설교 CD디자인 Ver 2. > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

설교 CD디자인 Ver 2.

페이지 정보

profile_image
작성자 최상연
조회 1,073회 작성일 12-04-04 21:09

본문

전도 구제부에서 사역하고 계신 CD 표지 업데이트가 필요합니다. 목사님의 여호수와 강의설교 이후 쓰이게 되며

마트등 외부 지급용에 쓰일 디자인입니다. 기존 CD 디자인(FTP에 있습니다.)에서 배경을 업데이트 하는 방향으로

나갔으면 합니다. 작업 후 심인식 형제님께 드리면 되겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은 자매님,

아!  수고 많으셨어요.

상은 자매의 마음같이 진정 맑음이군요.

네가지 버젼을 만들어 주셔서 감사하고요.

담당자이신 심형제님에게 보내드리겠습니다.

감사합니다!

오정아님의 댓글

오정아 작성일

와아~~진짜 맑음이 이런 느낌이군요.

ㅁઈ(◕ั◡◕ั)☄*゚*♥ㅁઈ(◕ั◡◕ั)☄*゚*♥

멋지십니다.

근데 목사님께서는 아마 우리교회 로고를 넣고 싶어하실것 같아요.

아마 모르긴 몰라도.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

오자매님이 아주 정확하십니다!

심형제님이 바로 아래와 같은 feeback 을 보내오셨습니다.

상은 자매님,

참조하셔서 수정부탁드릴께요.  감사합니다!

수고가 많으십니다.

꽤 간결하고 깨끗한 디자인이네요.  목사님께 보여드리기 전에 다음의 사항을 고려하여 수정을 해봐 주시면 좋겠습니다.

1. 설교에 "담임목사 손경일"이 아니고 그냥 "손경일 목사"라고 하십시오.
2. 설교 제목외에 시리즈 제목도 있습니다. "새로운 시작 시리즈 I", "새로운 시작 시리즈 II" 등과 같이 말이죠.
3. 새로운 교회 로고는 반영이 되지 않았네요.

감사합니다.
심인식 드림

최상연님의 댓글

최상연 작성일

빠른 작업 감사합니다. 상은 자매의 이번 cd디자인은 기존 것의 복잡함을 덜어 줘서 시원시원 한게 좋네요. 아무래도 목사님 설교가 시리즈로 나가 므로 지금 작업에서 상은 자매가 젤루 맘에 드는 것을 한가지를 고른 후  그걸 연속성있게 다른 색이나 넘버를 넣어 시리즈 별로 쓸 수 있게 하면 좋을 거 같습니다. 예를 들면 개인적으로 목사님은 목사님 얼굴을 들어 가신걸 좋아하시니 4번를 예로 들면 밑 바탕 색이나 새롭게를 다른 색으로 해서 다른 버전 cd를 만드는 것도 좋겠지요?^^ 확실이 지금 디자인이 잉크 소모를 획기적으로 줄이겠는걸요. 하하~

artdream님의 댓글

artdream 작성일

^ - ^ 수정한 디자인입니다.

지난 설교 제목 등을 example로 적용시켜봤어요. 

감사합니다.

_ 상은 드림

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은 자매님,

감사합니다!

퇴근하시고 피곤하실텐데 이렇게 수고해 주셔서 감사합니다.

심형제님께 바로 보냅니다.

굿나잇!

최상연님의 댓글

최상연 작성일

간결하고 잘 나온거 같아 보기 좋네요.맘에듭니다.^^  한가지, 지금 시디 안에 글 너무 정보가 많은데, 프린트 한 후에 교회 마크에 주소등의 크기를 조절해 보는 것도 좋을 거 같습니다. 자세한건 주일에 뵙고 논의 해 보죠. 그럼 주일에  뵙겠습니다.~ 수고했어요~ 상은 자매!^^

최상연님의 댓글

최상연 작성일

백형제님, 수고가 많으십니다.

아무래도 보내시기 전에 몇가지 팀원들끼리 프린트 후 조금 업데이트가 필요하니, 화이널의 경우 팀원들이 모두 의견을 보이기 전까지 잠시 전송을 미뤄 주셨으면 합니다.

감사합니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

노자매님,  봄에 맞는 산뜻한 느낌이 참 좋아요.

텍스트가 많은데 배경이 심플해서 편안하게 보입니다.

한가지 걸려서 그러는데...  자세히 보니 교회 로고의 한글 폰트 stroke가 왠지 두꺼운 듯 보여서... 정확하지는 않지만 밑에 첨부해드리는 로고랑 비교해 보시면 좋겠어요.  아웃라인으로 바뀌어진 최종 로고입니다.   폰트에다가 stroke 를 입혀서 만들었던 로고인데 두께가 조금만 차이가 나도 느낌이 많이 달라지는 것 같아요.  알고 계시겠지만 ftp에 올려져 있는 로고를 사용하실때나,  이미지 안에 사용된 모든 텍스트는 최종 프린트용 화일에서는 아웃라인으로 변경해 주시는 것 잊지 마시구요.  

감사합니다.  주일에 뵐게요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

네, 좋은 말씀이십니다. 최형제님.

제가 너무 앞섰습니다 ㅎㅎ

앞으로는 final stamp 가 찍힌 것만 release 하겠습니다.

감사합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

네, 좋은 말씀이십니다. 최형제님.

제가 너무 앞섰습니다 ㅎㅎ

앞으로는 final stamp 가 찍힌 것만 release 하겠습니다.

감사합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

저의 눈으로는 모르겠는데, j_calling도 그 이야기를 하시더라고요,  로고의 font 가 다르다고.

아니라고 저는 우겼는데요. 하하하.

린자매님, 홧이팅!

^ ^ 작업하다 보니까 CD에 참 많은 정보를 담고 있었더라고요. 교회 로고 아래에 있는 교회 주소는 Myriod Pro Regular 8.5 pt인데요 (현재 CD위에 얹은 내용 중 가장 작은 폰트에요) 그보다 작게 하면 어른들은 보기 어려우실 거에요. @- @ 감사합니다! _ 상은 드림

너무나 감사합니다 집사님 :)

비가 주적주적 많이 오네요. 더 깊은 밤이 되겠어요. 

좋은 밤 안녕히 주무세요~ ^ - ^ _ 상은 드림

하얀 셔츠를 입으신 목사님 사진을 적용시켜보았습니다. 표정, 제스처 등이 이전의 것보다 차분해서 그런지 조금 심심한 느낌이 있네요.. 그래도 깨끗하고 푸근한 분위기는 조금 더 있는 것 같아요. ^ - ^ _ 상은 드림saenuri_cd_2012_march_1.jpg

최상연님의 댓글

최상연 작성일

수고하셨어요, 상은자매! 5번이 저는 맘에 드는데 손이 더 나오게 할 수 있나요?

백형제님,지금 것들을 심형제님과 목사님이 한번 보셨으면 좋겠군요.

admin님의 댓글

admin 작성일

예, 알겠습니다.

customer 에게 보내드리겠습니다.

아주 훌륭합니다!  상은자매님, 수고!

최상연님의 댓글

최상연 작성일

백형제님, 만약에 필요하다면 다음번 작업을 위해서 밝은 색을 입으신 복장으로 다양한 포즈와 함께 목사님 사진을 다시 찍는 것도 괜찮을 거 같습니다.^^

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

어제 새로나온 CD 디자인을 보니 외주해온 디자인이었습니다.

아마,  우리가 작업할때 이미 제작되었었는지 보르겠습니다.

수고해 주신 노자매님께 감사드리고요, 우리 디자인은 다음번 batch 에 쓰면 될 것 같습니다.

수고많으셨어요.