YouTube Page Setup. > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

YouTube Page Setup.

페이지 정보

profile_image
작성자 김영진
조회 1,110회 작성일 12-01-20 19:26

본문

방금전에 유투브 페이지를 셋업했습니다.

15분 이상의 파일도 잘 올라가네요.

http://www.youtube.com/user/Saenurifamily 여기에 들어가시면 보실 수 있습니다. :-)

하나의 동영상을 테스트로 올렸습니다.

다만, 현재 너무 못생겼지요? ㅠㅠ 

필요한 것은. 1. 고해상도의 로고.

2. 페이지 이쁘게 디자인.

등등등...

댓글목록

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영진 형제, 수고 많았어요. 이거 척척 만능 박사군요.ㅋㅋ 고해상도 로고는 마지막 단계니 곧 제공가능하고 페이지 디자인 경우, 각 layout에 들어갈 규격을 알아야 할거 같군요, 시간이 되면 디자인 레이아웃을 구성하는 방식을 제공해주면 task로 만들겠어요.

김영진님의 댓글

김영진 작성일

사실 이것은 무료 channel이기 때문에, 디자인을 수정할 수 있는 부분이 거의 없습니다.

예를 들어, 원하는 곳에 이미지 넣거나, banner를 넣을 수도 없지요 ^^

할 수 있는 것은, background image (repeated도 가능)과 각 부분의 색을 변경하는 것 정도입니다.

제가 비밀번호를 공유하여 드릴테니, 디자인팀에서 들어오셔서 잠시만 만져보시면 될 것이라 생각합니다 ^^

아. 즉, 한마디로 하면 현재 레이아웃을 바꿀 수 없는 것 같습니다.

약 10개 정도의 색과 background image만 조절할 수 있구요,

고해상도 로고는 나오면 제가 바로 휙~ 갈아치우겠습니다 ^^

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영진형제님,

참 추진력 대단합니다.

드디어 YouTube 로 목사님의 설교동영상이 10분 시간제한 없이 올라가게 되는군요!

수고 많으셨습니다.

유료 channel  도 있습니까?  

우리 교회의 모든 동영상이 YouTube 에 보관될 것이니까 돈을 내더라도 스피드면이나 용량면에서 유리한 것이 있다면 유료에 관심있습니다.

양형제님, 우리 기술팀 한번 미팅을 하여야 할 것 같은데요?  소집명령만 내려주시면 커피는 제가 준비하겠습니다.

김영진님의 댓글

김영진 작성일

스피드나 용량면에서 다른 것은 없습니다.

다만, 화면을 좀더 이쁘게 꾸밀수 있습니다.

그런데 저희는 Religious group이기 때문에, non-profit 에 될 수가 없습니다.

대신, http://www.youtube.com/user/DukeUniversityNews 이정도로 이쁘게 할 수 있을 것 같습니다.

양준모님의 댓글

양준모 작성일

백리스마께서 attach하신 목사님의 YouTube 설교가 15분이 지나도록 잘 돌아가네요.
영진형제님의 일 속도는 정말 대단합니다.

다들 어디 계신가요? 제가 좀 북쪽이라...
일단 금요일 밤이나 주일에 한번 모이기를 제안하는데, 시간들이 어떠십니까?

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

저는 주일이 좀 더 편합니다 ㅎㅎ

(금요일은 트래픽이 좀 심해서)

감사합니다, 양형제님!

김영진님의 댓글

김영진 작성일

윽.... 업로드가 중단되었습니다.

저희 설교들 가운데 하나가, Warner Music Group의 content 를 violate 했다고 자동으로 디텍트 되었습니다. ㅠㅠ

https://www.saenurifamily.com/xe/index.php?mid=sermon&document_srl=20412 에서 보시면, 약 30분 지점에

You raise me up 이 나오는데, 이것이 걸렸습니다.... 어떻게 해결할 수 있을지 좀더 알아봐야겠습니다.

이학준님의 댓글

이학준 작성일

수고 많았어요 영진형제, 그리고 이번주 설교 동영상은 영진 형제가 유튜브에 올린 소스로 포스팅했습니다. 지난 설교들의 동영상도 유튜브 동영상으로 다 교체할까요? 호환성을 위해서요?

김영진님의 댓글

김영진 작성일

일단 그 동영상을 YouTube에서 제거하니깐, 계속해서 긴 동영상을 올릴 수 있네요.

김영진님의 댓글

김영진 작성일

이미 문제되었던 하나의 동영상을 제외하고, 손경일 목사님의 나머지 모든 동영상은 제가 유투브로 올렸습니다. :-)

admin님의 댓글

admin 작성일

오늘 email thread 감사합니다.

영진형제 애쓰셨습니다.

YouTube 에 올라간 목사님 동영상이 아주 좋습니다.