주보 여름 버전 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

주보 여름 버전

페이지 정보

profile_image
작성자 김재원
조회 1,008회 작성일 14-05-31 11:50

본문

j_calling 메일 요약하자면...

1. 겉면 디자인만 수정필요

2. 교정 프린트 시간이 소요되므로 가능한한 신속한 작업

3 .새로운 디자인으로 3주후부터 나올 수 있도록.

감사합니다.

댓글목록

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

수고 많았어요. 

시원한 느낌이네요. 

한 가지... 

"예수로 새롭게 되고 예수로 새롭게 하는 교회" 글자체를 좀 더 modern것으로 바꾸면 좋겠네요. 

다른 분들도 좋은 폰트 있으면 의견 주세요. 

감사합니다. 

* 참고로 이번주일 포함해서 2주 사용할 것 밖에 용지가 없어서 1-2일 내에 완성되어야 주문 들어가고 인쇄, 배달되어야 합니다. 

artdream님의 댓글

artdream 작성일

안녕하세요 목사님,

이전 주보에 사용했던 폰트로 수정하여 올려드립니다.

확인 부탁드려요.

감사합니다.

:)

상은 드림

상은 자매님. 

아주 좋습니다. 

그런데 생각해보니 인사이드도 바꿔 줘야 겠네요. 

디자인은 바꾸지 말고 색깔만 앞면과 통일성이 있게 바꿔 주세요. 

(이전것과 비교해 보시면 무슨 뜻인지 금방 알거예요. ㅎㅎ)

감사합니다. 

목사님,

속지 디자인입니다.

수정할 것이 있으시면 말씀해주세요.

최종 컨펌 후에 인쇄용 파일로 보내드릴게요.

감사합니다.

상은 드림

아! 저는 메일을 보냈다고 생각하고 있었는데 아닌가 보네요.ㅠ ㅠ. 어쩐지 계속 기다려도 소식이 없어서... ㅠ ㅠ

프린트 해보니 모니터로 보는 것과 좀 다르네요. 

파란색이 좀 진하게 나옵니다. 그래서 "예배 후 새가족실..."이 부분이 잘 안보입니다. 좀더 진하게 또는 밝게 해 주시면 좋을것 같고요. 

그리고 "예배 시간" 이나 "섬기는 분들" 박스 사이즈는 변하지 않았죠? 한 번 조정하려면 너무 힘들어서... 

감사합니다. 

지난 번 교회 프린트로 했을 때 너무 쨍했던 뒷 배경(겉면의)을 조금 부드럽게 수정하고

겉면의 왼쪽 새가족 환영 문구를 하얀색으로 바꿨습니다.

안쪽면은 불필요해보였던 디자인들을 빼버렸어요.

여기에는 출력을 위한 pdf file이 파일 크기 문제로 올라가지 않아서 수정 내용만 jpeg으로 확인차 올려놓고

이메일로 다시 보내드리겠습니다.

감사합니다.

상은 드림

안녕하세요 목사님,

수정 파일 이메일로 보내드렸습니다. :)

상은 드림

네 파일 잘 받았어요. 

훨씬 좋습니다. 

감사합니다. 

주보 최종 파일입니다.

인쇄용 파일은 목사님께 이메일로 전해드릴게요.

감사합니다.

상은 드림

드디어 들어올 수 있게 되었네요 ^ ^ 감사합니다.

작업이 용이하도록 안의 그림만 교체해야지 하고 만들었던 디자인인데

하다보니 전체적으로 배경을 바꾸게 되었어요.

조금 많이 추워졌나 싶긴한데...

목사님과 디자인팀의 말씀을 듣고 손을 볼 것을 생각하고 급한대로 작업한 파일을 올립니다.

확인 부탁드려요.

감사합니다.

상은 드림