습니다.  

영어는 같은 JPG라서 비교가 가능한데... 

"2014  New Year..."부분은 폰트 사이즈가 커진것을 알겠습니다. 그런데 밝기는 거의 차이가 없습니다. 더 밝게 해 주시면 좋겠습니다. (이부분은 한글도 마찬가지... 사이즈가 커졌지만 아직도 색이 어둡습니다)

"일어나라, 빛을 발하라" 한글은 커지고 밝아졌는데 영문은 오히려 더 작아지고 어두워진 느낌입니다. 한 번 더 체크해 주세요. 

성경 구절 사이즈 키운것 좋습니다. 

그래도 로고가 잘 보이는게 좋습니다. 아니면 이게 뭔가...  자세히 봐야 하니까요. 

그래도 첫번째 보다는 마지막 파일이 훨신 잘 보입니다. 그런데 다른것도 맨윗줄 왼쪽으로부터 3번째 것처럼 물결 모양도 밝게하고 글씨 테두리도 밝게 하면 더 잘보이고 좋을것 같습니다. 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

"2014  New Year..."부분은 폰트 사이즈가 커진것을 알겠습니다. 그런데 밝기는 거의 차이가 없습니다. 더 밝게 해 주시면 좋겠습니다. (이부분은 한글도 마찬가지... 사이즈가 커졌지만 아직도 색이 어둡습니다)

-----> 오 제발! 안되요  목사님.... 밝게 노란색으로 되면 너무...

시각적인 흐름이 꺠지고.사방팔방 으로 다 튀는...

"일어나라, 빛을 발하라.. 영문 크기는 그대로 두겠습니다.

다른것도 맨윗줄 왼쪽으로부터 3번째 것처럼 .---->이미 해 봤는데

너무 이상해서 지금 것으로 두는것이 좋겠습니다.

아래 그림에서 1번을 2번 배경에 적용하면 블러리하게 나와아서 오히려 로고가 보이지 않아서

시각보정을 해서 3번 으로 로고가 가장 잘 나오는 방행으로 이미 맞춘상태 입니다.

목사님 지금 수정 들어갈때마다 기본 2시간 걸리고 있어요..

간격맞추고 각각 이미지에 대입해보고..

보여드리는 jpg화일도 150%키워서 보내야해서  새화일 열어서 문서 사이즈 다시 설정하고

간격맞추고...

이해해 주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

재원 자매님. 

수고 많으셨습니다. 앞에서도 말씀드렸지만 처음보다 훨씬 보기(아름다움 보다는 커서... ㅎㅎ) 좋습니다. 저희가 자매님들의 미적 감각을 따라가지 못하죠...ㅎㅎㅎ

그럼 이대로 마무리 해 주세요. 감사합니다. 편안한 밤 되세요. 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

죄송합니다 목사님.

그리고 이해해 주셔서 감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

마지막으로... 로고가 맘에 걸려서...

김재원님의 댓글

김재원 작성일

북마크 파일이 준비 되었습니다.

모두 27페이지 인데요 이렇게 나누면 어떨까요? 내용이 너무 많으시면 알려주세요 조정하겠습니다.

김재원 9

손영아6

박혜성 6

이호연3

노상은3

워드 화일을 열어서 먼저 확인바랍니다.

페이지 분량은 워드 파일에 나눠서 표시해 두었습니다.

첨부된 폰트 2가지를 먼저 깔아주세요^^

텍스트 올려주시고 완료된 파일은 제게 보내주시면 됩니다.

일러스트레이터 파일은 용량이 커서 개인 메일로 보내드릴께요.

용량 관계로 금빛 테두리 이미지 없이 보내드립니다.

artdream님의 댓글

artdream 작성일

안녕하세요

재원 자매님 너무너무 수고 많으셨어요.

정말 예뻐요~!

주로 핸드폰으로 메일을 받아보니...

웹페이지에서 온 것인지 이메일로 바로 온 것인지 복작복작하여 오늘에서야 컴퓨터로 확인했어요.

파일들 모두 받아서 작업하는 대로 보내드릴께요.

화이팅!

추신.

늦은 감이 있지만 추후에라도 필요하실 수 있을 것 같아서

어두운 바탕 위에 올릴 때 쓰던 하얀 로고(?)를 이곳에 첨부합니다. :)

NCBC_logo_onblack.pdf

상은 드림

손영아님의 댓글

손영아 작성일

재원자매님, 잘 받았습니다.

북마크 정말 멋집니다!  

보내주신 폰트도 잘 설치했구요.  상은 자매님 보내주신 로고도 앞으로 잘 쓰이겠네요.  자료실에 올려놓도록 할게요.

그럼, 모두 시간 내에 잘 마칠 수 있도록 협조 부탁드리겠습니다.  모두 감사드려요.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

자매님들 모두들 바쁘시고 힘드시겠지만 부탁 드려요.

정말 정말 감사합니다.

janehskim님의 댓글

janehskim 작성일

재원 자매님

제가 어느 성경 구절부터 하는 모르겠어요

김재원님의 댓글

김재원 작성일

아래 파일 전체 입니다.

놀라지 마세요..양이 꽤 되거든요 ㅠㅠ

손영아님의 댓글

손영아 작성일

문구 몇개를 집어넣다보니 생각이 나서 적습니다.

- 먼저 샘플 일러스트 화일에는 레이아웃이 영문이 오른쪽, 한글이 오른 쪽에 되어있습니다. (이것은 상관이 없습니다만 여기 댓글 위에 재원자매님이 알파벳으로 성경구절 넣는 위치를 적어놓은 템플레잇이 있습니다.  그대로 잘 맞추어주시구요,   프린트할때 앞뒤가 같은 문구가 나오도록 작업 후 꼭 확인해주시고 보내주시기 바랍니다. 

- 구절이 긴 성경은 보내드린 일러스트 화일안에서 긴 성경구절의 레이아웃을 보시고 최대한 간격을  비슷하게 맞추어서 넣어주세요.   작업은 분담하지만 결과물은 통일감이 있게 나와야 할 것 같습니다.

- 저는 맥을 사용해서 워드화일이 TextEdit에서 열리는데 그러고보니 페이지수가 없어져서 구분이 안가는데

화일을 저장할때 그냥 B_1, B_2 로 해드리면 될까요, 재원자매님?  

혹시 작업하시다가 또 다른 사항이 있음 알려주세요.

감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

영아 자매님분량만 넣은 워드 파일 첨부합니다.

화일저장할때  B_1, B_2 로  로 하면 구분하기 좋을것 같아요

감사합니다.

재원 자매님

어떤 북마크 파일을 사용해야 되는지요? 위에 있는 jpg 파일은 레이어가 없지 않나요?

일러스트나 포토샵으로 올려주시면 좋겠습니다....

김재원님의 댓글

김재원 작성일

gmail로 다시 보내드렸어요~

죄송합니다.

재원 자매님

메일로 잘 받았어요..

근데 성경구절이 길면 위아래 줄 (path)을 어떻게 넒히는고 내용이 적을때는 어떻게 줄이죠?

김재원님의 댓글

김재원 작성일

네 자매님 

왼쪽 툴바에 검은색 화살표 아래에 있는 흰색 화살표 있죠?

흰색 화살표를 가지고 맨끝점을 클릭하면 늘였다 줄였다 할 수 있어요