교회 로고/십자가 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

교회 로고/십자가

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 1,082회 작성일 11-12-11 02:40

본문

정아 자매님의 멋진 붓글씨 십자가를 넣어서 시도했습니다.   정아자매님의 붓터치에 포-쓰가 느껴집니다.

우선, 목사님께 보여드릴 단계가 아님을 말씀드리며!!!

우리 팀원들의 피드백과 함께 여러가지 디자인을 먼저 봤으면 합니다.

10-17-2011 5-43-00 PM.jpg

첨부파일

댓글목록

오정아님의 댓글

오정아 작성일

목사님께서 다시 이멜이 왔어요.

로고와 새누리교회 글씨도 다 색깔을 입혀봐 달라시네요.

상연형제님.......감솨!!

.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

수고가 많으세요, 정아자매님. 죄송하지만 저가 목사님이 요청하신 요지를 잘 파악 하지 못하겠습니다.

1.최종  3번 디자인에 blue계열로 여러 색으로 된  로고들을 보고 싶으신가요?

2.아니면 달력에 들어갈 배너안에서 로고와 안에 교회 정보들을 지금의 3번 색으로 3번 로고와 함께 최종 원하시는 시는건가요?

최종적으로 색까지 정하신 다음 polishing을 들어가는게 다음task와 연관 되어있으므로 효율적일거 같습니다. 감사합니다~

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

잠시 헷갈렸었어요.

달력디자인보내드린 메일에 답장을  하셔서  달력디자인인줄 알았는데 다시 여쭈워보니

3번으로 정해진 로고에  예를들면 한번은 라잇블루,또한번은 노랑색,또한번은 까망색 등등으로

표현해봤으면 하시는거 같은데 색깔선정은 안해 주셨는데요 형제님께서 임의로 만들어 보세요.

지난번 영아자매님이 로고에 색깔배합했던거 생각나시는지 모르겠네요.

아마 그런 느낌을 보시고 싶어하시는거 같아요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

정아자매님,

목사님께서 부탁하신 다양한 색상의 로고입니다. 목사님께 원하시는 칼라의 번호를 알려주시면 달력과 주보모두 들어갈 로고에 적용시키겠습니다. 출력용 원본파일의 위치는 ftp에  /Task_On_the_Process/Logo 안에 위치해 있습니다. 감사합니다!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

와 멋지다.

예뻐요. 이렇게 여러색깔이있으니까 목사님 고르시기 힘들꼬야요ㅎㅎㅎ

상연형제님 최고야요!!!!!

빨리 보내드려야쥐.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

내그럴 줄 알았슴다.

목사님께서

답을 이렇게 주셨어요

"감사합니다..

이제 함께 만나서 하나를 정하지요...^^ 이번 주일이라도..^^

감사합니다"

손경일 목사드림

주일 까지 기다렸다가 달력을 시작해야되나요?

아님 그전에 정해달라 해야하나요?

그리고 형제님?

출력용 원본파일의 위치는 ftp에 

/Task_On_the_Process/Logo 이뜻이 무슨말인지요?

제가 워낙ㅁㅅ한지라....ㅎㅎㅎㅎㅎrabbit%20%2818%29.gif

최상연님의 댓글

최상연 작성일

정아자매님, 제 생각도 목사님이 못 고르실거 같았습니다. ^^원래 취지는 상황에 맞춰 색을 골라 쓰면 될거 같디만 대표적으로 주보와 달력에 들어가는 메인은 골라 놓는게 좋을 것 같습니다. 달력 배너는 색정해진 로고만 붙이면 되는 간단한 작업입니다. 주일 당일 바로 보내드릴 수 있습니다. 밑 패스는 ftp의 저장 장소입니다. 백형제님이 만들어 주신 디자인팀에서 쓰는 인터넷 저장 장소입니다. 목사님 말씀대로 주일에 뵙는게 좋을 거 같습니다. 감사합니다^^

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

주일 예배 끝나고 식사후에  사무실이나 편하신 곳에서 잠깐 만나서 얘기나누는 것이

어떨지요?

목사님 시간이 어떠실지 ....

새가족면담 끝나는 대로 잠깐 뵙는게 좋을 것 같은데 형제님 괜찮으시면

목사님께 이멜해 드릴께요.

땡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐

최상연님의 댓글

최상연 작성일

정아자매님, 주일에 사무실에서 컴퓨터로 볼 수 있으므로 언제든지 괜찮습니다.  그럼 저는 주보 업그레이드를 시작하겠습니다. 죄송하지만 자매님,  j_calling께 주보 디자인 변형시 필요한 현재  매주 사용하시는 퍼블리셔용 화일이 필요합니다.화일을 이곳에 올려주시면 감사드리겠습니다!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

예 상연형제님.

목사님과 j_calling께 이멜했어요.

형제님은 아프시면 안되니까 너무 과로하진 마세요.

일찍자고 일찍 일어나는 새누리(새나라?)의 어린이가 됩시당.

영아자매님?

민우는 좀 어떤지요?

어서 털고 일어나야 할텐데요.

저희남편도 어제부터 끙끙 앓턴데

근데 왜 남자들은 그리 엄살이 심한지요?

완전 중병 걸린 사람처럼 다 죽어가니 말예요.

우리 여자들은 아파도 할건 다 하면서 아픈데.....

아니 이거 편집팀 대화방에서의 수다를 여기서?.....끼끼끼

오정아님의 댓글

오정아 작성일

영아자매님.

민우가 고생이네요.

자매님은 괜찮으신가봐요.

원래 간호하다 병난다는데....

그리고

당연 지당하신 말씀예요.

어떤 가능성도 항상 열어놓고 일을 해야하지요.

그리고 Good Eye를 가지셨어요.

아마도 Art를 하시면 세심한면이 있으시죠.

주일 교회나오실 수 있나요?

자매님도 그자리에 계시면 좋으실 것 같으니까 식사후에 사무실로 모이세요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님,

자매님의 comment 가 전문적이시고 constructive 하신 것 같습니다.

저는 artistic 하지 못하여 최형제님과 손자매님 그리고 오리애의 conversation thread 를 그냥 대충 읽으면서 (제 수준보다 훨씬 위의 discussion 이라) 아, 잘 되고 있구나 하고만 구경하는 정도였습니다.

디자인팀에서 잘 협력하여 좋은 작품을 만들어 내실 것을 믿습니다.

최형제님과 오리애와 잘 의논하셔서 좋은 결실을 맺어주십시오.

영아자매님이 말씀하신 것들을 render 하여 보여주셔도 좋을 것 같습니다.

우리 디자인팀 수고들 많으십니다.

감사합니다.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아자매님, 민우가 항상 건강 할 수 있도록 기도드립니다. 우선 주일에 목사님께서 제 생각에는 더 요청하시는 게 있을 거 같습니다.^^ 예전에 말씀드린 거 처럼 시간이 더 걸려도 신중하게 하자고 했던 이유중 하나는  교회 일에 전문성 보다는 1:1 요청에 의한 작업방식이 많기 때문에 실질적으로 말씀하신 strategy 나 brain storm가 잘 적용 안되는게 사실 입니다.그렇기 때문에 100% 완성과 결정을 내리기 힘들고요,시간이 걸리는건 당연하다고 생각됩니다.

주일 미팅의 경우 client의 의견을 듣기 위한 것이므로 최종 결정이 아닙니다. 최종 결정후 폴리싱 단계 안에서 큰 시안의 방향안에서  절대적 수정및 보완은 당연합니다. 사실 저도 심볼과 폰트의 통일성 문제는 개인적으로는 별로 만족스럽지 않지만 아마 이번 모임에서 다시한번 client와 거론해야 될거 같습니다. 굳이 젊은 느낌을 우선시 해서 좋아하신다면 모순적이지만 심볼이 바뀌어야 겠죠?

우선 팀안에선 client가 원하시는 시안을 기준으로 일정한 범위 안에서 얼마든지 업데이트는 가능하므로 폴리싱 단계에서 더 작업을 하겠습니다.또한 최종안은 팀안에서 절대적으로 결정하며  client에게는 확인 절차만 거치면 됩니다. 그래야 양쪽이 모두 만족할 수 있으니까요.

우선은 업데이트 작업은 주일 미팅 후에 진행 하는 것으로 하겠습니다.

감사합니다^^.  

최상연님의 댓글

최상연 작성일

네~~~~~~~~~~^^

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

손자매님

내일 교회에 오시는군요.

한주간 동안 민우 간호하느라 수고많으셨습니다.

쥬스 많이 드시고, hand sanitizer 사용하시길요.

내일 뵙겠습니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

집에서 쉬는 덕에 "예수로 새롭게 되고 예수로 새롭게하는 교회" 를 토대로 한번 구상해 본 것을 올립니다.

Brainstroming 을 오늘 예배 후 팀장님과 만나서 함께 논의하도록 할게요.  

손영아님의 댓글

손영아 작성일

로고와 함께 새누리에 사용될 COLOR PALETTE를 시도해 봤습니다.  web site, stationary, name card  등등에 사용될 수 있는 색감입니다. 

교회 본당에 있는 라임스톤(?) 정확히 어떤 종류의 돌인지는 잘 모릅니다만  예수님을 상징한다는 돌....

그 돌의 색감이 마음에 와닿아 02 화일에 사용하였습니다. 03은 흙을 나타내는 색입니다.  예수님께서 말씀하신 질그릇을 만들어내는 흙이지요.   화면마다 조금씩 색의 톤의 차이는 있으리라 생각됩니다.

비쥬얼로 예를 들면 목회자분들과 소통하는데 조금이나마 도움이 되지 않을까 싶네요.  

PPT01.pdf 

PPT02.pdf P

PT03.pdf

admin님의 댓글

admin 작성일

손자매님,

정말 아름다운 비주얼입니다. 감사합니다.

어제 목사님께 보여드릴때 저는 처음 보았는데 놀랐고요 아주 멋있더군요.

교회 예배때에 PPT 에 쓰여지면 좋겠다는 생각입니다.

가능하지요?

로고가 정해지면 예배때 쓰이는 PPT 도 update 이 되어야 하겠습니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

감사합니다, 백형제님.  로고가 완성이 되면 올려서 드리겠습니다.

로고가 나오면 예배 시 찬양과 말씀 때 사용되는 화면 용 이미지도 목사님께서 언급을 하셨어요.

디자인팀에서 하나씩 업그레이드 하도록 하겠습니다.  

참, 어제 급히 나오느라 그 맛있어 보이던 스콘을 깜빡하고 그냥 와버렸습니다. ...  잉ㅇㅇㅇ   백형제님께서 챙겨주시건데... 죄송해요~ 

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

손자매님,

늘 수고많으세요.

자매님의 부지런함에 감사드립니다.

아, 스콘은 다른분이 드시겠지요.

다음번에 다시 마련하겠습니다.

예배시에 쓸 멋진  PPT 가 기대됩니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

미팅때 목사님의 의견대로 수정해보았습니다.  

최형제님, 어차피 십자가를 vector 화일로 다시 작업을 해야했기에 정아자매님의 십자가 중에서 조금 날씬한 십자가로 바꾸어 봤어요. ^ ^  붓터치의 느낌을 살리고 싶어서 라인 정리는 일부러 하지 않았습니다.  정리한 깨끗한 선보다 오히려 자연스럽게 느껴지고 다른 십자가들과 차별되는 것 같아서 개인적으론 이게 좋더라구요.  확대해서 보시면 붓느낌이 확! 듭니다.

디자인이 confirm 이 되면 3가지 정도의 푸른 색 계열로 제안해드리겠습니다.  

민우 염려해주셔서 감사합니다.  아직도 아픈데 학교는 다닐 수 있어서 감사하네요.  모두 감기 조심하시고 건강하세요~ 

손영아님의 댓글

손영아 작성일

Logo_1109_3.pdf

이건 십자가에 아웃라인 넣은 것과 gradient 넣은 옵션이에요.

아웃라인을 넣으니깐 포인트가 너무 많은 것이 드러나서 좀 정리할 필요가 있을 듯합니다....

11-11-2011 1-12-34 PM.jpg

오정아님의 댓글

오정아 작성일

영아자매님?

수고하셨네요.민우가 학교를 가니 다행이네요.

확실히 낫지않고 돌아다니면 면역이 약해있어서 다른 바이러스가 침투하기 쉬우니

각별히 조심시키세요. 빨리 낫기를....

그리고

로고로 돌아와서 5번이 좋은데요 십자가가 오른쪽으로 빨려들어가는느낌이 드느건 좋은데

지구본이 너무 평면적인데가 십자가만 돌아가니까 웬지 좀  어색한데요.

목사님께서 지구도 같이 gradien을 원하신건 아니었나요

십자가는 이번것이 더 편해보이긴 해요.

R자표현도 좋아요

수고하셨어요.

백형제님과 상연형제님 그리고 다른분들 의견 들어본 후에 목사님께 보내드리죠.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아 자매님, 수고 많이 하셨습니다. 이번주에 계속 야근에 처가 한주 내내 계속 아프다 보니 간호하느랴 정신이 없어 이제서야 퇴근하고 보게되네요. 민우 간호하시느랴고 너무 힘드시고 바쁘신데 작업하시느랴고 무리 하시는거 같아 죄송합니다. 프리몬 한인교회에 다니시는 미디어 팀장 하시는 대학원 선배 형님이 저번주말에 저녁 식사를 같이 했는데 교회 미디어 작업이 정말 시간 투자도 많이 해야 되고 힘들다고 많이들 기피한다고 하더군요. 그래도 은혜 안에서 그 직분을 감당하면 얼마나 주님이 좋아 하시는지 알지? 라고 하시는 선배 형님 말씀에 제가 팍팍 찔리더군요.^^;;

그럼 팍팍 찔리는 맘을 가지고 일로 돌아가서 제 생각을 말씀드리자면,5번 밑에 번호가 없는데 6번이라고 해야 하나요? 그게 젤로 맘에 듭니다.

제가한 예전에 로고에 들어간 십자가는 지금쓰신 것과 정아 자매님의 십자가중 3개 이상을 제가 합쳐서 다시 만든 것이였습니다.그래서 아마 찾으실 수 없으셨을 거 같습니다. 죄송합니다.지금 십자가에서 좀더 원에 덮히는 듯하는 (거머리같이 찰싹 붙게~)굴려 주면 입체감을 쉽게 나올 수 있을거 같습니다. 그리고 R 자 표현이 좋은데요. 좀더 긴 리본 처럼 길게 새누리 교회 글씨밑에 블랜딩되서 들어가는 것도 좋을 거 같습니다. 지금은 R이 스케일이 좀더 커지는 것이 더 좋을 듯 싶습니다. 지금 들어간 색의 경우, 목사님이 원하시는 색에 가까운거 같습니다. 지난번 제가한 컬러링 중 10번에 가깝지만 그것 보다 좀더 채도를 조정한 걸 원하신거 같습니다. 수고 하셨습니다.

수련회때문에 기도원에 이번주 금토일에 가게 되어 있었는데 정예 자매가 아퍼서 잘 모르겠습니다. 우선 저도 짬이 나는대로 업데이트해 보겠습니다.  회사도 아퍼서 사람들이 못나오고 갑자기 관둔 동료때문에 제 일이 피치못하게 더블이 되었네요..휴...

손영아님의 댓글

손영아 작성일

최형제님 너무 고생이 많으세요.  자매님이 이곳에서 의지할 곳은 형제님밖에 없으니 따뜻하게 잘 보살펴주시고 함께 시간 보내셔야죠.  몸이 아프면 마음까지 힘드실텐데.  형제님도 몸살나실라~  

오자매님과 최형제님 의견대로 오늘 밤 안으로 수정을 하고 정리를 해서 올리도록 해볼게요.  일복이 많으신 최형제님께서 만약 시간이 되신다면 십자가 더 밀착되는 느낌으로 해주시면 좋으련만...  3d느낌 나는 거 형제님이 잘하시는데~  그리고 목사님께서 원하시는 푸른 색깔 Pantone color에서 2-3가지 추려보시겠어요? 제가 생각하는 색이 맞는지... 그래서 우리가 로고를 그 색으로 입혀서 드려도 좋을듯해요.

무리는 하지 마세요.  우리 희정자매도 있잖아요? ㅎ ㅎ ㅎ 희정자매님~~~  나오세요, 오바!  ^ ^ 

admin님의 댓글

admin 작성일

영아 자매님, 상연 형제님,

수고 정말 많으십니다. 우리 로고가 일취월장하고 있습니다.

박자매님이 많이 아프십니까?  ㅉㅉ

그럼 수고들 하시고요 좋은 하루되십시오.

12번방의 입주는 11/27을 target 으로 잡고있습니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

그럼 상연형제님의 십자가를 받는대로 현재 화일에 입혀서 업데이트 할게요.   형제님 십자가 굴곡 솜씨가 더 좋은 것 같아요.

십자가작업을 하시고나서 지구본과 십자가를 각각 낱개의 화일로 전해주세요. 그럼 일러스트에서 십자가만 바꾸면 되요. 

감사합니다.  

손영아님의 댓글

손영아 작성일

Logo_1112.pdf

박자매님은 좀 어떠세요?  아무래도 상현형제님께서 많이 힘드신 것 같아서 우선 위의 의견들을 토대로 수정을 하였습니다.

달력주문이 하루라도 빨리 들어가야 할 상황이라.. 우선 목사님께 내일 보여드리고 진행하면 어떨까요?

1번은 원래 십자가이고 3번은 Gradient 가 들어간 십자가입니다.  밑에는 로고가 흑백일 경우입니다.

옆의 색상은 목사님께서 말씀하신 파란색 계통에서 선택하였습니다.  

오정아님의 댓글

오정아 작성일

영아자매님

수고하셨어요.

일단 목사님께 보내드리지요.

감사합니다.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

감사합니다. 영아자매님. 박자매가 약먹고 많이 나아 졌는데 덕분에 저가 꼼짝없이 옆에만 있어야 했습니다. 지금에서야 잠들었네요. 죄송합니다. 컨디션이 좋아져서 주일에 아내와 교회에 같이 갔으면 좋겠네요. 파란색상 톤들이 무난한게 괜찮은데요!

정아 자매님?

지금 걸 목사님에게 우선 포워딩 해주시겠어요? 우선 주보나 달력에 들어갈 main색의 경우 피드백을 받고 영아 자매님 말씀 처럼 더 진행해 나가는것이 좋을 거 같습니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

목사님께 어제 보내드렸는데  보시고는 우리의견을 먼저 물으시네요.

디자인팀은 어떤것이 좋은지를요.

의견 빨리 나눠주세요.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

최형제님, 주일은 잘 보내셨나요?  몸살이 안나셨기를 바랍니다.

목사님께서 이 세가지 안에서 결정내리시기 전에 형제님 피드백은 없으세요?

십자가 리터치를 원하시면 지금 하시면 좋겠습니다.  

저는 1번도 좋고 3번도 괜찮습니다.  

다른 팀원들의 의견도 들었으면 좋겠네요.   

오정아님의 댓글

오정아 작성일

대답들이 없으셔서 저는 3번이 좋다고 목사님께 말씀드렸어요.

월욜엔 목사님께서 쉬시는 날이라 이멜 답장이 아직 없으셔요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

시안이 많아서 솔직히 어느  3번인지를 모르겠습니다.  3번이 여러게 있어서...

저는 어느 것도 다 좋다고 생각되는데요.  다 좋은 작품들이라서.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

아 형제님?

영아자매님이 보내주신 가장 최근것이예요.

제가 이멜 해드릴께요

최상연님의 댓글

최상연 작성일

네, 인제서 퇴근하고 들어와 봅니다.

영아자매님, 정아 자매님, 수고가 많으시네요.

정예자매가 낫나 싶더니 인제 제 차가 고장나서 출퇴근을 힘들게 만드는군요.휴,,,

저도 1,3번이 좋네요. 최종결정은  목사님이 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다. 감사합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

최형제님,

고생이 많으십니다... 정예자매를 위하여 힘내십시오.

오정아 자매님이 보내온 최근 시안들입니다.

저도 3번에 한 표!

그러나 다 좋기때문에 그때그때마다 아래 모든 것을 돌려 사용하면 어떨런지요?

R 에서 물결치며 나와  새누리교회 밑을 받쳐주는 디자인이 아주 놀랍습니다. 멋있어요!

11-15-2011 6-43-42 AM.jpg

오정아님의 댓글

오정아 작성일

백형제님?

디자인팀에선 3번이 좋다는 의견이라는 사항을 목사님께 이멜 해 드리면 어떠실지요?

제가 3가지 중에서 교회프린터로 프린트 해보고 어떻게 나오는지 보고서 결정하는것이 어떨까라고

이멜했습니다만 아마 디자인팀 의견을 기다리고 계실겁니다

감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

좋은 생각이세요, 오자매님.

프린트해서보면 느낌이 또 다르고 어떤 점들을 개선해야 할지 더 잘 보일 것 같습니다.

그리고 이번 주말에 저는 가족이 여행을 갑니다.  다음 주일에 교회에서 뵐 수 있겠네요.

최형제님 건강도, 차도 잘 해결이 되시길 바래요.  

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님,

여행 즐겁게 잘 다녀오세요.  어디로 다녀오시는지?  궁금.

정아자매님,

네, 그러겠습니다. 감사합니다.

최형제님,

차 고쳤습니까?

최상연님의 댓글

최상연 작성일

프린트 해서 보는 것도 좋은 방법 중에 하나인 거 같습니다. 영아자매님, 여행 잘다녀오시고요, 수고많이 하셨습니다.!!

백형제님, 몇개월째 바람 잘날 없이 내내 사건 사고의 연속이네요. 주일날 교회가는 길에 차가 프리웨이에서 퍼져서 이틀 동안 정비소에서 고치긴 했는데 완전하지 않아 오늘 겨우 살살 몰고 출근은 했습니다. 걱정해 주셔서 감사드립니다.

admin님의 댓글

admin 작성일

최형제님,

젊으시니까 또 믿음가운데 사시니까 어려움을 다 잘 핸들해 나가십니다.

정예자매 아플때 근처 살면서 한번 못들러 드린 것 미안합니다.

나의 삶의 무게때문에 정신없이   사는 저의 단면이겠지요.

오늘 하루도 힘차게 잘 사시고, 자동차도 힘내주기를 바랍니다.

저도 어제 집에있는 PC 의 Windows가 booting 이 안되어서 (Notebook도  최근에 문제로 다시 OS 를 깔았는데) 결국은

싹 지우고 다시 설치하고 있는중입니다...

Ubuntu 는 다 맘에 드는데 역시 font 는 Windows font 가 최고인 것 같습니다. 그래서 Notebook 에도 Ubuntu 를 지우고 다시 Windows 7 을 깔았습니다  :-)

손영아님의 댓글

손영아 작성일

이런 저런 일들이 늘 일어나지만 주님의 말씀과 은혜로 감당하는 것 같습니다... 

조금 전에 최형제님과 통화했구요, 형제님께서 마무리 해주시기로 하셨습니다.  ^ ^  

모든 분들의 아이디어와 솜씨가 함께 조화가 되어서 훌륭한 디자인으로 완성이 될 것이라 생각이 됩니다.

우리 가족은 몬터레이와 엘에이로 놀러가요~  모두 감사와 기쁨이 충만한 추수감사절이 되시길 바랍니다. 

다음 주일에 뵙겠습니다. :-)

최상연님의 댓글

최상연 작성일

백형제님, 항상 걱정해주셔서 감사드립니다. 정예자매는 다시 건강하네요.

저도 한때우분투를 오래 썼었습니다. 정말 가볍고 좋은 os인데 문제는 회사일로 원도우용 소프트웨어를 많이 쓰다보니 결국 호환 문제로 저도 다시 윈도우를 깔았습니다.^^;;

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아자매님, 간만에 가족분들과 좋은 시간 갖으세요!

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님,

즐거운 여행되시기 기도드리겠습니다.

사진 많이 찍어오셔서 share 해 주시기바랍니다.

LA 에서 꼭 가볼 한국식당 리스트 받아가시는지...?

손영아님의 댓글

손영아 작성일

말씀하시는 한식당 리스트 꼭 이멜로 부탁드리겠습니다!  ^ ^ 여행의 즐거움을 미리 더해주시는 백형제님, 감사해요. 엘에이에는 거의 3년만입니다.  많이 변했겠네요.  잘 다녀오겠습니다~   

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

그 리스트를 제가 가지고 있다는 것이 아니고 받아가시라는 뜻이었는데요, ㅎㅎ

우리 웹디자인팀에게 물어보겠습니다. 이멜로.

몇달전에 LA 갔을때 추천받은 곳 몇 군데 갔었지요.

좋은 시간 잘 되시고요!

최상연님의 댓글

최상연 작성일

지난 주에 업데이트된 로고 프로세스 들입니다. 목사님의 빠른 피드백을 위해 오정아 자매님과 메일로 작업이 진행되어 이곳에 올립니다. 최종적으로 목사님께서 마지막 것을 최종으로 골르셨다네요.

원본 ai와 psd화일은 /Task_The_Final/NCBCLogo_Final_rev_4입니다.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

정아자매님,

흑백 출력용 VER.입니다. 우선 교회 사무실 프린터와 소프트웨어간에 Calibration필요하므로 제공된 파일중 LARGE화일을 한번 출력해보세요. 그리고 1번부터 6번 중 가장 보기 좋은 번호를 포토샵에서 나머지를 레이어에서 하이드 하시고 이용하시면 됩니다. 우선 원본 파일이 필요하신데 원본 PDS화일의 위치는 FTP에 //Task_The_Final/NCBCLogo_Final_rev_4_BW_Printing 입니다. 감사합니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

어느틈에 이렇게 멋진 작품을 또 내놓으십니까?

아주 좋아요.

내일 제가 교회사무실 가서 프린트 해보고 목사님께 보여드리지요.

수고하셨구요.

이젠 정예자매님께  발맛사지 써비스한번 해드리세요.

형제님은 누가 해주나?

에라~~~ 서로서로 하시고 사랑 돈독해 지세요

근데 새로운 일들이 또 도사리고 있으니 원........쯔쯔쯔

주보, 포스터 등 등등

힘내시구요.

감사절 잘 보내시구요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

흑백출력용 로고 말예요.

전도사님께서 말씀하시는데요.

만약  7번을  고르려면  따로 선택할 수가 없다고 하셔서요.

도와주세요

감사합니다.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

출력하신 후 몇번이 낫으신지 말씀하시면 제가 그부분만 따로 짤라 드리겠습니다. 전도사님께서 작업을 원하시면 제가 말씀 드린대로 ftp에서 포토샵 psd를 받으셔서 전해 주셔야 합니다. 고해상도로 저장되어서 20mb정도 됩니다.

감사합니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

제가 프린트 해 보니까  6번,5번이 제일 잘 나오더라구요

두개도 괜찮을까요? 하나만 고르려면 6 번이 선명하게 잘  보여요.

땡스기빙 잘 보내시구요.

감사합니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

목사님께서 한가지 더 부탁하셨는데요.

로고에  기본색은 블루로 해 주셨잖아요?

근데 블루말고 다른 색깔도 몇개를 합성해서 넣어봐 달라시네요.

이를테면 십자가가 보라색, 파도가 연한블루,새누리교회가 네이비블루 등등등

색깔선택은 형제님 재량껏 하시면 되구요.

무슨말인지 잘 모르시겠으면 나중에 만나면 말씀드릴께요.

이건 천천히 하셔도 된다 하셨어요.

그야말로 나중에요.

수고 많으셨어요. 정말 예쁘게 나왔어요.

목사님께서 교회사무실 컴퓨터  메인 스크린에 로고를 넣어 놓으셨는데 이게 칼라면 더 좋겠다 하셨어요.

감사합니다.

여행 잘다녀오세요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

네, 정아자매님, 색 변형은 얼마든지 가능하므로 포스터, 주보 제작 후에 진행 하겠습니다. 감사합니다.~

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

멋집니다!  역시 우리 디자인팀!  그리고 오리애의 석봉엄마 울게하는 붓솜씨!

개인적으로는 4번에 한표!

신지연님의 댓글

신지연 작성일

저도 3 번 이요.

눈에 학 들어 와요.

정아 리에송님 붓글씨 힘이 있고 멋있네요.

작은 체구 에서 어떻게 저런 힘들어간 필치가 나오나요?

저 지금 시작해도 될까요?

손영아님의 댓글

손영아 작성일

2번은 삭제하고 더 발전시켜 보겠습니다.  로고는 아직 갈 길이 멉니다.... 조만간 다른 디자인들을 보시게 될 것 같아요~ 

최상연님의 댓글

최상연 작성일

수고하셨습니다 영아자매님.  제 업데이트도 금요일에 올리겠습니다. 퇴근후에 작업이라 속도가 늦겠습니다 ㅎㅎ 

오정아님의 댓글

오정아 작성일

우리가 아무리 좋아 좋아 해도

문제는 목사님이 좋아하셔야 합니다.

초이스가 너무 많으면 고르기 힘드시니까

최대한 5개이하에서 고르시게 하는게 어떨지요?

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

아, 그럿네, 4번에는 교회가 없네요.

내가 어렸을때부터 다른것 찾기는 아주 젬병이였죠.

저도 1번.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

Yes, Sister Oh. I agree with you.  Sister Son and I are going to choose final top 5 approximately before we deliver weekly work to Pastor Son with our description through web design team reivew.

이학준님의 댓글

이학준 작성일

손영아 자매님 수고많으셨어요!!! 그리고 붓글씨 써 주신 오정아 자매님도 멋져요!! :)

저도 3번이 눈에 가장 끌려요. 십자가 주위의 흰색 보더라인도 좋은것 같고 파란 사각형이 있으니 눈에 더 다이나믹하게 들어오는것 같아요.

정말 정말 수고 많으셨어요!!!!

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

오리에 ?

다음 주까지는 목사님이 로고 최종 결정을 하셨으면 좋겟다는 생각이 든다는 생각을 가지고 있는 것입니다. (누구 말투?)

감사합니다~~

PS.  오리에 옆에 있으면 평생 잘 얻어 먹겠군요 - 김밥, 오뎅, 샌드위치, 흑마늘, on and on and on...

오정아님의 댓글

오정아 작성일

아닙니다.

빽리스마님

이번주말까지 최,손 두분이 작업해 보신것을  우리방에 올려보고 빽형제님도 보시고 온 웹디자인팀들이

보신후에 승인을  우리끼리 해보고 다음에

목사님께 보여 드릴지를 결정하신다는 생각입니다.

우리가 먼저 보고나서죠.

우선  달력디자인이 빨리 나가려면 로고가 우선 정해져야 하기 때문에

이달 말까지는 목사님이 정해 주시면 좋겠다~~는 의견입니다.

목사님도 신중하신 것 같아요.

디자인팀 회의사항 결과를 형제님께 알려 드렸어야 했는데

죄송합니다. 제가 영 서툴러서리

그리고 목사님께는 우리의 이런 사정을 메일 해 드려야 하는지요?

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

신속한 오리애의 답변 감사드립니다.

아, 예. 오리애 특유의 부드러운 말빨로 손목사님께 위와 같이 업데이트를 해 드리면 좋겠다는 생각을 가지고 있다고 보는 것입니다.

신속한 엎데이트는 고객의 마음을 부드럽게 만들지요.

금요일날 좋은 시간들 가지십시오.

단,  2차시 무슨 일을 하덩가 절대 새누리교회라고 밝히지는 말고요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아 자매님에 이어 로고 디자인 리뷰 부탁드립니다. 목사님이 요청하신 것 중 입체적이고 단순화를 기준으로 접근하고 있습니다. 로고에 집중성을 알아보기위해 기존 교회 글씨는 빼고 진행 하고 있습니다. 감사합니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

와아

아주 느낌이 확 달라졌네요.

저는 5번이나 7번 중에서요.

새누리의 십자가가 온세계를 품는 느낌이 파바팍 오는데요.

의견들 내 보세요.

조만간 영아자매님 작품도 올라올 터인데

접전이 벌어지나요?ㅎㅎㅎㅎ

신지연님의 댓글

신지연 작성일

이거 이거 디자인 대전입니까?

저는 7 번 마음에 듭니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

최형제님, 수고하셨어요.

7번이 맘에 들고 8번도 발전시키면 흥미로운 디자인이 나오지 않을까 싶어요.

저는 기존 십자가에서 사각형에 약간의 볼륨을 더해 보았습니다.

그리고 제가 언급드렸던  AT & T 로고를 참고로 디자인을 해보았구요.   맘에 드실 경우, 시간이 되면 정아자매님의 십자가를 씌워보도록 하겠습니다. 형제님의 초안에서 2번, 5번과 흡사하네요.

로고가 시간이 걸리는 작업인데 개인적인 사정으로 11월초부터 약 한달은 제가 작업이 힘들 것 같아요.  아무쪼록 10월 안으로 마칠 수 있도록 힘쓰겠습니다.  최형제님께 부담드리는 것 같아서 죄송하네요.   더 열심히 할게요. ^ ^;;;

10-21-2011 5-04-17 PM.jpg
10-21-2011 5-03-44 PM.jpg

NCBCLogo_cross.pdf 

NCBCLogo_globe01.pdf

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

최형제님, 영아 자매님,

눈이 휘황찬란해 집니다!

점점 더욱 세련되고 멋있네요.

두분께 감사드립니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

최형제님, 목사님께서 업그레이드 원하셨던 기존의 3, 8번 일러스트 화일 있으신지요?  그 십자가도 맘에 드는데(지금 것이 보수적이라면 그건 모던한 느낌이라서요) FTP 서버나 이곳에 올려주시면 목사님 요청하셨던 대로도 하나 작업을 해야할 것 같습니다.  그리고 나서 추려서 토요일이나 일요일에 목사님께 전달되도록 하는 것이 어떻겠어요?

감사합니다.  

오정아님의 댓글

오정아 작성일

수고들 하셨어요.

다 좋아서 어떤것으로 골라야 할 지 ....

영아저매님의 5번 아쭈 훌륭합니다.

지구밖의 영어로 띄 두른것 멋져요.

3번도 좋아요.

상연형제님의 5번,7번 중에서도 좋구요.

목사님 되게 고민 하실 것에 똥글뱅이입니다

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아자매님, 지금 집에 퇴근해서 별도로 업로드했습니다. /Task_on_the_process/Logo 에 지난것을 업로드했습니다.

하신 작업 중 저는 5번에 구를 기준으로 새누리 교회 글씨가 돌아가는 것이 정말 맘에 드는데요!! 아무래도 리뉴하는 글씨 자체는 없어도 될 듯 싶고요.

저와이프는 영아자매님 디자인이 더 맘에 든다는 군요.  정아 자매님의 십자가 넣으실게 기대 되는 군요!!

개인적으로 오늘 출근해서 회사 아티스트들에게 제것을 보여 줬더니 십자가의 입체감을 위해 준 공백이 형태로 잘 연결 되지 못해 설명없이 이해 하지 못할 수 도 있다고 하더군요.^^;;  항상 일정때문에 너무 무리 갖지 마시고요,~ 자매님 스케쥴이 허용하시는 만큼 하시는게 더 기쁘게 작업하는 것이라고 생각됩니다. 하나님의 일은 다 없어도 돌아가더라고요~^^ㅎㅎ  그럼 목사님도 토요일은 주일 준비로 바쁘시니 주일 오후이후에 보실 수 있게 준비하는 게 좋을거 같습니다. 토요일 저녁에 최종 선택해서 한장 sheet에 넣어 보는건 어떨까요?

최상연님의 댓글

최상연 작성일

목사님 눈이 @..@ 게 되시면 안되는데 걱정이네요.ㅎㅎ 최종 제출용 sheet은 좀더 추가 작업 후 토요일 저녁 9시 이후에  만들겠습니다. 오자매님, 주일 오후가 되셔야 목사님도 시간을 갖고 보실 수 있으실거 같습니다. 주일에 메일을 보내 주셨으면 감사드리겠습니다.

영아자매님과 제가 작업 이해에 필요한 코멘트나 목사님 질문을 같이 드리겠습니다. 감사합니다.~

손영아님의 댓글

손영아 작성일

감사합니다, 자매님, 형제님.  기존 8번 수정해서 업데이트 합니다.

위에 새로한 로고는 지구본이 좀 만화 드레곤 볼에 나오는 여의주 같기도 하고... 목사님 피드백 후에 더 작업할래요.  ^ ^

오늘은 신나는 토요일!  모두 좋은 주말 보내세요!

Cross08.pdf

10-22-2011 5-34-21 PM.jpg

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

걱정 마세요.

우리가 먼저 보고 정한 후에 다음 주에 보여드리기로

메일 벌써 했어요.

그러니까 다음 주중까지 여러개로 보다가 목사님께 보내드리려구요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

다시주신것 느낌이 또 다르네요.

더 좋은것 같아요.마지막것이 젤로 맘에 듭니다.저는요.

어제 올리신것과 이번것 그리고 최형제님것을 한꺼번에 볼수 있게 할 수는 없을까요?

목사님께 보여드리려면요.

수고들 많으셨어요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

수고하셨습니다. 영아자매님!! 내일 주일에 뵐께요~

최상연님의 댓글

최상연 작성일

오자매님!

부탁하신데로 모아 봤습니다. 그럼 주일에 뵙겠습니다.!!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상현형제님,영아자매님?

이번 모은걸로 목사님께 보여 드려도 될 것 같아요.

3,5,6,7,10번 중에서 고르셨으면 하는데.....

빽형제님 ,편집팀,기술팀 피드백 주세요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

이 자체를 보여 드리는 것도 괜찮을 거 같습니다. 영아 자매님은 어떠세요?

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

저도 최형제님의 의견에 찬성입니다.

다 좋으니까 그중 목사님이 고르시라고 하시고요.

될 수 있으면 더 수정없이 이중에서 고르시라고 권유해 주시면 좋겠습니다.

그리고, 영아 자매님이 최종으로 따로 올리신 로고 한장도 꼭 포함 시켜 주십시오.

감사합니다.

모두들 수고 많이 하셨습니다!

최상연님의 댓글

최상연 작성일

감사합니다. 백형제님! 영아자매님의 마지막 로고는 6번에 포함시켜 sheet에 넣어 놨습니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

영아자매님,상연형제님?

어제 목사님께 메일 드렸는데 답이 아직 없으시네요.

지난번에도 아무 말씀이 없으시다가 "다시 해 보세요"하신건데

이번에도 혹시 그러실까봐  그냥 기다리고 있긴 한데

재촉할 수도 없고 좀 기다려 봅시다.

백형제님 어떻게 해야 할까요?

목사님께 메일을 다시 드려야 하는지요?

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

오늘은 교역자님들 day-off 이니까 수요일까지 기다려보시기로 하지요.

customer satisfaction 을 모토로하는 우리 웹디자인팀이니까 customer 가 편하시게 해드립니다.

감사합니다.

좋은 저녁들 되시고요, 꼭 hand sanitizer 를 자주 사용하셔서 감기를 예방하세요.

감기든 사람하고 악수를 하면 germ 10만 마리가 옮겨온다합니다.

그 손으로 음식을 먹으면 감기균이 침투한답니다.

(우리 교회에도 sanitizer dispenser 를 회사같이 군데군데에 비치하였으면 좋겠다는 생각입니다.)

손영아님의 댓글

손영아 작성일

조금 더 기다려보고 목사님의 정확한 피드백을 받았으면 해요.  아니면 목적지를 모르고 계속 노만 젓는 뱃사공같다는 생각이 듭니다.  

목사님께서 여러 활동으로 많이 바쁘시고 눈과 목, 디스크도 아프시다고 들었습니다.  

교회에 사랑과 열정과 비전을 가지고 목회하시는 목사님께서 하나님의 임재가운데 늘 거하시고 건강하실 수 있도록 함께 기도해야 할 것 같습니다.  (모두 하고 계시겠죠? ^ ^)   

백리스마님,  hand sanitizer  배치 너무 좋은 생각이세요!  특히 아이들 데리고 계신분들  아무 곳에서나 기저귀 가시고 손도 안씻으시는 분들도 종종 계셔서... 그리고 음식 먹이고... 아이들 다이퍼 체인지 장소도 따로 마련했으면 합니다.   제가 결벽증인가...? (저희 집보면 아닌데...)

모두 환절기에 감기 조심하시고 건강하시길 바랍니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님,

좋은 생각이세요. hand sanitizer 말이에요.

사실 교회 다녀온후 감기 걸린적이 몇번 저에게 있었습니다.

물론 공공 장소에서 감기를 데려오는 것은 피할 수는 없지만, 우리가 서로 germ 의 spread 를 막을 수 있다면 최선을 다 해야겠지요. 누구던지 unnecessarily 아플 필요는 없으니까요.

최근 독감으로 고생하신 교회의 몇분을 잘 알고있습니다.  최윤희 자매님을 비롯하여.

이것은 바로 우리가 실천할 수 있는 것이니까, 시행해 보기로 하지요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

지금 어디서 diaper change 들을 하시지요?

긍금해서요...

예를 들어서 diaper change 는 4 번방에서만 하시게 거기에다 crib 과 diaper supply 를 배치해 놓으면 어떨까하는 생각이듭니다.

계속 baby 들이 탄생할터이니까 쾌적한 공간을 만들어 드리자 이거죠.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

최고의 비유!

목적지 모르고 노만 젓는 뱃사공 ~~   낙도~~옹 강 animate_emoticon%20(85).gif

손영아님의 댓글

손영아 작성일

제가 민우랑 본당 안에 연결되어 있는 유아들과 엄마들을 위한 방에서 종종 예배를 드려요.  가끔 그 곳에서 의자 위에서 곧장 바꾸시는 분도 계시고... 아마도 화장실이나 멀리까지 다녀옴으로 해서 예배 말씀 놓치기 싫은 마음이실 것 같아요.  그 안은 더더우기 밀폐된 공간이라 아무리 소변 기저귀를 갈아도 저같이 개코감각을 가진 사람은 아주 곤욕이예요.

함께 예배드리는 장소인데 조금 배려가 필요하지 않을까 생각이 듭니다.  특히나, 교회에서는 악수 자주 하잖아요... 

손영아님의 댓글

손영아 작성일

오자매님들에 이어 백리스마께 한 자 배웠습니다!    :-)  

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

그곳에 환풍기를 달던가 아니면 diaper change 는 도서실 같이 바로 지척에서 하고 올 수 있는 그런 옾션을 제공해야 될 것 같습니다.

제가 오전도사님께 상의 드려보겠습니다.

저는 아기 길러본지 25년이 되어서 모든 것을 망각해 버렸네요...

개코감각이라는 단어에 낄낄웃어보았습니다.

영아자매와 저의 아내 둘중에 누가 더 개가 왔다가 울고가게 할 것인지 참 궁금합니다.

저의 아내는 무지무지하게 좋은 후각을 가지고 있습니다.

언제 경합을 시키고 싶습니다.

저는 냄새를 거의 못맡습니다만...

최상연님의 댓글

최상연 작성일

회사에서 줄줄이 감기로 sick day 내는게 결국에 몇일동안 주변에 아무도 없고 저만 일하더군요.  요즘 감기 안걸려서 소외감 느끼는데 왜이리 이상하지.  ㅎㅎ

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

오리애?

조금전  texting  주셔서 기노스코반 끝나고 목사님과 잠깐 5분 미팅하였습니다.

목사님이 select 하신 디자인은 8번입니다. (아래 참조)

단, 하나 수정을 원하시는데, 교회를 vertical 로 쓰지말고  대신 "새누리"와 같은 font 로 horizontal 하게,

즉 "새누리교회" 로 쓰길 부탁하셨습니다.  "새누리"의 모양은 지금 것이 아주 좋으니까 그대로 keep 하고

"교회"를 "리" 와 같은 사이즈로 하면 될 것입니다.

목사님이 로고선정에 대하여 기노스코반 공부때에도 언급을 하시면서, 지구 모든 구석을 예수로 renew 하자는 뜻이라며 흐뭇해 하시더군요.

그리고 8번의 디자인은 최형제님, 손자매님, 오정아 자매님의 합작이라 참 묘하다는 생각이 듭니다.

그럼, 오리애님, 영아 자매에게 소통하셔서 최종 디자인을 목사님께 보내주시기 부탁드릴께요.

감사합니다!

모두들 수고 많으셨어요.

웹디자인팀, 최고!!

10-26-2011 11-31-17 PM.jpg

손영아님의 댓글

손영아 작성일

드디어 결정이 났군요!  합작품을 하면서 협력을 통한 하나님의 예비하심을 느끼게 됩니다.  

최종 로고로서의 터치는 최형제님께 부탁드려야 할 것 같습니다.  민우가 감기가 심하게 걸려서 옆에 붙어 있어야 해요.

잠도 못자고 학교도 못가고 있네요.... 학교를 가야 제 시간이 생기고 제 인생이(?) 편해지는데, ㅎ ㅎ ..최형제님도 상황이 바쁘실텐데 제 얼굴에 지금 철판 깔았습니다. ^ ^;;    부탁드립니다. 형제님, 훌륭한 로고로 완성되리라 믿습니다.  제 의견을 드리자면 지구본의 색상과 폰트의 색상이 통일 되면 어떨까 싶습니다.  지구본이 폰트에 비해 조금만 더 작아지면 좋겠구요. 

감사합니다.  화이팅! 

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

아이구 저런, 이젠 민우 차례네요.

아이가 앓는 것을 보는 것보다 힘든 것은 없는데, 감기니까 곧 낫을터이니까...

잘 간호해 주시고요.

그간에 고생하신 손 자매님께 정말 감사합니다.

오리에와 최형제님의 마무리 작업 기대합니다.  감사!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

빽리스마께서 결국 최종 결정을 받아주셨네요.

넘  감사드려요.

어제낮에는 목사님께서 시간이 없으시고  (저는 6시까지 교회에 있었지만)

말씀드리려 했더니 나가셔야되고  목사님은 만나서 얘기를 해야 한다시고

저녁엔 제가 개인사정으로  컴에 들어오지 못했기 때문에 그래서 빽언니께 부탁드린 겁니다.

한편 저보다는 빽리스마님의 카리스마에 목사님이 손을 드신듯 하네요.

어쨋든 영아자매님은 민우 돌보시고(빠른 쾌유 기도할께요)

상연형제님께서 마무리 하시고

다음주부터 는

달력과 주보에 들어가면 되겠네요.

수고하셨구요

앞으로 더 힘내시고

언제나 성령님의 도우심으로 사역을  잘  감당하시는 

우리 웹팀원들이 되시도록 계속 기도 할께요.

았싸~~~~~

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님

제가 잠깐 덧붙이자면

지구를 휘감는 십자가는 돌아가는 느낌이 나는데요.

옆에 Renew글씨도 십자가와 함께 돌아가는 느낌을 주는건 어떨까  합니다.

느낌이 달라질 것 같아서요.

제가 너무 많은 걸 요구하나요?

말은 쉽게 한다마는....

어렵고 복잡한거면 그냥 놔두셔도 좋아요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

영아자매님?

본당옆 예배실에 우선 제가 급한대로  hand sanitizer 집에서 안쓰길래 갖다 놓았어요.

당분간은 그걸 로 사용하시면 되구요

차차 예배팀께 말씀드리기로 하지요.

자매님의 아이디아는 도대체 한계가 어딘지  참 훌륭하십니다.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

네, 영아 자매님!걱정 하시지 마시고요 제가 마무리 하겠습니다 민우가 빨리 낫길 기도하겠습니다. 요즘들어 애기들 아프면 부모님들이 참 고생하시는 구나는 걸 주변에서 많이 보게 되네요. 의견 주신대로 색과 스케일을 조정해 보겠습니다 감사합니다. !!!

최상연님의 댓글

최상연 작성일

백형제님, 목사님께 컨펌해주셔서 감사드립니다. 매번 수고해주시네요 다음 수정 단계로 곧 들어 가겠습니다다 !,,

정아자매님, 제가 그리잖아도 다음버젼에 글씨를 휘어볼까 했는데 바로 알아보셨네요. 복잡하지 않으니 시간 나는대로 바로 수정하겠습니다  주말까지 제가 달력폰트와 최종본을 함께 올려드리겠습니다. 

감사합니다!

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

최형제님, 직장일도 항상 격무인데 이렇게 웹디자인팀의 일로 수고해 주셔서 감사합니다.

하나님께서 형제님의 길을 늘 인도해 주실 줄 믿습니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

함께 일하니 마음도 이심전심으로  쏙쏙 통하는가 봐요.

상연형제님의 노고를 주님이 아십니다.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

정아자매님, 백형제님,

별말씀을요, 아내가 일하고 와서 또 일하나다고 구박이 있긴하지만 주안에서 공동체를 위해 무언가 한다는게 감사할따름이네요. 우선 고르신 시안을 바탕으로 정리를 했습니다.  달력에 들어갈 교회 로고와 함께 넣었습니다. 색은 푸른색 계통으로 목사님이 원하시는대로 넣었고요, 3개 색 중에 고르시면 될거 같습니다. 상황에 따라 색은 변경해도 무방할 듯 싶습니다. 원본 psd file은 FTP  /Task_on_the_process/Logo/NCBCLogo_10282011 에 업로드했습니다.

정아 자매님,목사님께 의견을 여쭤 보시고 마지막 업데이트를 알려주시면 감사하겠습니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

아내의 구박...ㅋ ㅋ, 정말 퇴근 후에는 자매님이랑 오붓하게 함께 즐거운 시간을 보내셔야 할텐데... 그것도 아이가 없을 때 가능한 거죠.  수고가 많으세요, 형제님.  목사님께서 로고가 드디어 결정이 되었다고, 아주 좋아하셨어요. 

색상이 참 좋네요. 회의때 대화한 것처럼 RENEW를 작은 사이즈 로고일때 어떻게 하면 조금 더 분명하게 보일지, 저도 작업할 때 고민이 되더라구요.... 아직도 그러네요.   해결책은 못드리고 말만하네요. ^^;;

저는 거의 일주일동안 아들 비염에, 코피에, 감기로 잠을 못잤더니, 제정신이 아닙니다...  

인내와 협력의 정신으로 임하시는 최형제님꼐 감사드립니다. 

오정아님의 댓글

오정아 작성일

수고많으셨네요.

제가 목사님께 보내드릴께요.

달력과 주보디자인도 하고 계시지요?

주보는 당분간  급한대로 연합예배때 영아자매님께서 만드신 걸로 고쳐 쓰실 것 같은데

아직 정해진 건 없구요.

자 오늘도  승주찬!!! 이예요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

색깔은 목사님께서 원하신 색깔인지요?

Light Blue 보다는 세련된 색깔이네요.

가벼워보이지 않고...

목사님께 이멜 방금했어요.

뭔가 말씀이 있으시겠죠?

감솨!!!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님,영아자매님?

목사님께서 벌써 답을 주셨네요.

카피해서 올립니다.

자매님 감사합니다 
한가지 비교는 교회 글자체도 새누리와 같은 체로 부탁해 봅니다
즉 세개ㅡ인데요
1. 원래 새누리가 써있고 교회가 작게 아래위로 써있는것
2. 지금 것
3. 새누리와 같은 체로 교회도 쓴것

로고는 지금 이대로 좋고요.^^

감사합니다^^

이상이구요.

형제님?

한번더 손을 보셔야될 듯 하네요.

수고하심에 감사드립니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

어린 민우가 고생이 많네요.  속히 낳도록 하나님이 도와주시길 기도드립니다.

자매님도 고생이 많습니다.

그럼 내일 교회에서 못 뵐 수도 있겠네요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

구박 속에서도 굿굿히 일하고 하루 같이 실컷 놀아 주고 기분 풀어 줍니다.ㅎㅎ 제 나름 대로의 방식이네요. 민우가 빨리 건강해지길 기도하겠습니다.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

정아자매님!

우선 1,2,3번에 맞춰 Rev 1을 올립니다. 목사님께 포워딩 해주시고 색상과 맘에 드시는 글씨체의 번호를 알려주시면 감사하겠습니다. 최종 선택 후 아마 정식으로 쓰이기 위해 비트맵으로 제작 되었기 때문에 제가 출판을 위한 고화질 작업을 위해 개인적 업데이트가 필요하겠습니다.

우선 영아자매님이 민우 간호에 힘쓰는 동안 제가 주보를 맡겠습니다. 기존  취임식주보를 바탕으로 업데이트를 하는 식으로 진행 하겠습니다. 로고가 최종 선택 된후 다음 task로 업데이트 해 나갈 예정입니다.

달력의 경우, 벽걸이 달력을 기준으로 바로 전
Logo_10282011.jpg 에 보신 마지막 밑에 로고+ 교회 달력 주소정보를 기존 업체 벽걸이 달력에서 바꾸는 것으로  마무리 짖게 되어 있습니다.  https://www.saenurifamily.com/xe/index.php?mid=web_design_team_tasks&document_srl=17044 를 참조하시면 되시겠습니다. 책상 달력 형태의 디자인은 매달월의 디자인이 들어가므로 디자인팀 모두가 투입되어 상당한 시간이 소요되므로 아마 내년이나 작업을 할 수 있을 거 같습니다. 최종 로고 완성 후 교회정보를 넣어서 고화질로 별도로 드리겠습니다. 이를 예전에 문의 하셨던 j_calling께 전달해 주시면 되겠습니다.

감사합니다~!! :-)

오정아님의 댓글

오정아 작성일

예 잘 알겠습니다. 상연형제님

계속 수고해 주시기 바랍니다.

그리고 달력디자인에 대한 사항을 목사님께도 전해 드려야 되는건지요

아님 목사님도 이런 사항은 알고계신지요?

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?
목사님의 답장 입니다.

"저는 3번이 제일 좋은데 디자인 팀은 어떤지요?
빠른 섬김 감사합니다^^ㅎㅎㅎ"

Family In Christ

손경일 목사드림

Rev.Kenneth Son

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

그럼 Done Deal 입니다 animate_emoticon%20(32).gif

수고들 많으셨습니다.

새누리 교회 로고가 여러분들의 인내의 작업으로 탄생되었습니다!

최상연님의 댓글

최상연 작성일

감사합니다 오자매님,백형제님! 그럼 3번으로 최종 마무리 작업을 하겠습니다 고해상도 polishing 시작하겠습니다 그리고 달력용 작업 다음 주에 또한 같이 올려 드리겠습니다  

정아 자매님, j_calling과는 아까 청년부 점심에서 최종 달력용 배너를 다음 주에 오자매님 통해 보내 드린다고 말씀드렸습니다. 최종본을 나중에 보내드리시면 감사드리겠습니다  우선 달력 밑 배너 중 글씨체와 레이아웃을 예전 목사님께서 고르셔서 알고 계실겁니다. 주중에 매듭 짖고 주보로 태스크를 전환하겠습니다. 감사합니다!!!!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

역쉬!! 상연형제님

달력오더하는 데드라인이 있는지 j_calling께 여쭤 보셨나요?

일단 메일 드렸는데

달력디자인 들어간다고요.

암튼 로고 디자인이 정해져서 축하드립니다.

영아자매님과 상현형제님 두분 수고 많으셨어요.msn032.gifmsn032.gifmsn032.gif

이학준님의 댓글

이학준 작성일

그동안 정말 너무너무 수고 많으셨어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

로고확정 축하드립니다!!!!!!!!!!!!!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

목사님께서요 로고에 칼라를 여러개를  입혀서 보시고도 싶어하시는데요.

블루계통도 연한블루와 각종 다른 색깔로도 몇개 보시고 싶어하시는데....

여기서  Stop할까 하다가 한번더 Try해보시는것도 괜찮다 싶어서 알려드립니다.

로고는 일단 정해진 것에다 색깔이 다른것은 또 다른 용도로 사용이 가능할 것 같기도 하니까요.

상연형제님 너무 어려울까요?rabbit%20%2827%29.gif