교회 로고 디자인 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

교회 로고 디자인

페이지 정보

profile_image
작성자 admin
조회 942회 작성일 11-12-11 02:41

본문

교회 로고 디자인이 필요합니다.

댓글목록

FlowerLady님의 댓글

FlowerLady 작성일

백형제님, 

최형제님과 지난 주에 의논을 했었고 다음 주 안으로 여러가지 드래프트가 나올 것 같습니다.  

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

정말 감사합니다,  보물스러운... 영아 자매님!

최형제님, 백형제님, Logo Draft 올립니다.

작업하다가 Youth, KM, EM 을 표현하는 심볼이 따로 있으면 좋겠다 싶어서 재미로 넣어봤습니다. 

우선 세가지 옵션으로 로고는 흑백작업이며 목사님께서 맘에 드시는 디자인/레이아웃이 있을 경우 2차 작업으로 들어가겠습니다.(세부사항 조절, 색상 등등)

최형제님께서도 준비하고 계신 줄로 압니다.  로고가 정해지면 말씀하신 달력에 필요한 테스크도 완성이 됨으로 목사님의 빠른 피드백 부탁드립니다.   기존의 로고를 변경해서 사용하시길 원하신다면 또한 알려주세요.  :-)

감사합니다! 

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

브라보, 손 자매님.

해 내셨군요!

아주 멋집니다.  다 멋있는데 개인적으로는 특히 세번째깨 맘에 쏙드네요.

목사님께 forward 하겠습니다.

퇴근하기전 잠깐 보고 기분좋게 나갑니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

저두요.

영아자매님?

어디서 이런 아이디어가.....

로고해야 된다기에 되게 심적 부담이 있었어요.

괜히 하지도 못하면서 말예요.

근데 자매님이 그런 부담 고민 걱정  모두 날려 주셨어요.

그동안 자매님은 얼마나 머리에 쥐가 났을까......용?

글씨체 자연스러운깔끔함과  로고 에서 Jesus문양이 아주 현대적이고 젊어보이고 신선하네요.

저도 세번째것으로 rabbit%20%2832%29.gif추천합니다.

신지연님의 댓글

신지연 작성일

다 좋아서 못고르겠어요.

그래도 골르라 하시면 저는 개인적으로 1 번이 좋은데요.

세번째가 예쁘고 세련된 디자인이긴 한데 1 번이 확 눈에 들어와요.

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일

와... 진짜 멋지다. 쵝오!animate_emoticon%20(48).gif 

저 지금에서야 교회에서 돌아와 여기 확인하네요. 일주일이 너무 고달파. 

3번폰트가 정감있으면서 세련되긴했는데 심볼은 1번이나 2번의 십자가 심볼도 참 좋아요. 

이거 이거 백만불짜리 아닌가요! 영아자매님 정말 감사합니다. 

최상연님의 댓글

최상연 작성일

수고하셨습니다. 영아 자매님! 저는 3번째가 좋습니다. 젊은 분위기라서요~ㅎㅎ

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

손목사님께서도 3번을 좋아하십니다.

영아자매님, 수고 많이 하셨어요!

백형제님, 여러가지 J 옵션으로 화일 올립니다.

여기서 선택이 되는 경우에 색상작업 들어갈게요.  

감사합니다~ 

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

감사합니다, 영아 자매님.

집에서 민우를 돌보시니까 우리가 이렇게 초스피트 써비스를 받네요 ^^

다시금 감사드립니다.

하하, 민우가 학교에 가고 없어서 작업할 수 있는 거예요. 좀 있음 옵니다.  

그럼 주일까지는 또 묶인 몸이랍니다. ^ 0 ^

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님,

여러가지 Design 1번의 J 글자의 font variation 을 목사님에게 보내드렸고, verbal feedback 을 주셨습니다.

그리고 얼마간의 수정을 아래와 같이 부탁하셨습니다.

1.  Letter J 옆에  R 자를 부탁하셨습니다. R 은 Renew 의 initial 입니다.  R 은 사이즈가 작게, 그리고 Box 안에서 살짝 나가도 무방하고요.  스페이스가 모자라면  "예수" 라는 글자를 빼셔도 됩니다.

2. "새누리교회" 라는 글자의 font 를 아래에 attach 된 font 와  비슷한 font 를 사용하여 variation 을 보여주시면 감사하겠습니다.

이상입니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님,

감사합니다^^

너무 빨리 그리고 멋있게 해 주셨어요. 

그럼 좋은 주말 되시고요.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

글씨꼴의 두께를 조금씩 변화시킨 버전과 레이아웃에 약간의 변화를 주어봤습니다.

교회의 로고이다보니 부담이 없다면 거짓말이네요. ^ ^;;   목사님과 여러분들께서 잘 가이드 해주셔서 새누리에 걸맞는 로고가 나올 수 있기를 바라는 맘입니다.  거듭 수정 가능하니 (목사님 말씀대로 한번 정해지면 쭉~ 가야 합니다! )

부담갖지 마시고 말씀해주세요.  감사합니다.   

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

브라보, 영아자매님!

정말 멋있습니다.  정말 탁월한 디자인입니다! 

목사님께 바로 보내드렸습니다.

좋은 여행다녀오시고요.  수고 많으셨습니다 ^^

손영아님의 댓글

손영아 작성일

피드백 주셔서 감사합니다.

그럼 11번으로 결정 된 것으로 알고 이제 색상 작업 들어가겠습니다.  감사합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

손 자매님,

어싸 어싸 화이팅!

감사합니다!

최상연님의 댓글

최상연 작성일

손자매님, 바쁘실텐데 빠른작업에 감사드립니다. 백형제님, 빠른 피드백 전달에 감사드리네요. 영아자매님이 올리시면 바로 feedback후 정하신걸 최종 달력 레이아웃 에 넣어서 ftp에 올리겠습니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

백형제님, 8가지 옵션의 색상입니다.  피드백 바랍니다. 

감사합니다.   

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님,

정말 감사합니다.  여행날 당일 아침까지 수고해 주셨네요.

시애틀 형제교회 출신들은 다 이렇습니까? ㅎㅎ   정말 감사드립니다.  좋은 여행되시고요.

내일 새가족 환영디너에서 영아자매님이 참석 못하시게 되어 섭섭하네요.  맛있는 디너는 save 못해놓아도 기념품은 꼭 save 해놓겠습니다.

그럼 좋은 여행 다녀오십시오.

수고하셨습니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

영아자매님?

여행가시나요?

잘 다녀오삼~~~~

로고디자인 아주 좋아요.

수고하셨어요.

벡형제님께서 기념품? 얘기 하셨는데 참석 안하면 안드린다는 걸 로 알고 있는데....

제가 사서라도 드릴께요.                         

손영아님의 댓글

손영아 작성일

백형제님 정말 어찌 저의 맘을 그리 잘 아시는지~ (백언니라고 부르고 싶어집니다. ^^)  

정아자매님, 감사해요, 앞으로 자매님의 활약이 아주 기대됩니다.  

저는 여행 기념품은 못가져다 드릴 것 같네요~.  ^ ^;;

즐거운 새가족 만찬이 되시길 바래요.  

좋은 주말 보내세요~

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님,

하하, 잘 도착하셨군요.

디트로이트 weather 를 보니 춥고 비도오는데요, 그쪽이 아니였으면 좋겠군요.

내가 이젠 백언니가 되버렸나봐요, 호호.

영아 자매님 새가족 기념품은 벌써 오전도사님이 잘 보관해 놓으시겠다고 하셨어요.

어젯밤 기노스코반끝나고 목사님이 iPad 에 영아자매님이 보내온 로고 샘플을 보여주시면서 이야기 했는데, iPad 에서 미끄러져가는 로고들이 정말 멋있더군요! 

영아 자매님의 솜씨가 기막힙니다.

목사님도 다 좋은 디자인이라 무엇을 고를지 모르겠다고 하시더군요. 교역자님들도 고심하신다고요.

오늘 상연형제님이 연락주신대로 혹시 더 수정을 부탁해오면 최형제님이 거뜬하게 손 봐주실 것입니다.

그럼 좋은 여행다녀오십시오!

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아자매님, 수고 많이 하셨습니다. 여행 잘 다녀오세요! 아무래도 금요일 저녁까지 달력 정보를 끝내려면 로고 선택이 우선되어야 할듯 싶습니다. 로고에 추가 업데이트가 있다면 제가 오시기 전까지 자~알 최선을 다해 핸들하겠습니다.~^^

최상연님의 댓글

최상연 작성일

백형제님,

요청하신 업데이트입니다. 몇 가지 미진한
부분이 있지만 영아자매님 작업을 베이스로 업데이트했습니다.마무리 작업을 위해 목사님께 계속 피드백 부탁 드리겠습니다. 사진을 클릭하시면 확대 되네요..^^ 
감사합니다

최상연님의 댓글

최상연 작성일

오자매님? 주신 십자가 서체, 처를 통해 잘받았습니다. 저가 주일 새벽에 우선 메일을 보내서 우선 위 그림이 먼저 목사님이 보실거 같습니다. 다음 업데이트에 자매님이 붓글씨 해주신 멋진 십자가로 대체 하겠습니다. 감사합니다!^^

오정아님의 댓글

오정아 작성일

예 그건 어디까지나  참조사항입니다.

근데 십자가를 좀오른쪽으로 뉘어서 사용해 보셔도 좋을 듯 합니다.

목사님도 너무 기계적이고 인위적인 것 보다는 자연스러우면서도 추상적인 이미지를 원하시는 것 같았어요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

네,감사합니다.~참고하겠습니다. 오자매님이 주신 십자가를 스캔해서 추가해서 3,4,7번에 넣어 봤습니다.^^ 

그림을 클릭하시면 확대해서 보실 수 있습니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

아니  상연형제님? 벌써  작업하셨네요?

정예자매님께 미안하네요.

"자기야~~~ 나랑 놀아줘야지  맨날맨날 교회일만하고......힝!!" 하시지  않을까요?

7번의 십자가가 자연스럽네요.

7번 십자가에다 2번이나 5번 RENEW글씨체는 어떨까요?

목사님께서는  글씨가 살짝 가려지지만 무슨말인지는 알 수있도록...라고 하셨어요.

수고하심에 감사드려요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

하하. 오자매님, 허거걱! 정예 자매가 매일 하는 멘트입니다. 어떻게 아셨죠?ㅎㅎ

말씀하신대로 7-10번까지 새로 업데이트 했습니다. 한번 보시고 혹시 목사님 의견을 듣고 싶습니다.^^ 오자매님께서 기회가 되시면 혹시 사무실에서 보여드리면 정말 감사하겠습니다. 백형제님께는 바로 전거로 메일 드렸었거든요.^^

오정아님의 댓글

오정아 작성일

예 형제님!!

수고하셨어요.

백형제님께서 아마 다시 보내셨을 것 같은데...

제가 더블첵 해볼께요.

아니면

수요일에 교회가서 목사님께 보여드릴께요.

다 좋아서 어떤걸 골라야 할 지 ........

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

오자매님,

수요일날 목사님께 보여드리고 feeback 을 구해주시면 감사하겠어요.

아울러 주보 spec 미팅도 디자인 팀과 만나서 목사님과의 미팅결과를 전달해 주시면 감사하겠어요.

이번 주일이 어떨까 싶습니다.  회식전에 교회에서?

여러가지로 우리 리애송의 수고에 감사드립니다.

최형제님,

정말 수고 많으셨습니다. 감사합니다!

손영아님의 댓글

손영아 작성일

십자가를 넣으니 새롭게 보이고 좋네요.  전 7.8.9.에 쓰인 십자가가 맘에 드네요.  정아자매님이 그리신 거예요?  붓터치에 아우라가 느껴집니다!

기존의 디자인에 변형하는 것이 쉽지만은 않을텐데 최형제님, 수고 많으십니다. 

새누리에 걸맞는 로고가 나올 줄 믿습니다.  최형제님, 화이팅!  

오정아님의 댓글

오정아 작성일

예 그럴께요.

근데요  백형제님?

제가 주보미팅에관한 이멜 드렸는데 보셨나요?

안보셨으면 쪽지 주시고요.

보셨으면 제가 더 첨부하거나 빼야 될 사항이 있으면 알려주시와요.

그리고 상연형제님과 영아자매님?

이번주일 회식전에 떠나시기 전에 잠깐 사무실에서 만나뵐 수있으면 합니당.

백형제님도요.

영아자매님은 예배끝나고 댁에 들렀다가 회식장소로 가실거 같으면

몇시가 적당한지 알려주세요.

아마 상연형제님은 교회에 쭈욱 계실 것 같은데..

저도 그렇구요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

와아 영아자매님?

오셨네요? 좋으셨나요?

선물드릴께 있으니까 꼭 일요일 회식전에 절 만나시길 바래요.

선물이 두종륜데 고르셔야 되더라구요.

하나는 새누리 로고 들어간  머그컵(빨강,파랑 중에서 고르실 수 있고) 이나

USB(이것도 색깔이  두종륜데 자세히 못 봤어요. 8G)중 한가지 선택 할 수 있어요.

두가지 다 드리면 좋겠는데 교회방침이니......

미리 알려주시면 챙겨놓을께요.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

간만에 참석한 패밀리 파티라서 아주 좋았어요~ 그래도 미시건에 다녀오니 왜 캘리포니아가 좋다고 하는지 새삼 느낍니다.

저 USB 필요한데, 잘됐네요. 너무 감사해요, 정아자매님~ ^ ^

최형제님, 작업하시는데  혹시 저한테서 필요한 사항 있으시면 말씀해주세요.  

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님,그리고 영아자매님?

목사님께서 답장 하신 내용 그대로 카피해서 보냅니다.

종류가 많으니까 더 힘드네요^^

손 자매님과 만나서 그자리에서 이야기 하며 주일오후에 랩탑에서 할수 있을까요?^^

Family In Christ

손경일 목사드림

Rev.Kenneth Son

이상이구요.

역시 목사님은 일대일 대면이 편하신가봐요

근데  그래도 괜찮으실지요?

이거 영~~ 리에종이 뭐 이래.

두분 시간되시면 회식전에 시간을 어렌지해서 목사님께 전해드릴께요.

편하신 시간으로 말씀해 주세요.

감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

목사님 편하신 시간에 맞추도록 하겠습니다.  가능하면 회식 전이나 예배 전/후면 더 좋구요... 

최상연님의 댓글

최상연 작성일

오자매님? 영아 자매님 시간에 저는 맞추겠습니다.ㅎㅎ 아무래도 주일날은 교회 어딘가에서 있으면서 항상 준비 상태입니다.^^

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아 자매님이 다 해놓으신거에 정아 자매님의 멋진 붓글씨 십자가만 폭 넣었습니다.ㅎㅎ 아무래도 로고인 만큼 더 시간이 걸릴거 같다는 생각이 드네요. 영아 자매님 모두 화이팅!ㅋ 아! 그리고 캘리포니아가 무지 살기 좋다고 제 처 만나시면 이야기 해주세용.ㅋ 맨날 다른데서도 살고 싶다고 해서요.^^

손영아님의 댓글

손영아 작성일

아무래도 목사님 만나뵙고 대화하면 작업에 기대하시는 구체적인 요소들을 뽑아낼 수 있지 않나..라는 생각이 드네요.  

시간이 걸려도 로고작업이니 함께 해나가면 잘 될거라 믿습니다.  

근데 어쩌죠?  저도 다른 곳에서도 살고 싶어서 아무래도  정예자매님이랑 짝짝꿍할 것 같아요~ ^ ^  믈론 캘리 참 좋죠!   

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

정아 자매님,

수고 많으셨습니다.

우리의 리애송 - 감사합니다.

손목사님께서도 저에게 수요일밤 기노스코 반 후에 잠깐 그말씀을 해 주셨습니다.

디자인팀원들을 직접 잠깐만 만나게 해 달라고요. 로고에 대하여 의논하시겠다고요.

정아자매님하고도 이미 이야기하셨다고요.

그래서, 그러시라고 하였습니다. (시간이 어떻게 될 지 모르겠지만... 목사님이 주일 오후에 심방이 있으시기 때문에요)

그러나 concern 은 있습니다.

만일 이번 한 번 미팅으로 로고가 finalize 될 수 있다면 아주 좋지요.

그러나 그것이 아니고,  디자인팀이 계속 목사님과  직접 만나서  의논하게 된다면 이것은 우리가 원하거나 바람직한 방향은 아닙니다.

이유는 디자인팀이 디자인 작업뿐만 아니라 리애송의 업무까지 이제는 같이해야 하기때문이지요.

이번 한번만 예외로 하기로하고 다음에는 반드시 리애송만을 통하여 일을 하는 원칙을 지키기로 하지요.

목사님께도 그리 리애송께서 이해시켜 주시기 바래요.

주보디자인도 역시 마찬가지로요...

감사합니다!!  힘내시고요!!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

목사님께 이멜 해드렸는데 답이 없으셔서  그러네요.

예배끝나고 식사하신 후에 잠깐 시간 만들어 볼께요.

우리 목사님 넘 바빠!!!!!!msn010.gif

두분 그럼  주일 예배후에 전화 열어놓으세요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

2시 신방을 가신다고 전도사님께 목요일에 들었습니다. 아마 예배 후나 식사 시간에 뵈야 할거 같습니다.^^;;

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아자매님, 오자매님?

오늘 회식에 너무 잘 먹어서 아직까지 배부르네요.^^;;  손 목사님 옆에 앉게 되어서 logo에 대한 디렉션을 들었습니다. 두분과 같이 들으려고 했는데 식사를 맛있게 하시고 즐거운 자리에서 task이야기가 길게 진행 될거 같아 몇가지 제가 빨리 여쭈고  task관련 대화를 마무리했습니다. 죄송합니다.~~~오자매님, 오늘만 제가 리에송 했습니다~ 이해 하시죠?^^

우선 목사님의 추가 요청입니다.

-3번 8번 디자인에서 업데이트를 원하십니다.

1. 십자가가 조금더 두껍고 입체감 날 수 있게, 대신 더욱 디자인적으로 강인한 이미지로 추상화 해도 됨

2. 문자를 넣는 것도 좋았으나 이번 목회에서 예삶와 다른 차원의 로고 자체 이미지를 원하심

3. 박스의 직선적 이미지를 유지하되 기존 영아 자매님의 디자인에서 보였던 박스가 기울어지게-율동성 부여

4. renew와 십자가가 어울어져 하나의 텍스쳐 그라피로 발전 할 수 있게

5. 십자가가 바깥 흰공간과 소통되서 입체적으로 될 수 있게

6.로고 옆 폰트 디자인은 영아자매님이 하신 새누리 교회라고 다 써져 있는 것으로 최종 고정 되었습니다.^^

전반적으로 직선적 이미지를 곡선 이미지 보다 선호하시고 강인하고 크리스챤으로 새로 태어난 느낌에 많은 비중을

두고 싶어 하시네요.

영아자매님,

지금 디자인에서 십자가에 대한 변형을 하셔도 무관하고 이상한 형태시 목사님이 보시고 수정을 원하실거라고 하시네요. 제가 업데이트 한것에서 떠나 참고만 하시되 기울여진 두 사각 형태 위에  십자가와 rewnew가 어울어져 연결된 형태로 발전시키는게 관건 일거 같습니다. 더불어 십자가가 더 공간감을 평면 차원에서 줘야 할거 같네요. 목사님은 3d입체적 십자가를 원하셨는데 여러 곳에 적용하기에 입체 로고의 부적당성을 우선 설명 드렸습니다.^^;;

작업적으로 될 수 있다면, 영아자매님과 제가 지금의 요청조건으로 각각  디자인 작업을 해서 목사님께 오자매님이 다음 컨펌을 받으셨으면 합니다. 또한 , 목사님이 요청이 었을때까지 지금 블루로 갔으면 합니다.

영아 자매님이 말씀 하신대로 친목과 일의 진행의 의견 교환을 위해 디자인팀이 이번주 수~ 금요일 중 점심 시간에 모이는 건 어떨까요? 이학준형제와 김희정 자매도 가능하면 같이요. 

감사합니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

수고하셨어요.

여러분 편집팀 대화방에 가보셨어요?

편집팀 아짐들 완전 삘 꽃쳤는지 난리두 그런 난리가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겨 배꼽빠져서  쯔~~기 지붕위에  올라가서 찾아 갖고 내려왔소

붓글씨 텃치를 굵게 그려볼까요?

아님  지금 있는 그걸로 굵게 할 수있는지요? 답변주시고요.

디자인팀 미팅에 저도 참석합니다.

목사님께 대변인 역할 하려면.

저는 금요일 찬양집회전에 일찍 가서 모이는게 어떨까 합니다.

주중(화,목)엔 제가 S.F 올라가기때문에 점심시간은 힙들어요.

수요일은 성경공부와  약속도 있고요.

다른 분 의견 주시와요.

그럼animate_emoticon%20%2839%29.gif승주찬!

최상연님의 댓글

최상연 작성일

정아자매님! 아무래도 멋진 붓글씨 십자가 다시 부탁드릴께요. 저번 십자가도 작업하기에 너무 좋았습니다. path로 아무리 따서 만들어봐도 정아자매님의 일필 휘지를 못쫓아 갑니다.ㅎㅎ 혹시 되시는대로 교회 오시는 날에 사무실에 두시면 제가 아무때나 출근시 픽업하겠습니다. 출퇴근시 트래픽때문에 로컬로 다녀서 교회앞을 매일 2번씩 지나 다닙니다.^^;;

영아자매님! 아무래도 다음 주가 좋을 거 같네요. 저도 회사에서 줄줄이 스케쥴이 요번주에 잡혀져 버렸네요. 다음 주에는 주중에 아무때나 점심 혹은 5시 반 이후에 가능합니다. 정아자매님과 새로오신희정 자매와 학준형제도 반드시 참석해서 친목 다짐(?)을 주목적으로 하겠습니다. ^^;;

오정아님의 댓글

오정아 작성일

알겠습니다.

저는 저녁에  적어도 10시반전에는 컴을 끄기 때문에  여러분들의 대화를 아침에야 봅니다.

역사는 밤에 이루어 진다는데....

많은 역사가 오고갔군요.

제가  일끝나고 집에가서 오늘 중으로 붓으로 십자가 그려볼께요.

칭찬일색이시니  꼭 해야죠.^^

내일 아침 성경공부시간에 사무실에 가져다 놓을테니

상연형제님 저녁 성경공부시간에 오셔서 픽업하세요.

디자인팀 미팅건 인데요.

주중에는 다음주 월요일 점심시간  저는 좋아요.

희정자매님이 이곳 대화방에 들어 오시는지 궁금한데

제가 따로 전화 해 보도록 하죠.

학준형제님 가능하신 시간  알려주세요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

와아~~~~~~~~

희정자매님 드뎌 출연하셨네요.

방가비!!!!!

웰컴 이예요.

앞으로 웹디자인팀에서 희정자매님의 활약을 기대합니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

희정자매님은 월요일이나 금요일 4시반  이후가 좋다 하시는데

저도 둘중에 하루 괜찮아요.

다른분들은 어떠신지요?

이학준님의 댓글

이학준 작성일

저는 월 화 목 6시 이후와 주중 점심시간이 가능합니다. :)

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

희정 자매,  환영합니다!

이미 교회웹사이트에 은혜로운 댓글도 여러개 달어주시고,  감사합니다!

나이는 어리신데 어쩜 이리 어른스런운지 정말 든든합니다.

오늘 저녁 기노스코반에서 뵙겟습니다.

그리고, 디자인팀 여러분,  수고많습니다!!

우리 웹디자인팀 오피스가 10월 말 부터는 준비시작 될 것입니다. (spanish 교회가 10월말에 이사나가면)

그때는 우리 오피스에서 오붓이 만나실 수 있도록 그 방을 잘 꾸며보겠습니다.

좋은 하루들 되십시오!

손영아님의 댓글

손영아 작성일

저는 월요일 점심이나 저녁때, 금요일은 점심때가 가능합니다. 

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

프로필 사진 대박!!!입니다.

가끔씩 사진도 바꿔 주는 쎈쓰....

오늘 저녁 성경공부 못나오시는가요?

사무실에( 붓글씨 십자가) 두었으니까

내일 아침에 가져가세요.

오늘도 승주찬!!!!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

여러분들의 의견을 종합해 본 결과

디자인팀 미팅은 월요일 저녁6시로 좁혀지는데

이의있으신 분은 빨리 손들고? 야기해 보세요.

디자인팀의 화합을 위해서도 전원참석( 혹시 공산당?)을 원칙으로 합니다.

이의 없으시면 월요일 6시입니다.

장소는 교회36번방입니다.

그럼 모두모두 오늘도 변함없이

승주찬!!

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

오 리애송,

수고많소.

우리 오피스에 입주하면 따끈한 차와 커피는 항상 대기시켜 놓겠소.

디자인팀의 노고에 감사하며...

오정아님의 댓글

오정아 작성일

월욜저녁 6시에 다들 모이시는거죠?

정아이모가 김밥 싸갈께요. 어묵탕도 할까? 그날 컨디션 봐서....

편집팀자매님들도 김밥 드시고 싶으시면  다들 모이시오.

빽리스마님도 오세요. 근데 월요일이라.........

먹자고 하는 일인지라 먹을 게 빠지면 아쉽죠?

다음번 미팅은 웹팀방에서 모일 수있게 되나요?

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

감사합니다, 오 리애.

내일 밤에 컨티넨탈 집회는 가는데 월요일은 좀 힘들겠어요. 미안.

좋은 시간들 갖으세요.

참고로 나는 오 리애의 김밥을 한번 맛보았는데,

정말 정말 맛있다는 것을 디자인팀원들에게  말씀드립니다. 

산호세에서는 그런 김밥 없음!

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일

왕....부럽다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

윤희동샹

형제님도 안계신데 혼자 먹기 그럴텐데 저녁해결하러 오시오.

우리 청년 자라나는 새싹들에게 김빱이래서 좀 미안허이.

생구위치를 쌀까? 하다가 그래도 곡끼가 날꺼 같아서 김빱으로 정했는데.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

우선 정아자매님! 감사합니다. 김밥~ 생각만 해도 군침이 도네요.오늘 오전에 교회사무실에서 붓으로 그리신 십자가 픽업했습니다. 감동입니다! ㅜ..ㅜ  이걸 모든 들이 보셔야 하는데...다시한번 감사드립니다. 회사에서 저녁에 십자가들 스캔하면서 은혜 팍팍 받았습니다.

영아 자매님! 주보작업하시느랴고 수고 많으시네요. 이리저리 스케쥴때문에 못도와드려서 죄송합니다.

정아자매님의 일필휘지의 작업들을 스캔 떠서 포토샵에서 흑백 8 Bit bitmap으로 알파 따기 쉽게 수정했습니다..

자료는 ftp에 방금 모두 업데이트 완료했습니다.

/Picture_Source/BrushingCross  에서 다운 받으실 수 있습니다. 로고 작업을 위해 좋아하시는 걸로 쓰시면 되는데 다 좋네요!!! 총 47개 입니다. 그럼 남가주에 다녀와서 다음 주 월요일 저녁 모임에서 뵙겠습니다.

정아 자매님의 필력을 볼 수 있는 잘생긴 십자가들 중 하나 샘플로 올립니다.^^

감사합니다.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상연형제님?

잠도 못자고 에고에고  불쌍타!

수고 하셨어요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

십자가의 모습이 정말 세련된 붓발입니다!

수고들 많습니다, 모두!

오늘 연합예배 주보 만드시느라 영아자매가 수고 많이하시겠네요.

기노스코반에서 손 목사님께서 이번 연합예배에 얼만큼 기대가 크신지 흥분해 있는 모습을 보여주셔서,

덩달아 흥분스럽네요.

그런만큼 연합주보도 중요한 작업같습니다.

좋은 하루 되시고, 오 리에와 영아 자매님, 감사합니다!

손영아님의 댓글

손영아 작성일

오~ 너무 좋아요!  

결정된 폰트와 왠지 궁합( - - ? )  이 잘 맞을 듯한 솜씨입니다.

땡큐, 자매님!  최형제님도 수고 많이 하셨어요.  비자문제 잘 해결 되시길 바랍니다.  여행 잘 다녀오시구요, 

오자매님 월요일날 저 뭐 만들어갈..까....요? ??  말씀만 하세요. ^ ^ 솜씨가 안되면 사서라도 가겠습니다.