성가합창제 포스터 디자인 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

성가합창제 포스터 디자인

페이지 정보

profile_image
작성자 백윤기
조회 1,146회 작성일 12-03-13 09:30

본문

만들 과제:

1. 포스터 (참가 교회에  배포예정)

2. 순서지 (성가합창제 당일 사용)

3. 초대 티켓 (포스터와 함께 각 교회에 보낼 것임)

참가신청 교회리스트는 곧 받게됩니다.

j_calling이 보내온 소식:

2012년 3월 11일(주일) 오후 6시에 우리 교회에서 제 10회 성가합창제가 있습니다. 

그 동안 다른 교회에서 주관했는데 올해는 우리 교회 순서입니다. 
그래서 포스터와 티켓(판매를 위한 것이 아니라 초대를 위한 것), 그리고 순서지 디자인이 필요합니다. 

기본적인 information이 들어간 파일을 첨부합니다. 

제가 이전에 했던 포스터와 순서지가 몇 개 있습니다. 
필요하시면 참고하시기 바랍니다. 

각교회 대표들과 2/28일 마지막 모임이 있습니다. 그 때 가져가서 합창제에 참여하는 교회에 나누어 주고, 그외 교회들에게는 메일도 해야 합니다. 
그러니까 그 전에 프린트가 다 완성되어야 합니다. 

늘 수고에 감사드립니다. 

송 드림. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------
포스터 내용

10 회 성가 합창제

일시:    2012 3 11(주일) 오후 6

장소:    새누리 교회(New Community Baptist Church)

1250 W. Middlefield Rd. Mountain View, CA 94043

650-210-0000

주최:    북가주 남침례회 한인교회 협의회

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

지난 성가합창제들에서 쓰여진 포스터와 순서지들입니다.

포스터사이즈는 큰것도 있고 작은 것들도 있습니다.

순서지는 이번에는 한장(앞뒤면)으로 하였으면 좋겠다는 목사님의 의견이셨습니다.

지난 순서지에는 스폰서 광고도 있는등하였습니다.

그리고 초대팃켓은 샘플이 없습니다.

모든 sample 자료는 디자인팀 FTP 의 /Task_on_the_process/Concert_2012  로 올려놓았습니다.

j_calling께서 오늘 추가로 보내오신 프로그램 순서, 회장 인삿말, 성가제 안내글 등도 다 올려놓았습니다.

2-10-2012 5-05-37 PM.jpg

artdream님의 댓글

artdream 작성일

성가 합창제 포스터 작업 시안입니다. 11*17 (tabloid) 크기로 작업했고요 contents는 j_calling께서 저 위에 포스터 내용이라는 제목 아래에 두신 내용을 바탕으로 했습니다.

포스터의 theme은 찬양 노래 소리에 잎사귀가 날리는 거에요. ㅋㅋ ^ ^ __ 상은 드림

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은 자매님,

아주 너무너무 훌륭합니다!

컬러와 layout 이 아주 고상하고 좋습니다!

수고 많이 하셨어요.

자매님의 역쉬 실력이 들어나는 훌륭한 작품입니다.

내용에서 추가를 한다면, 우리 교회 웹사이트 주소 - www.saenurifamily.com 과 제10회라는 것이 들어갈 수 있겠다는 생각이 드는군요.

브라보입니다!!

손영아님의 댓글

손영아 작성일

와~ 자매님, 음률이 들리는 듯해요.  너무 좋습니다!  티켙과 순서지도 같은 theme으로 나가시는 거죠?  기대됩니다. 

저도 백형제님 말씀처럼 강조된 전화번호 대신 그 부분에 교회 웹주소가 들어갔으면 합니다.  훌륭해요!!! 

오정아님의 댓글

오정아 작성일

대단합니다.상은자매님.

디자인팀이 요즘 대세네요.

아쭈~~ 훌륭합니다.

영아자매님과 막상막하네여.

모두들 훌륭하셔요.rabbit%20%286%29.gifrabbit%20%286%29.gif

상은자매님 이곳에서 인사드립니다.

조인하시자마자 대박터뜨리시는군요.

근데

우리 교회로고는 안들어가도 되는건가보죠?

lynn님의 댓글

lynn 작성일

상은 자매님..너무 너무 예뻐요.. 정말 예뻐요... 정말 훌륭한 디자이너네요..^^

전 영아자매, 상은자매, 상연형제한테, 열심히 배워야 겠어요.

신지연님의 댓글

신지연 작성일

포스터 참 예쁘고 고상하네요.

이런 말 좀 그럿지만 칼라플하고 촌스럽기까지 한 작년 뉴라이프 교회 포스터랑 비교가 되네요.

웁스... 웹 디자인 팀에 여기 뉴라이프 교회 다니다 오신 형제 자매님들 안계신 거 확실하죠?

상은 자매님 수고 하셨어요.

이호연 선생님, 

감사합니다. ^ - ^ 

실은 지난 주에 작업한 것이 있는데 참으로 망쳐서 맘이 싱숭생숭했더랬어요. ㅜ - ㅜ 

저는 선생님을 비롯한 백윤기 집사님, 손영아 자매님, 최상연 형제 오빠께 비하면...... 한참이나 모자라요. ^ ^

_ 상은 드림

손영아님의 댓글

손영아 작성일

노자매님, 윗 작품에 저희 교회 로고가 파란색 그대로 들어가면 깰 것 (디자인의 리듬을)같습니다.

꼭 넣어야 할 경우 로고를 윗 색상톤에 어울리는 모노톤으로 바꾸시고 넣으셔도 괜찮지 않을까요?

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

깜짝이야.

린은 내가 좋아하는 가수이름인데, 린이 왠일로! 하고 회원정보를 보니 이호연 자매님이시군요! 하하.

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일

직접 뵙고 인사는 못했지만, 이렇게 작품을 보니 상은자매님이 어떤 분이신지 확 느낌이 오네요.

너무 따뜻하고 세련된 디자인입니다. 자매님도 한 세련하시면서도 아주 따뜻한 느낌이 가득한 분이시지요?

제가 이쪽으로는 왕무식입니다만 그래도 이 두 가지 느낌이 같이 가게 하는 것이 쉽지 않은 작업일 것 같아요.

제가 성가합창제 광고를 다음 주일날 올릴예정인데 그 전에 위 디자인이 finalize되면 이 poster를 첨부해서 기사를 낼까합니다. 확정되면 알려주세요.

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일

아니...제가 노노레따를 아는 것보다 백형제님께서 린을 아시는 것이 더 깜놀 ㅎㅎ

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

호연자매님과 상은 자매님이 노땅 백형제가 유행가 박사인줄 알겠음, 히히.

사실은 제가  정말 애호하는 음악 장르는 따로 있지요.

매일 일할때마다 듣습니다.

한곡 선사합니다.

주님의 은혜가운데  편안한 밤 되십시오.

admin님의 댓글

admin 작성일

최형제님,

j_calling께서 연락이 왔는데요, 2월28일날 협의회에 포스터, 순서지, 팃켓을 배달해 드려야한다합니다.

그래서, 시안이 22일 쯤 나오면 아주 적당할 것 같습니다.   25일까지는 프린트 마치고요.

수고들 많으십니다!

새 멤버들도 들어오셨으니 회식을 한번 계획하겠습니다.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

화사한 봄 느낌에 합창제와 잘 맞는 컨셉 입니다. 수고 많네요. 상은 자매~^^  지금 컨셉 대로 티켓(초대장)과 안내문도 같이 지금 라인을 제활용해서 만들어 나가면 좋을거 같습니다. 우선 지금 레이아웃 상태는 좋으며 차분한 백그라운드 톤에서 글씨에 포인트를 준게 우선 눈에 잘 들어와서 좋습니다.  한가지 조언을 드리자면, 두가지중 한방향으로 고치는게 좋을거 같은데,

첫째경우. 장소는 클리어하게 다가오는데 비해 날짜와 시간의 정보 전달이 잘되도록 하는게 좋을거 같아요. 디자인 상으로는 지금 너무좋은데 아무래도 정보를 알리는 장소,시간을 함께 읽을 수 있는 시각의 흐름이 있어야 할거 같아요.

지금 상황에서 교회 주소와 장소 시간을 밑 좌측 뒤 정렬로 붙여 주시면 정리가 될듯 싶고요, 다른 하나,

둘째경우. 위 북가주 한인교회 협의회의 정렬을 가운데 가져와서 좀더 수직적 정렬이 되면 가시성에서 읽어 내려가는 느낌을 줄 수 있을거 같네요. 그럴 경우 지금 날짜와 시간을 좀더 두드러지게 폰트를 키우면 좋겠죠?

하나더,

교회 행사를 소개 함과 더불어 여러분을 초대 합니다. 라는 글 귀를 첨가 하면 어떨까 하네요. 포스터에 정보만 보는 것이 아니라 초대 받고 있다는 생각을 드시게끔요.

지금 디자인에서 새누리 교회라는 글씨대신 로고가 들어간다면 로고의 톤과 색을 지금 포스터와 맞추시고 그렇지 않다면 지금 글씨로 가도 무방할 거 같습니다.

그럼 계속 수고해 주시고요, 홧팅! ^^

최상연님의 댓글

최상연 작성일

백형제님, 감사합니다. 순서지에 들어갈 정확한 내용을 최대한 빨리 전도사님께 받아 주시면 감사드리겠습니다.

예쁘게 봐주셔서

감사합니다. ^ - ^ _상은 드림

교회의 로고가 꼭 들어가야 하는 것은 아닌 것 같아 우선 기존 작업한 교회 이름을 그대로 남겨놨어요. 감사해요 ^ ---- ^ _상은 드림 

안녕하세요. 저는 허름허름 심심한 사람이에요. ㅎㅎ 예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 디자인이 확정되는대로 알려드리겠습니다. ^ - ^ _ 상은 드림

최상연님의 댓글

최상연 작성일

수고가 많네요. 제가 너무 어렵게 설명했죠?^^;; 백마디 말보다 한번 그려서 보여주는게  더 빠른게 이쪽 일인데 말이죠!

다행이 저가 말한게 모두 지금 것에 반영 되었어요. 3번에서 날짜와 시간을 초대 합니다 자리에 올리고 새누리 교회를 1,2번 같이 해주며, 초대 합니다를 합창제 위나 밑에 배열해보는거 어떨까요? 상은 자매가 가장 맘에 들어하는 걸로 고르는걸 원칙으로 할께요^^

최상연님의 댓글

최상연 작성일

수고가 많네요. 지금 3개다 멋집니다.^^ 제가 너무 어렵게 설명했죠?^^;; 백마디 말보다 한번 그려서 보여주는게  더 빠른게 이쪽 일인데 말이죠!

다행이 저가 말한게 모두 지금 것에 반영 되었어요. 3번에서 날짜와 시간을 초대 합니다 자리에 올리고 새누리 교회를 1,2번 같이 해주며, 초대 합니다를 합창제 위나 밑에 배열해보는거 어떨까요? 상은 자매가 가장 맘에 들어하는 걸로 고르는걸 원칙으로 할께요^^

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

최형제님, 상은 자매님,

정말 수고들 많으십니다.animate_emoticon%20(75).gif

모든 sample 자료는 디자인팀 FTP 의 /Task_on_the_process/Concert_2012  로 올려놓았습니다.

j_calling께서  보내오신 프로그램 순서, 회장 인삿말, 성가제 안내글 등도 다 올려놓았습니다.

프로그램 순서와 
회장 인삿말은 여기에 attachment 로도 올립니다.

다시금 감사드립니다!

2012 Program. v.4.doc
Greetings by Rev Sul Hoon.doc

감사합니다!!

감사합니다. ^ ^ _ 상은 드림

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

브라보 상은자매님!!

이 티켓들 정말 고상해 보입니다. 아주 비싸고 품위있는 look 이고, 받는 분들이 "아, 여기 꼭 가고싶다"라는 충동을 느끼게 할 아주 아름다운 디자인입니다.

정말 수고 많으셨습니다.

감사합니다.

(아마 조금수정한다면 교회 웹사이트 주소를 조그맣게 넣어주시면 어떨까하는 생각이. )

집사님의 한마디가 큰 힘이 됩니다. :)

교회 주소를 넣은 final file을 업로드했습니다. 하나는 tabloid에 15개가 올라간 파일이고 다른 하나는 낱개로 두 가지 버전(2 colors)을 얹은 파일입니다. 출력해주시는 집사님께서 편하신 파일을 쓰시면 될 것 같아요.

( /Task_The_Final/Saenuri_Choirs    파일명: Saenuri_choirs_ticket_15ea_tabloid / Saenuri_choirs_ticket_each)

감사합니다! _상은 드림

오정아님의 댓글

오정아 작성일

상은 자매님  훌륭해요.  

제 갠적으로 그린계통이 

너무 예쁘네요. 

최상연님의 댓글

최상연 작성일

티켓이 이쁘네요! 개인적으로 맘에 듭니다.^^

안녕하세요. 순서지 디자인입니다.

지난 comment에 목사님께서 순서지를 한 장에 옮기고자 하신다는 말씀이 있으셔서 letter size_double sided_full color 로 작업했습니다. 퇴근 시간이 되니까 더 배가 고프네요. ㅜ- ㅜ 아.... ㅎ

오늘 하루도 건강하고 즐겁게 마무리 하시기 바래요. ^ - ^

감사한 오늘 하루도 화이팅! _ 상은 드hymn_program_B.jpg

admin님의 댓글

admin 작성일

상은 자매님,

엄청 멋있습니다.

아주 수고 많으셨어요.

포스터와 팃켓에 이어서 아름다운 프로그램까지 다 해주셨습니다!

프로그램을 보니 그날이 기다려집니다.

아주 뜻깊은 날이 될 것이 분명합니다.

역시 젊으셔서 작업을 열심히 하시면 시장해 지시는군요, 하하.

곧 새 멤버환영 식사한번 쏠께요.

최형제님,

j_calling께 release 할 수 있도록 준비해 주시고요, 알려주시면 바로 j_calling께 보내겠습니다.

인쇄는 어디서 해야할지 아이디어를 주시면 감사하겠습니다.

이민섭 형제님은 지금부터 6월까지는 너무 바쁘셔서 unavailable 할 것 입니다.

(high school yearbook printing business 하시기 때문에 지금이 가장바쁜 시기임.)

최상연님의 댓글

최상연 작성일

상은자매님, 수고 많이 하셨습니다. 앞뒤장이 마치 책지 디자인한거 같아 멋있네요. 앞장은 괜찮은데 인쇄 분명 밖이 짤려 나갈 수 있으므로 약간씩 위 아래 양옆에 여분을 조금 더 두셨으면 좋을 거 같고요. 뒷장의 경우, 다 좋은데 교회와 교회 사이 행간 간격이 있어야 할 거 같습니다. 우선 처음 봤을때 읽는데 가독성이 떨어 지네요. 우선 제한된 세로길이때문에 힘드실 줄 압니다.하지만

두가지 방법을 제안 드리고 싶은데, 글씨를 좀더 작게 해서 공간을 확보하시거나 내용이 많으므로 더블 사이드로 좌우에 쓰는 방법이 있습니다. 두번째 방법을 앞장과 다르게 가로로 돌려야 하므로 앞장또한 매치시키기 위해 가로로 돌려야 할거 같네요. 그래도 한장 양면 프린트므로(접게 되므로) 출력 비용 측면에서 조건에는 맞겠죠? 수고해시고요~ 아시죠? 항상 자매님의 FAVORITE을 선택 하시면 됩니다.^^

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은자매님,

안녕하세요, 수고 많으십니다.

오늘 포스터와 팃켔 그리고 프로그램을 j_calling께 발송해 드렸습니다.

프로그램은 아직 약간의 보정중이라고 말씀드렸고요.

전도사님은 현재 인쇄소를 알아보고 계세요.

그리고 전도사님에게서 feedback 이 하나왔는데요,

프로그램을 11X17 으로 반으로 접는 형태로 제작해 달라 하십니다.

많이 수정이 요하는 것이 아니면 좋겠네요.

대신 여백이 큼직해지니까 조금 수월해 졌으면 좋겠습니다.

준비되시는대로 ftp 로 올려주시고 파일위치를 알려주시면  감사하겠습니다.

아마 내일쯤은 인쇄소로 보내시려는 것 같아요.

다음주 화요일날 각 교회에 배부된다합니다.

아 ~~ 좋습니다!

상은자매님의 첫 작품이 효자노릇합니다.

내일 인쇄소로 보내고자 하신다는 말씀에,,, 아 ㅎㅎ

수정한 디자인입니다. 시간이 얼마 남지 않았기에 최종본이라고 생각하고 ftp에 pdf file로 함께 올려놓겠습니다. ^ ---- ^

tabloid_double sided_full color

(/Task_The_Final/Saenuri_Choirs >>> 파일명: Saenuri_choirs_program_tabloid)

두 페이지에 했던 것을 네 페이지에 나누어 하려니 실은 마음이 조마조마 했어요. ㅎㅎ

감사합니다.  _ 상은 드림hymn_program_tabloid_A.jpg

최상연님의 댓글

최상연 작성일

빠른 시간안에 업데이트하시느랴 수고하셨어요. 항상 역시 가로 양 옆으로 들어가야 긴내용을 다 넣을 수 밖어 없더라고요. 깔끔하고 이쁜게 맘에 듭니다. 백형제님, 전도사님께 이화일을 마지막으로 드리시면 될거 같습니다. 감사합니다.

admin님의 댓글

admin 작성일

상은 자매님, 

short notice 에도 이렇게 빨리 해 주셔서 감사합니다!

미안하게도 조금전 j_calling께서 프로그램에 들어갈 추가사항을 보내오셨습니다.

프로그램은 아직 시간이 충분하니 수정하시는대로 LA 에 2차로 보내신다합니다.

j_calling의 부탁은 아래와 같습니다.

프로그램에 들어갈 내용이 빠진게 있습니다. 
맨 뒷면에 침례교 협의회 회원 교회 명단이 들어가고 아래에 광고가 들어가는데 광고가 빠졌습니다. 

광고가 추가된 파일을 다시 보내드립니다. Green 색으로 된 부분입니다. 
프로그램은 아직 시간적이 여유가 있으니 천천히 하셔도 됩니다.

최형제님,

예, 알겠습니다.  오늘밤안으로 j_calling께  포스터와 팃켓 final design 을 보내겠습니다.

LA 에서 프린트 해온다합니다.

admin님의 댓글

admin 작성일

상은 자매님,

혹시 Illustrator file 원본도 같은 directory 에 올려주시겠어요?

대개 illustrator file 을 원하시더라고요, 인쇄소에서는요.

감사합니다.

안녕하세요 집사님 :)

우선 포스터와 티켓은 ai file로 올려놓겠습니다. 이전에 함께 작업했던 인쇄소들과는 모두 pdf 파일을 주고 받았는데.. 지역마다 다르군요. ^ ^

침례교 협의회 회원 교회 명단이라 함은 Newspaper Ad(jpeg file)을 의미하는 것인지요. 음.. 우선 내용 자체가 바뀌고 페이지 레이아웃 변경이 불가피한 프로그램은 다시 작업하도록 하겠습니다. 이는 언제까지 보내드리면 될까요? ^ - ^

_ 상은 드림

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은자매님,

감사합니다.

프로그램은 3월2일까지 해 주시면 아주 좋을 것 같습니다.

회원교회명단은 아마 Newspaper Ad에 나온 것을 뜻할 겁니다. 나중에 확인해 드릴께요^^

그리고 이번에는 PDF 로도 되는듯 싶네요, j_calling이 따른 연락이 아직 없으셨어요.

PDF 로만 보내드렸는데요.

아마 오늘 LA 인쇄소에서 이미 프린트에 들어간 것이 아닌가 생각됩니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

illustrator file 을 보내는 이유는

인쇄소에서 프린트할때 약간의 사이즈의 변경을 할때가 있다합니다.

그러때 file 을 그분들이 수정하여 인쇄한다합니다.

저도 오늘에야 알았습니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

노자매님,

안녕하세요.

많은 수고에 감사드립니다...

포스터와 팃켓은 LA 에서 인쇄를 마치고 오늘 도착한다는 소식입니다.

오늘밤 협회멤버 교회들에게 배보되고요.

그리고 프로그램 순서에 1개가 더 추가된다는 연락입니다.

내일쯤 내용을 전해드릴께요.

침례교 총회장님의 동영상 축사가 들어간다합니다. (미국교회 목사님입니다. 동영상 자막처리는 제가 하고요)

그럼 감사드리고요, 주일날 오후에 웹디자인팀 방에서 파티때 뵙겠습니다.

최형제님과 같이오세요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

프린트 예쁘게 잘나왔더군요.

오늘 봉투에 넣어서 각각 교회에 배송작업 끝냈어요.

상은자매님 수고 많이 하셨어요.

감사합니다.

항상 감사합니다. 집사님. ^ --- ^

내일까지 순서지를 마무리하기로 했었는데... 다시 변경된 내용을 아직 수령하지 못하셨는지요. ^ ^

내용 수정이 중간 중간 쪼그맣게 있었어서 헷갈릴까 걱정돼요. 흐흐 

메일 주시면 바로 작업해서 올려놓겠습니다.

비오는 오늘,

운전 조심하세요.

:) 감사합니다. _ 상은 드림

감사합니다~! ^ -------- ^ 

_ 상은 드림

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은자매님,

감사하다는 말씀이 계속 나올지는 모르겠는데요 ㅎㅎ

성가제에 banner 가 필요합니다.

사실은 지난주일에 j_calling이 연락해 오셨는데 제가 그 메시지를 발견을 못하였습니다.

배너는 가로 10ft, 세로 2ft 로서 본당 대형스크린 밑에다 걸을 것이라합니다.

마감일은 LA 로 제작을 의뢰하여야 하기때문에 내주 초까지 가능할런지요...

상은자매님이 지금 수고를 너무많이 하고 계신데 다른 팀원이 도와주실 수 있는지, 최형제님께 부탁드립니다...

저의 실수를 사과드립니다.

3-2-2012 8-35-25 PM.png

제10회 성가 합창제 배너.docx

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은자매님, 또는 최형제님,

j_calling 부탁인데요, 성가제 프로그램의 PDF version 을 올려주시겠습니까?

내일 협의회 목사님께 보여드리려한다합니다.

감사합니다!

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은자매님,

Illustrator 를 다운받아서 만들었습니다.

걱정안하셔도 됩니다.

산뜻하고 아름다운 디자인, 감사드립니다!

이번 주일 저녁때, 많은 교회의 교우들이 다 감사히 쓸 것입니다.

정말 수고많으셨어요.

아 감사합니다. 

^ ----- ^