화장실 성구 디자인 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

화장실 성구 디자인

페이지 정보

profile_image
작성자 김재원
조회 1,108회 작성일 14-05-30 13:47

본문

목사님 ai화일은 메일로 보내드리겠습니다.

우선jpg올릴께요.

김재원 드림

댓글목록

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

재원 자매님. 

시원한 비치에 앉아 있는 느낌입니다. 

여름 분위기 아주 좋습니다. 

한가지만 부탁드리면 글씨 들어가는 부분이 박스로 되어 있어서 약간 밝게 되어 있는데 이 부분을 좀 더 자연스럽게 처리해 주실 수 있나요? 너무 큰 박스로 되어 있어서 그림을 많이 가리고, 딱딱한 느낌이 있습니다. 

만약 박스가 없다면 배경 색이 진한 부분은 글씨가 잘 안보일 수 있겠죠. 그래서 약간 밝게 하는게 필요하긴 한데... 브러쉬로 한 것 처럼 자연스럽게 해도 좋겠고... 

아니면 혹시 글자 주변을 밝게 처리 하는것도 가능한가요? 예를들면 PPT 만들때는 그렇게 하거든요. 바탕이 어두울 때 글씨도 검정이면 잘 안보이니까 글씨 주변을 밝게해서 백그라운드에 상관 없이 잘 보이도록 하는 겁니다. PPT는 그런 기능이 있는데 일러스트는 있는지 모르겠네요. 

감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

목사님, 이부분은 아마도 나 전도사님이 텍스트 올리시면서 조정하셔햐 할것 같아요.

전 텍스트의 양이 어느정도 될지 몰라서...

박스 크기라든지 블러 처리가 어울릴지..감이 안오는데요....

PPT에 텍스트 잘 보이게 하는 기능은 없는것 같구요

배경때문에 텍스트가 안보일때 텍스트에 그림자는 주는 방법은 있어요..

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

네, 사실 저도 그 생각은 했어요. 텍스트가 어떤 것은 많고, 어떤 것은 적어서 일괄적으로 하기 힘들겠죠. 

나 전도사님이 이메일 하신대로 언제 한 번 잠깐만 나전도사님께 방법 가르쳐 주세요. 

감사합니다.

김재원님의 댓글

김재원 작성일

네 목사님 알겠습니다.

감사합니다.