연합예배 주보 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

연합예배 주보

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 1,029회 작성일 12-07-17 12:29

본문

내용은 보내주신 것을 그대로 카피, 복사하였습니다.

그래도 다시 한번 확인 부탁드립니다.

그리고 감히 주차, 성전관리, 새가족 소개란을 분리하였습니다. 

우선 마감이 급한 관계로 더 구체적인 업그레이드는 차후 주보디자인에 인풋하도록 하겠습니다.

감사합니다.

영아자매.

첨부파일

댓글목록

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

손자매님,

수고 정말 많으셨습니다.

proof read 한후에 결과 댓글로 올리겠습니다.

감사합니다!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

자매님?

아주 좋아요.

띄어쓰기만 몇군데 고치면 될 것 같아요.

페이지 1에서

CM------ Par-ticipate에서 (-)는 빼도 될것 같고

Hallelujah Night ------- seri-ously 에서도 (-)를 빼고

교회소식에서

2.찬양집회 붙이고 , 가운데  붙이고,

3.중고물품 붙이고,  사항은  붙이고

4.2PM부터 붙이고, 갖습니다  붙이고

7.담임목사님의 붙이고,준비되어 붙이고 문의하시기 붙이고

대강 띄어쓰기는 이정도고요.

이건 해도되고 안해도 되는건데

페이지1의 예배의원 ,섬기는분들 ,연합예배등등 box에 들어있는 Font를

페이지2에 교회소식,새가족소개 등의  폰트로 똑같이하면 어떨까 생각했어요.

수고하셨구요.

제가

새가족팀 미팅이 있어서 갔다와서 봐야될 것 같아요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

오 자매님,

인쇄는 교회서 합니까?  아니면 이민섭 형제님?

될 수 있으면 이 아름다운 디자인을 돋보이기 위하여 이민섭 형제님께 부탁을 드렸으면 하는 마음인데요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

j_calling께 말씀여쭐께요.

교회에서 하는걸로 알고 있었는데요.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

정아자매님, 역시!  감사해요.

조만간 수정해서 다시 올려드릴게요.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

정아자매님, 

수정해서 올립니다.  꼼꼼히 살펴주셔서 너무 감사해요.  

페이지 1의 폰트체 제안하신대로 바꾸어봤어요.  맘에 드시는 걸로 골르세요~

저는 이제 외출이라 앞으로의 수정은 저녁이후에 되겠네요.   

감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

페이지 1 폰트만 바꾼 겁니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

두번째 페이지 입니다. 

...이렇게 올리고 나니(첨부 용량 제한으로) 옆에 제 얼굴만 보이네요.. 

신랑이 교회다니면서 그러면 안된다고해서 조만간 실물과 흡사한 사진으로 바꿔야 할 듯~ - - ;;

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님 사진이 실물과 다르지 않고 좋아요. 그냥 keep 하십시오. ㅎㅎ

정말 수고많으셨어요. 이것이 최종본입니다.

인쇄는 이민섭 형제님께  인쇄부탁하였습니다.

감사합니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

최종본 j_calling께 이멜 했어요.

자매님 수고 하셨어요.

훌륭합니다.

이렇게 잘하셔서 또 하셔야 될 듯^^

폰트 바꾼것이 더 정감 있어보이네요.

자매님 밤 새우고 낮에 비몽사몽하시는 건 아닌지 .....

오정아님의 댓글

오정아 작성일

실물하고 뭐가 다르나요?

예쁘긴 매한가지 실물이나  사진이나....

더 예쁜 사진으로 하시려구요?

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일

저... 너무 늦었나요? 아님 이미 고치셨을지도. 

한글주보 광고제목중 Rummage 에서 a가 빠졌습니다.

영문광고에는 자잘한 punctuation error들이 있는데 이건 아마도 영어부광고를 그대로 가져오셨을 거라 그냥 pass.

우리 영아자매님 너무 수고많으셨습니다. 

admin님의 댓글

admin 작성일

아, 그랫구나.

최자매님은 정말 typo 잡는데 (특히 영문) 귀재입니다!

벌써 인쇄가 되었을 거에요. 헐수없지 뭐.

그러니 우리끼리 쉬-잇 하면 아마 교역자님들도 모르고 지나가실 것같아요. ㅎㅎ

누군가 이 사실을 발설한다면  그에게는 웹디자인팀의 전통적 처절한 보복이 있을 줄을 아시오.

보복팀장은 누굴세울까나...

어제 선보인 그 회사원 개들중에 한마리를 영입합시다. 부장개? ㅎㅎ

admin님의 댓글

admin 작성일

하룻사이에 이런 작품을 내놓는 영아 자매님, 당신은 웹디자인팀의 보배입니다.

감사합니다!

j_calling이 text 를 수요일 밤 11시에 보내오셨을때 여기에 어떻게 디자인이 가능한가 하고 좀 난감하였습니다만,

영아 자매님이 해놓은 작품을 보면서, 역시 전문가의 손은 다르다는 것을 다시한번 체험하였습니다.

연합예배후에 제가  부장개의 탈을 쓰고 이런 rush job 은  곤란하다는 입장을 다시한번 교역자님들께 피력하여 드리겠습니다.

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일

ㅋㅋ 제가 이미 선언했지요. 저는 사원개랍니다

무신경 노눈치. 배째라 무대뽀 사원개 화이팅!

제 입을 막는 방법은 오로지 맛있는 것뿐이죵. 

이 typo 아마 아무도 눈치 못챌거에요. 돈 워리.animate_emoticon%20(85).gif

오정아님의 댓글

오정아 작성일

휴우!!!

영아자매님?

한숨 돌리세요.

목사님도 프린트 다 끝났다니까 조금 망설이시다가  킨꼬카피 비용도 생각하시고

그러시다 그냥 예쓰하셨어요.

시간이 너무 짧았다 하시면서 넘어가셨어요.

어쨋든 수고 하셨어요.

감솨합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

Oh, 오리애, 정말 수고 많았숑.

결국 합하여 선을 이룬 것 같네요, 오늘...  (오늘 오후 무슨 일이 있었는지 모르는 다른 팀원들은 무슨말이야 하겠지만)

리에송의 일이 쉽지않지요?  힘내시고요.

그리고 다음에는 제가 더 버팀목 노릇을 잘 해 볼께요.

정말 성격이 유순하신 영아 자매님, 이번에도 정말 그 유순함을 잘 증명하셨습니다.  감사합니다.

신지연님의 댓글

신지연 작성일

하는 일없이 놀면서 남들 허겁 지겁 일하는 거 보며 즐기는 게 이렇게 여유롭고 평화스럽군요.

영아 자매님, 그리고 리에숑님

수고많으십니다. 차 한잔 드시고 하세요.

download.blog?fhandle=YmxvZzMwNzk0NEBmczExLnRpc3RvcnkuY29tOi9hdHRhY2gvMS8wOTAwMDAwMDAxNTQuZ2lm

손영아님의 댓글

손영아 작성일

차 대접해주신 신자매님, 쉐쉐~ (자매님 버전) ^ ^

백리스마님, 웬지 유순은 저랑 안어울리는 듯해서... 아직 절 모르셔요 ㅎ ㅎ 

어쨋거나 두 분 정말 수고 많으셨습니다.  감사합니다.  

(이번일이 전화위복이 되어 앞으로는 목사님께서 오타와 실수가 겁나서  엄청 미리 주실 듯한 예감이 듭니다....)

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아자매님! 주보 디자인이 깔끔하게 잘되었습니다.보기에도 클리어하고 맘에 드네요 백형님 과 오자매님 께서도 급하시게 일하시느랴고 너무 수고 많으셨습니다 감사합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

오늘 아침 교회에서 이민섭 형제님께서 가져온 내일 연합예배 주보를 접었습니다.

정말 훌륭하게 되었습니다!   내일 예배 분위기를 한층 upgrade 시켜줄 작품입니다.

영아자매님, 정아 자매님, 수고 많으셨습니다.

주보인쇄비용은 이민섭 형제님이 감사하게도 교회에 헌납하기로 하였습니다.

최형제님은 지금 LA 계십니까?  좋은 여행되시고 볼일 잘 마치시고요.

박자매님도 같이 가셨나요?

최상연님의 댓글

최상연 작성일

Good morning Brother Baik! I just came back late night. I always appreciate for your help. Sister Oh ,Son! Thanks for these great cooperative  work!

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

최형제님,

반갑습니다.

볼일은 다 잘보셨는지요?

늘 말씀속에서 사는 최형제님께 필요한 모든 것을 주님이 주셨고 또 주시리라 믿습니다.