교회에 배치될 네가지 이미지 작업/성탄절 이미지보류 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

교회에 배치될 네가지 이미지 작업/성탄절 이미지보류

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 2,226회 작성일 13-05-28 20:04

본문

다음 주 안으로 마감해야하는 일입니다.  

한 자매님께서 교회에  아주 멋진 액자를 기부해주셨어요. 

액자 사면/뒷에서 LED 불이 들어와서 이미지를 더욱 선명하게 비추어줍니다.  예를들면 바다의 물결이나 생선 살의 결까지 아주 디테일한것도 나타내주고 입체감있게 보이더군요. 

단점은 이 액자에 사용되는 프린트를 아직은 한국에서만 할 수 있답니다.

이번 주에 액자를 기부해주신 차자매님께서 한국에 나가시는데 프린트를 해가지고 오셨음해요.   3월 30일날 가지고 들어오실 수 있도록 준비를 해주셨으면합니다.  늦어도 다음주 화요일 안으로 필요한 이미지를 이멜로 전달해 드렸으면합니다.   이미지 중심으로하는 작업이라서 고화질의 적합한 이미지에 교회 로고만 넣어주시면 되는 일이기에 작업하시는 시간이 오래걸리리라고는 생각안합니다만... 해봐야 알겠죠? ^ ^

프린트 조건상 자주 바꾸지는 못하고, 우선 

1. 부활절 (손영아)

2. 추수감사절 ( 혜성자매님이나 세은자매님께서 한번 맡아주시면 감사하겠어요.)

3. 성탄절 (노상은)

4. 새신자들을 맞이하는 코이노니아 방 용(A2 landscape / 이호연) 으로 준비하려고 합니다.  (교회 로고와 함께 '참잘오셨습니다' 혹은 '환영합니다' 등의 적합한 문구 하나를 넣어주세요.)

코이노니아방을 제외하고는 식당/친교실에 사용될 것은 모두 A0 landscape사이즈입니다.  (작업하실때는 A3로 해주셔도 확대해서 프린트하는데 문제가 없다고 하세요.)

* 이미지는 shutterstock.com (로그인 정보는 교회 웹사이트 자료실에 있습니다. ) 이나 고화질의 이미지를 사용해주시기 바랍니다.   (마음에 드시는 이미지가 있으실 경우 다운로드 받기 전에 스크린캡쳐를 하셔서 한번 배치해 보시면 좋을 듯 해요.)  일러스트나 포토샵을 이용하셔서 직접 만드셔도 좋습니다.  

***다운로드는  스크린캡쳐로 작업한 화일로 목사님들께 확인을 받은 후에 다운받아주시기 바래요.   목사님들께 보내드릴 화일은 웹용 작은 사이즈면 됩니다. 

* 합당한 이미지/사진에 교회로고를 넣어주시면 되겠습니다.   로고는 중앙을 피해서 아래나 윗쪽 옆으로 배치해주세요.  ( 교회정보는 들어가지 않습니다.)

*jpeg 로 해상도 300dpi이상으로 저장해서 올려주시면 되겠습니다.

질문있으시면 밑에 댓글란을 이용하시면 되구요, 

우선 레이아웃잡으시는대로 올려주시면 피드백드린 후에 목사님께 전달해드리는 것으로 하겠습니다.   

추수감사절 맡으실 자매님, 알려주세요~ :-)  혹은 작업 주제를 다른 것으로 맡기를 원하시는 경우도 말씀해주세요. 

감사합니다.

댓글목록

손영아님의 댓글

손영아 작성일

j_calling, 

부활절 이미지로 사용될 십자가 사진을 손목사님과 상의 후에 선택해주시면 로고를 넣어서 준비해드리도록 할게요. 

감사합니다.

lynn님의 댓글

lynn 작성일

stock-photo-bouquet-of-mimosa-tulips-and-muscari-flowers-on-white-background-with-space-for-text-130138205.jpg

저는 친교실 이미지 하도록 하겠습니다.

친교실에 환영하는 밝은 이미지를 생각하니, 화사한 꽃이 친교실에는 어울릴것 같네요.

이미지 골라주시면, 로고와 환영 문구 넣어서 준비하도록 하겠습니다.

제가 골라본 이미지 입니다. 저도 목사님께서 정해주시면 그걸로 수정해서 준비해드리도록 하겠습니다.stock-photo-summer-meadow-on-bright-sunny-day-97037291.jpg

손영아님의 댓글

손영아 작성일

친교이미지를 맡아주신 호연자매님, 감사드려요. 

오늘 교회에서 상은자매님을 제외하고는 모두 얼굴을 살짝 뵐 수 있어서 좋았어요.   

추수감사절 맡아주실 자매님, 상은 자매님 이멜에 확인 댓글 부탁드립니다.   추수감사절 미지를 안하시는 자매님께는 오는 4월의 캠페인 포스터작업을 드리겠습니다.  ^^  선택하세요~  

너무 시간이 짧은 줄 아는데 (정말 죄송해요.)  가능하시다면 화요일 안으로 마무리가 되면 좋겠지만 무리는 안하셔도 됩니다.   호연자매님 맡으신 것과 제것은 부활절 예배에 맞추어 전시하기 위해서 늦어도 담 주 화요일에 전달해드려야 합니디.   호연자매님, 여러모로 바쁘신데 급한 작업맡아주셔서 넘 감사해요. 

세은자매님, 감기 깔끔하게 나으시기를 바라고,  그럼 자매님들 작업여부를 댓글 혹은 이메일로 알려주시면 감사하겠습니다.

손영아드림

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

이호연 자매님이 골라주신 사진에서는 두 번째(97974398)과 다섯번 째(97037291)둘 다 해 주시면 좋겠습니다.

둘 다 한어와 영어 모두 넣고 교회 로고 넣어 주세요.

문구는 아래와 같습니다.

참 잘오셨습니다

We welcome you

lynn님의 댓글

lynn 작성일

영아자매님..목사님이 골라주신것 사진 다운 받으려고 하는데,  파일 크기가 Large랑 super가 있어요.

제일 큰 싸이즈를 받아야 하나요?

그리고 내일까지 목사님한테 전해 드려야 하는것 같은데

파일이 커서 어떻게 보내드리는게 좋을지...

알려주세요

오늘 밤에 애들 재우고 할수 있을것 같아서,

아직 시작을 못했어요.,, 빨리 해보도록 하겠습니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

수퍼사이즈도 있었어요?  고화질일수록 좋겠지만 자매님 컴 작업에 느려질수도 있겠네요.  액자 기부하신 자매님께서 300dpi 이상이면 확대하는데 별 지장 없다고 하셨는데 화일 용량을 보시고 결정하시구요...참고로 저는 Large/A3로 작업했습니다.  .. 한글 폰트가 없어서 쉽게 다운로드 할 수 있는 한글 폰트 고르느라 시간이 많이 갔었어요.... 자매님 수월하게 작업 하실 수 있도록 기도하겠습니다.   호연자매님, 다시 감사드리구요,   화이팅~!!!

손영아님의 댓글

손영아 작성일

j_calling께 전달해드린 최종화일 올려드립니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

호연자매님, 

마진을 여쭈어봤더니 프린트할 때 한국 프린트샵에서 조절한다고 말씀은 해주셨는데 저는 A3사이즈에  o.5inch정도 마진을 주고 로고와 텍스트는 이미지 안으로 약 1.5-2인치 들어오게 했어요.   

최종 화일은 jpeg이미지로 이멜로 j_calling께 드렸고  ai, pdf화일은 용량상 Dropbox에서 링크를 걸어서 이메일로 전달해드렸어요.   자매님께서 작업이 끝나시는대로 우선 확인용으로 가벼운 용량을 이곳에 올려주시면 되시겠습니다.  

lynn님의 댓글

lynn 작성일

lynn님의 댓글

lynn 작성일

수정사항 있음 알려주세요. 감사..

Sarah님의 댓글

Sarah 작성일

저는 추수감사절 이미지를 찾아보았습니다.

여러개 보내니 보시고 골라주세요.

감사합니다.

cornucopia-with-pumpkins-on brown-background-56431369

harvested-pumpkins-with-fall-leaves-flowers-and-fruits-over-white-113861971 (1)

위의 두 개가 좋습니다.

이걸로 작업 해서 보여 주시면 감사하겠습니다.

송 드림.

Sarah님의 댓글

Sarah 작성일

목사님

두 이미지에 새누리 교회 로고를 넣어서 만들어 보았습니다.

본 작업에 들어갈 최종 이미지와 수정사항 알려주세요.

감사합니다.

운세은 드림.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

세은 자매님, 좋은 이미지 골라셨네요. 

j_calling, 

로고만 들어가니깐 조금 아쉬운 듯해요.  추수 감사절용이니 "Giving Thanks to our Savior" , "Happy Thanksgiving" or "Thank you Jesus" 같은 문구가 들어가면 더 좋을 듯한데요...   

목사님께서 결정해주세요~ 

작업 다 마치시면 목사님 확인 받으신 후에 고화질이미지로(Jpeg, 300dpi, A3 size) 차혜선 자매님과 j_calling께 전달해주시면 되겠어요.  원본 일러스트와 pdf 화일도  Dropbox로 보내주실 수 있으시면 좋겠는데 계좌가 없으시다면 우선 이멜로 전달해주시고 차후에 원본이 필요하시다고 하면 보내드릴도록 하지요.  보내드린 두 이미지가 어떻게 프린트 되는지 연락받고 필요한 경우에 알려드리겠습니다.

감사합니다.  

차혜선자매님 이메일 : ori5811@gmail.com  

예,

영어로 Happy Thanksgiving!

한글로 주님께 감사합니다!

이렇게 넣어 주세요.

감사합니다.

Sarah님의 댓글

Sarah 작성일

j_calling,

문구를 넣어서 재구성 해보았습니다.

두개의 이미지가 Object 위주라 글씨가 좀 작게 들어갔구요, 

두개중 한이미지는  Proportion 때문에 여백이 많이 없어서 한글 문구를 빼고 영어만 넣었습니다.

보시고 Feedback 주세요.

감사합니다.

Sarah님의 댓글

Sarah 작성일

영아 자매님 

이렇게 바꿔보았습니다.

Thanksgiving 에서 알파벳  gi 가 배경으로 인해 잘 안보이는데 이건 제가 본 작업할때 수정하면서 하도록 할께요.

감사합니다.

01과 02(나중 것) 다 좋습니다. 2개 다 작업해서 프린트 할 수 있도록 해 주세요.

수고에 감사드립니다