스탠딩 배너 제작 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

스탠딩 배너 제작

페이지 정보

profile_image
작성자 백윤기
조회 1,068회 작성일 12-02-17 15:52

본문

j_calling이 보내오신 스펙 이메일입니다.

백윤기 형제님. 

손 목사님으로 부터 스탠딩 배너 디자인에 대한 말씀 들었습니다. 

배너는 2가지 입니다. 들어갈 문구는 아래와 같습니다.

1. 참 잘 오셨습니다
2. 주님의 이름으로 사랑합니다. 

둘 다 교회 로고가 들어가도록 해 주세요. 

1. 사이즈는 2ft X 6ft 입니다. 세우는 거니까 넓이가 2ft고 높이가 6ft 입니다. 
2. 백그라운드 이미지라는 것은 사진을 말씀하시는 건가요? 사진은 필요 없습니다. 바탕색에 간단한 디자인은 들어갈 수 있습니다.
3. 바탕색은 위임하되 밝은 색의 이미지를 원합니다. 아무래도 환영하는 의미이기 때문에..
4. 영문은 필요 없습니다. 

인쇄및 배너제작은 LA 인쇄소에 보낼것입니다.

댓글목록

손영아님의 댓글

손영아 작성일

오늘 최형제님과 말씀 나누었고 제가 시간이 되어서 맡게 되었는데 이 배너가 교회 입구에 배치 될 것인지 건물 안에 배치 될 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.  

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

제가 알기로는 본당 입구 밖에 canvas 같이 세워서 안내위원 옆에 놓는다고 들었습니다.

그러니까 밖이 되겠습니다.

제가 j_calling과 내일 확인하여 알려드리겠습니다.

감사합니다, 영아자매님!

손영아님의 댓글

손영아 작성일

글씨가 잘 보이도록 배경을 심플하게 했습니다. 

아직 텍스트를 조금 더 꾸며야 됩니다만 

피드백 받고 수정 들어갈게요.  감사합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

와, 깜짝 놀랐습니다.

너무나 아름다워서요.

박완서 선생님의 자서전에 박수근 화백에 관한 이야기가 나옵니다.

아마 이미 아실 것 같은데요...

아마 우리가운데 있는 영아자매님이 아닐까...합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

박수근, 장욱진 화백은 제가 정말 좋아하는 작가들입니다...  제가 평생 최고의 칭찬을 들었어네요, 백형제님. ^ ^ 칭찬맞죠? ㅎ ㅎ  애니메이터로 일하다가 그래픽 디자인을 하려니... 나름대로 애쓰고 있답니다.  그래도 든든한 팀들이 있어서 힘냅니다.  부족한데 늘 격려해 주시니 정말 감사해요. 

오정아님의 댓글

오정아 작성일

형제님도 박수근 화백에 대해 잘 아시는군요.

박완서님의 자서전 다 읽으셨으면 빌려주실 수 있나요?

저도 읽고 싶어서요.

"그많던 싱아는 누가 다 먹었을까"를 오디오 북에서 들을 수 있게 해 주셔서 감사합니다.

admin님의 댓글

admin 작성일

정아 자매님,  그 책은 제가 없는데 text file 로 가지고 있어요.

읽으시려면 iPad 가 필요해요...

교회 도서실에 책들을 옛날에 제가 기증한 것 같은데 아마 지금도 있을 거에요. 한번 찾아보세요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아 자매님,

아 그럼요, 칭찬이고 말고요. 

정말 훌륭하세요.

배너 시안을 목사님에게 공개할까요?

letter head 와 명함은 목사님께 오늘밤 보내드리겠습니다.

수고하셨어요.

최상연님의 댓글

최상연 작성일

영아 자매님, 수고가 많으세요. 밝고 화사한 색상이 지금 현수막과 잘 어울릴거 같습니다. 영아자매님의 오리지날 비둘기들도 좋고요~^^ 지금 저가 모니터 상에서 한 10m 떨어져 봤는데 흰색 부분을 없애서 같은 색으로 밑까지 내려 오면 위 아래 여분이 잘 맞을거 같습니다. 지금은 희색 부분과 물결무늬에 의해 시각이세로로 오다가 시선이 끊겨서 밑여백이 짧아 보여지는 착시를 느끼게 하네요.

아니시면 글씨를 좀 조절해서 물결 까지의 총 길이에서 위와 아래 여백이 같으면 좋을거 같습니다.

그럼 계속 수고해주시고요~ 감사합니다~

손영아님의 댓글

손영아 작성일

배너 업데이트했습니다.  목사님께 컨펌 후에 최종화일을 ftp에 올려 놓겠습니다.  감사합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아자매님,

아 멋있습니다.

confirm 은 리애송에게 맡겨주세요 :-)

감사합니다!

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

j_calling께 위의 시안 4개을 발송해 드렸습니다.

영아자매님, 감사합니다. 수고 많으셨어요!

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

영아자매님, 좋은 아침!

j_calling의 feedback 입니다. (아래 red letter)

font 만 바꿔달라는 요청이십니다.
(개인적으로는 지금 버전이 아주 훌륭한데, 목사님의 taste 가 ㅎㅎ)
이것만 update 해주시면 토요일날 LA 에서 제작하여 pickup 해 오실 수 있다합니다.
그러면, 영아자매님의 수고를 또 부탁드립니다.
오늘도 좋은 하루 되시고, 민우아 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
새누리를 찾아오는 발길들이 자매님의 artwork 을 보며 환한 마음, 감사한 마음이 채워질 것입니다.

수고 많으셨습니다.

1. 우선 아래 흰색의 물결 모양으로 들어간것은 말고 전체가 같은 색으로 들어간 것으로 하겠습니다. 

2. "주님의 이름으로" 부분이 글자체가 너무 옛날 글자체 입니다. "사랑" 자 같이 손으로 쓴 듯한 편한 글자체로 바꿔 주시면 좋겠습니다. 

3. "참 잘 오셨습니다"도 글자체가 너무 딱딱합니다. 역시 손으로 쓴 듯한 편한 글자체로 바꿔 주세요. "사랑" 글자체 비슷한 것으로 해 주시면 좋겠습니다. 

감사합니다. 
송 드림. 

손영아님의 댓글

손영아 작성일

요청대로 수정하였습니다. 

작업을 하다보니 색상과 폰트 등의 조화가 왠지 부적절 한 듯 느껴져서 밑에 다른 바탕색으로 시도를 해보았습니다.

처음 오렌지/그린이 과감하고 단순하였다면 두번째 것은 보시기에 어쩌면 더 편하실런지도 모르겠네요. ^ ^

새도 조금 더 폰트와 어울리게끔 자연스럽게 바꾸었구요.   우리 디자인팀 형제 자매님들께서 만약 손대셔서 더 발전시키시고 싶으시면 환영입니다.  

손영아님의 댓글

손영아 작성일

감사합니다, 백형제님.  ftp에 최종화일 올려 놓았습니다.