고승희 목사님 초청 부흥회 포스터 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

고승희 목사님 초청 부흥회 포스터

페이지 정보

profile_image
작성자 백윤기
조회 1,240회 작성일 12-07-30 20:59

본문

아름다운교회의 담임목사이신 고승희 목사님 초청 부흥회의 포스터를 제작하는 task 입니다.

Deliverable 은:

• 포스터
  • CD insert 
입니다.

CD insert 는 지난번 이지선 자매 초청집회에 쓰였던 것과  같은 사이즈입니다.

목사님 설교 CD 와 같이 외부로 나갈 것입니다.

고승희 목사님이 시무하시는 교회의 웹사이트는 아래와 같습니다.

두 자매님중에 한분께서  맡아주시면 감사하겠어요.

http://www.beautifulchurch.org/

======================< 포스터 내용 >=====================

고승희 목사님 사진.jpg

변화와 회복 말씀 대잔치

땅을 살아가는데 가장 능력은 바로 하나님의 말씀입니다. 말씀으로 변화받고 회복되어 말씀의 능력을 마음껏 누리며 사는 우리가 되어야 합니다. 말씀 대잔치에 여러분을 초청합니다.

주제: 변화와 회복

강사: 고승희 목사(아름다운 교회)

장소: 새누리 교회 본당

일시:     9월 14일(금) 7:30 PM  땅의 회복(역대하 7:14)

9월 15일(토) 7:00 AM 공동체의 회복(요일 1:9)

9월 15일(토) 7:30 PM  리더쉽의 회복(창 44:32-34)

목자/팀장 훈련:   9월 15일(토) 9:30 AM-12:30 PM   하나됨의 회복(요 17:20-23)

댓글목록

artdream님의 댓글

artdream 작성일

제가 해보겠습니다. ^ - ^

더 열심히 해야하는데 자꾸 이런 저런 핑계가 생기네요.. 

웹디자인팀 식구들, 그리고 새누리 식구들 모두모두 화이팅하세요.! :)

상은 드림

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은 자매님,

수고에 감사드립니다!

그리고 그게 무슨말??

핑게라니요.

상은 자매같이 열심히 살고있는 청년은 별로 본 적이 없는 것 같은데요.

상은자매님 머지않아 아주 훌륭한 counselor 가 될 것으로 저는 확신합니다.

ㅜ- ㅜ 사는 곳이 바뀌어서 그런지 잘 안되네요....

하면 할수록 번잡해지기만해서 결국 다 버리고 심심한 디자인을 하나 올립니다.

다시 작업을 해봐야할까봐요..; 이따 교회서 뵙겠습니다. 안녕히 주무세요. ^  ^

상은 올림.

admin님의 댓글

admin 작성일

상은 자매님,

정말 수고많았어요!  새벽 4시까지...

어휴, 젊었다는 것이 정말 좋습니다.

포스터 훌륭합니다. 시원한 디자인입니다.

수고 하셨어요!

지금 눈좀 붙이고 있기를...

손영아님의 댓글

손영아 작성일

상은 자매님,  아직 안정도 안되셨고 직장일로도 많이 바쁘실텐데 정말 수고 많이하셨어요.  그래도 보기에 아주 깔끔하고 좋은 솜씨로 잘 하셨어요.  커뮤니티 (community) spell  수정만 하시면 될 듯 합니다.

오늘은 푹 잘 쉬시고 다시 힘내세요~, 화이팅! 

admin님의 댓글

admin 작성일

상은 자매님,

혹시 이사하였습니까?

아 커뉴니티 ㅎㅎ 

감사합니다~ 흐흐 

돌아오는 주에 뵙겠습니다. 오늘 하루도 화이팅하세요!! ^ ------- ^

아 북가주로 올라온지 1년도 채 안되었는데 벌써 네 번째 이사네요..ㅜ ㅎㅎ

샌프란시스코로 지난주 이사했습니다. ^ ^ 

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

아, 그랬군요.

나도 샌프란시스코에서 살아보았습니다.

어디쯤 사세요?

그러면 연동형제 출근길이 멀어지는 것이 아닌가요,

그리고 교회도 멀어지네요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

수정요청입니다, 상은 자매님.

"새누리 교회 본당" 을 빼시고, 그 자리에 대신 아래 것을 넣어주십시오.

일시: 9월 14(금) - 15(토)
장소: 새누리 교회

그리고, CD INSERT 도 혹시 이번 주말까지 가능하실까요?

날짜는 멀지만 그 이유는 박종호 성가사 CD INSERT 와 같이 인쇄하여야 더 싸다합니다.

바쁜 우리 새댁 상은 자매에게 너무 부탁이 많아서 아주 미안합니다.

고맙습니다!

아! CD insert도 해야한다는 걸 까맣게 잊고 있었어요. ^ ^;

수정한 포스터와 함께 올립니다. 확인 부탁드려요.

항상 감사합니다. ^ ------ ^

상은 올림

Saenuri_2012_Pastor_GSH_Poster.jpgSaenuri_2012_Pastor_GSH_CD1.jpg

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은 자매님,

감사합니다.  피곤하실터인데도 이렇게 빨리 작업해 주셔서 감사합니다.

푹 쉬시고, 즐거운 남은 한주간 되세요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은 새댁,

이사까지 하셔서 바쁘실텐데 customer 께서 약간의 수정을 부탁해 오셨습니다.

미안하지만 수고를 더 부탁드립니다.  꾸벅 ^^

1. 포스터

"예수로 새롭게 되고... " 이부분의 글짜 색을 좀 밝게 해 주실 수 있으시겠어요?  인쇄본은 글자가 흐리게 나온다합니다.

2. CD Insert 는  아래모양으로 수정부탁드립니다.

7-26-2012 9-27-26 PM.jpg

아 너무 늦어서 죄송합니다!

하단의 "예수로 새롭게..."는 상연 오빠께서 만들어주신 것이 jpeg 형식이라 같은 글씨체가 없어서

포스터는 임의로 폰트를 다른 것으로 하여 동일 파일명_white로 하나를 더 저장해두었습니다.

filezilla가 조금 이상해서(?) 폴더 내 파일을 볼 수가 없어 제가 파일들을 제대로 올렸는지 확인을 못했어요. ㅜ

총 세 가지 파일입니다.

1. Saenuri_2012_Pastor_GSH_CD_Final

2. Saenuri_2012_Pastor_GSH_Poster

3. Saenuri_2012_Pastor_GSH_Poster_white

감사합니다! ^ ---- ^

상은 올림

아 파일은 Task_The_Final에 담았습니다. :)

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은 자매님,

수고많으셨습니다.

위의 파일들을  FTP 로 들어가 보니 다 AI file 들이네요.

j_calling이 보시려면 JPG 이나 PDF 로 드려야되는데, 좀 바꿔서 올려주시겠어요?

감사합니다.

업로드해놓았습니다. ^ ------- ^

월요일은 항상 이유모를 잠옴과 피곤함으로 시작하게 되네요. 하하 

오늘 하루도 화이팅하세요!

감사합니다~

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은 자매님,

감사합니다.

잘 지내겠습니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

상은 자매님,

월요일은 이유모를 피곤함이 여기에 있습니다 ㅎㅎ

j_calling이 다음과 같이 보내오셨는데요,

아에 단색으로 해드리면 어떨런지요 - 예를들어 파란 바탕에 흰글씨 라던지...

강렬한 색깔을 원하시는 것 같네요.

미안합니다, 상은 자매님, 또 수고 부탁드려서요.

보내 주신 파일 잘 받았습니다. 
내용은 말씀 드린대로 잘 수정해 주셨습니다. 

그런데 제가 교회 프린터로 프린트 해 봤는데 회색으로 쓴 글씨가 잘 안보입니다. 
바탕이 흰색에 쓴 것은 괜찮은데, 아래 하늘색 바탕(교회 프린트로 프린트 해 보면 훨씬 진한 색으로 나옴)에 쓴 회색 글씨("강사", "일시및 말씀", "목자/팀장 훈련")는 잘 안보입니다. 특히 CD insert는 작아서 더 안보이고요. 그리고 교회 로고 아래 있는 "예수로 새롭게 되고 예수로 새롭게 하는 교회! 새누리 교회!" 도 회색을 흐리게 해서 더 안보입니다. 차라리 검정으로 진하게 하면 파란색 글씨와 대비가 되어서 잘 보일 것 같습니다. 

앞에 말씀드린 3개 회색 글씨와 로고 아래 있는 문구는 차라리 이전에 진한 글씨일 때가 더 잘보였습니다. 

한 번 형제님께서도 프린트 해 보시면 제가 무슨 말씀을 드리는 건지 아실겁니다. 

감사합니다. 
송 드림. 

방금 수정해서 업로드했습니다. ^ - ^

상연 오빠께서 만드신 교회 정보를 담은 하단 배너(?)가 jpeg file이라 기본적으로 수정이 어려워 배경이 있는 디자인에 접목하는 것이 자유롭지 않네요. 흐흐 최대한 컨트라스트를 높여 적용해보았습니다. 

잘 보여야할텐데,,, ㅋ

감사합니다!

:)

admin님의 댓글

admin 작성일

상은 자매님,

정말 즐거운 월요일 되었습니다. ㅎㅎ

감사합니다.