교회웹사이트 redesign 용 graphic 만들기 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

교회웹사이트 redesign 용 graphic 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자 admin
조회 1,135회 작성일 14-01-07 09:24

본문

안녕하세요, 디자인팀 자매님들!

웹팀의 백윤기 입니다.

이번에 교회웹의 front page 를 외주하여 제작하게 되었습니다.

새 layout 에 들어갈 그래픽이 필요하여 디자인팀에게 도움을 요청합니다.

(홈페이지의 width 를 1100pixel 로 늘리기로 하였습니다.)

필요한 것은:

1. 1100px 로 된 head banner 가 필요합니다.  height 는 자매님이 적당히.
2. 1100px  되는 slider photo 가 필요합니다. 내용은 현재 제작하신 포스터를 landscape 으로 바꾸면 되실것 같고요. 역시 height 는 자매님이 적당히.
3. 1100px 된 footer banner 를 제작해 주세요. 교회 로고, 주소, 웹주소 등이 들어가고요.
4. 마지막으로 왼편에 필리핀선교보고 라고 된 사진들이 있는데요.
    이 사진들이 나중에는  "교회 방문 안내", "Mission Statement" 등등으로 바뀔 것입니다.
   그래서 우선   "교회 방문 안내" 의 사진 하나만 만들어 주시면 감사하겠습니다.
   사이즈는 적당히.

감사합니다!

아래 mockup screen 을 보시면 파란 박스 안에 들어간 부분들이 디자인팀에서 도와주실 부분들입니다.
감사합니다.

12-4-2013 7-06-19 PM.jpg

첨부파일

댓글목록

admin님의 댓글

admin 작성일

이 task 는 현재 업자와 의논중이오니 아직 시작은 하지 마시기 바랍니다.

업자와 논의가 끝나는 대로 바로 알려드리겠습니다.

감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

예, 백형제님.

알려주시는대로 작업을 해보겠습니다.

그리고 

-  2번의 포스터는 12월 체인지 포스터를 말씀하시는 것인지요?(웹사이트가 12월 안으로 바뀌는 것인가요?) 

-  슬라이드 안의 이미지는 포스터 외에 다른 이미지는 필요하지 않으신지요? 

-  3번의 배너는 포스터 및 큰 달력에 사용되는 교회 정보를 1200* 사이즈 맞추어서 만들어드리면 괜찮을까요? (교회의 모든 인포가 다 들어가 있습니다.  포스터 하단에 보시면 늘 들어가있는 것입니다.)

-  4번의 이미지 사이즈는 적당히 알아서 해드리면 조절이 가능하신 것인지요?  

그럼, 연락 기다리겠습니다.

감사합니다.

admin님의 댓글

admin 작성일

영아자매님,!

예, 웹사이트 revamp 를 12월말로 마치려 계획중입니다.  저도 12월말로 웹팀을 떠나기에 ㅎㅎ

그래서 슬라이드 이미지는 12월 체인지 포스터를 포함한 서,너개가 필요할 것입니다.

3번과 4번에 관한 자매님의 질문의 대답은 둘다 YES 입니다.

그리고 웹사이트 넓이가 1200 px 는 너무 크다는 지적이 있어서 그것을 1000 으로 재조정할까 지금 업자분과 이야기를 해보려해요.  자매님도 1200 은 너무 크다고 생각하시는지요?

만일 1000 으로 결정되면 모든 그래픽이 1000 으로 바뀔것입니다.

admin님의 댓글

admin 작성일

영아 자매님,

드디어 업자님과 여러번 communication 을 하고 저희 내부조정을 마친뒤 스펙을 확정시켰습니다.

Revision 2 를 다시 올렸습니다.

가장 큰 change 는 head banner, footer banner 그리고 picture slider 에 들어가는 사진들이 모든 1100 pixel 로 결정된 것입니다.

작업내용을 이에 준하여 수정하였습니다.

디자인팀에서 가능하시면 바로 작업에 들어가  주시면 감사하겠습니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

백형제님, 

- 첨부해드린 화일을 사용해보시고 사이즈나 다른 문제가 있는지 알려주세요.

- 헤드배너는 로고가 중앙용과 왼쪽 사이드로 배치가 된 두가지를 드립니다.  넣어보시고 full screen 캡쳐를 해주시면 디자인팀에서 어느 것이 더 나은지 알려드릴게요. ^^

- 슬라이드용은 우선 임시로 만든 것이니 며칠 안으로 다시 만들어드리겠습니다.  사이즈는 (1100*600픽셀)

-웰컴배너도 두가지 입니다만 우선 교회방문안내 버튼을 집어넣은 것으로 사용하시면 되겠습니다.  

감사합니다.

admin님의 댓글

admin 작성일

영아 자매님,

아, 감사! 감사!

이렇게 빨리 작업해 주셔서 감사드립니다.

지금 다운받아 살펴보니 다 훌륭하게 만드셨어요.

업자에게 바로 보내드리겠습니다.

바쁘신 가운데서도 신속히 해주셔서 감사드리고요.

예, 업자가 작업을 하는동안 자매님의 피드백이 아주 소중할 것입니다.

Merry Christmas!

손영아님의 댓글

손영아 작성일

재원자매님, 백형제님, 웹 슬라이드용 배너입니다. 

사이즈는 1100*600 픽셀로 동일합니다.  앞으로 포스터를 만드시는 분께서 조금 번거로와도 함께 작업을 해주시는 것이 제일 효율적일 것 같다는 생각이 듭니다.

감사합니다.  메리 크리스마스~

김재원님의 댓글

김재원 작성일

손영아 자매님 수고 많으셨어요!

감사합니다!

류호정님의 댓글

류호정 작성일

아... 여기까지 작업이 되었었네요... 음... 충분한 정보를 나누기 전에 작업을 시작 했나 보네요. 여기 댓글을 보니... 12월 말에 끝내기로 했다고요... 흠... 그것도 모르고 제가 또 다른 레이아웃을 만들었군요. 디자인팀까지 웹 개편을 위해 함께 섬기고 계시는 줄은 미쳐 몰랐네요... 저는 그것도 모르고 디자인팀에 부담 드릴까봐 웹개편에 필요한  그래픽을 제가 다 만들 뻔 했슴돠...

그나저나... 이거 들쑥 날쑥 게시물을 보다 보니 대충 파악 되어 가는 듯 한데... 아무래도 부족함 때문에 실수가 있을 듯 싶어 마음이 쓰이네요. 혹시라도 제가 알아야 할 것을 모르고 있는 거 같으면 주저 말고 알려주시어요. 그리고 디자인팀의 지속 적인 서포트를 기대해도 되는지요... 훌쩍.

영아 자매님이 작업하신 것들을 사이즈변화에 맞춰 다 사용하길 원합니다. 그리고 계속해서 디자인팀의 아룸다운 그래픽 지원이 필요하고요.  답변 부탁드림돠... 

김재원님의 댓글

김재원 작성일

류호정 자매님 안녕하세요?

웹 개편에 대한 작업을 영아 자매님께서 도와드렸는데

아쉽게도 일 때문에 올해도 작년 만큼 같이 하실 수 있으신지는 모르겠어요..ㅠㅠ

저희가 지원해 드리기로 한것이 웹 슬라이드 배너 이미지인데요

포스터 제작시 웹용 이미지를 한 컷더 작업하는거에요.

그 이외에 필요하신 이미지가 있으시면 디자인팀에서 지원해 드릴수 있어요.

작업물 사이즈 와 내용을(이미지와 텍스트) 주시면 될거 같습니다.

류호정님의 댓글

류호정 작성일

네 재원 자매님~ 빠른 답변과 친절한 설명 감사드려요. 함께 섬김에 기쁜 한 해가 될거 같네요. ^^ 그럼 그래픽 사이즈들이 확정되면 알려드릴께요. 감솨~