단기 선교 후원 골프대회 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

단기 선교 후원 골프대회

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 1,457회 작성일 13-03-31 00:50

본문

NCBC Design Request From - Golf Tournement.pdf

선교 후원을 위한 골프대회 포스터 요청입니다.

자세한 내용은 첨부 화일을 참고하시기 바랍니다.

박자매님께서 첫 작품으로 맡아주셨으면 하는 바램인데... 작업 가능하실런지요?  약 2-3주 정도의 시간이 있습니다. 

박자매님께서 알려주시고 어려우시면 가능하신 자매님께서 알려주시면 감사하겠습니다.

첨부파일

댓글목록

janehskim님의 댓글

janehskim 작성일

골프 포스터가 완성 됬습니다.

첫 포스터인데 잘 만들었는지 걱정이 되네요.

검토후 수정 사항이 있으신지 말씀해주세요.

박혜성

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

첫 포스터인데 아주 좋습니다.

한 가지 수정을 원하는 것은 이메일 주소에서 G가 대문자로 되어 있는데 다 소문자로 해 주시면 감사하겠습니다.

한가지 저의 suggestion 은 아래 교회로고와 인포메이션이 들어가 있는게 가운데로 가는건 어떤가 하는 생각입니다.

저 같이 디자인 감각이 없는 사람은 무조건 다 센터로 오는게 좋아 보이네요. 다른 사람들도 비슷할 것 같아서... ㅎㅎㅎ

참, 그리고 위 아래로 1인치 정도의 여백이 들어간 건 지 모르겠네요. 파일이 큰 사이즈가 아니어서 아직 프린트는 안 해 봤는데 한 번 확인해 주시면 감사하겠습니다.

송 드림.

포스터 수정을 했습니다. 

다시 한번 봐주세요^^

손영아님의 댓글

손영아 작성일

아주 좋아요, 자매님!  깔끔하고 눈에 확~ 들어옵니다. :-)

j_calling, 프린트 해보시고 문제가 있으시면 알려주세요. 
액자를 위한 위아래 1인치씩 여백이 스크린 상으로는 아슬아슬해보이는데 별 문제가 없으시길 바랍니다.

빠른 수정 감사드려요, 박자매님.  
참, 프린트용은 고화질 PDF 나 jpeg 로 올려주시면 되겠습니다.

예, 프린트 해 보니 너무 좋습니다. 그런데 역시 위 아래 여백이 없네요. 벽에 붙이는 것은 이게 보기 좋은데 액자에 넣으려면 위 아래가 짤립니다. 제 생각에는 이 파일을 고화질로 해서 보내 주시고(이미 만드셨으니까...), 액자용으로 위 아래 여백 주셔서 다시 해 주시면 감사하겠습니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

혜성자매님,

교회에서 포스터를 홍보용으로 프린트하고 그리고 복도에 전시용(?)으로 액자에 넣어서 걸어둔답니다.  그 액자에 아래위로 1인치씩해서 2인치가 가려져요.  지금  포스터에서  타이틀이 있는 노란 박스 크기를 살짝 밑으로 줄이시거나하셔서  핀과 함께 밑으로 .7인치 정도 내려주심 안전할 것 같아요.   밑의 교회정보도 위로 .5-.7인치 정도 올려주시면 될 듯 해보입니다. 위의 하늘색 박스와 겹쳐져도 괜찮을 것 같아요.  자매님께서 보시고 조절해주세요.

수정 후에 업데이트 해주셔요.  앞으로 모든 포스터는 아래 위로 각 최소 1.2-1.5인치의 여유가 있으면 액자에 들어갈 때에도 안전하답니다.

자료실의 포스터 팀플레잇을 참고하시면 되겠습니다.

늦게까지 수고해주셔서 감사해요.  이번 주일에 포스터가 나갈 수 있게 되겠네요! 

그럼 포스터 여백을 가장자리에 두고 다시 올리겠습니다.

PDF로 올려도 되는건지 몰랐어요. 

포스터가 마음에 드신다니 정말 기분이 좋네요^^

포스터 용으로 만드는게 어렵지 않으면 그렇게 해 주세요. 포스터로는 여백이 없는게 더 보기 좋은것 같아요.

포스터용으로 여백을 좀 뺀것도 올립니다..

아무래도 액자용은 중간에 여백이 없어 답답해 보이네요..

손영아님의 댓글

손영아 작성일

혜성자매님, 잘 마무리해주셔서 감사합니다~ :-)

j_calling.

너무 늦지 않았다면 액자용 포스터로 지금 첨부한 파일을 써주시면 좋겠습니다. 

아까 낮에 드린것은 다시 보니 맘에 들지 않네요.  번거롭게 해드려서 죄송합니다.

영아자매님. 

별말씀을요.  앞으로 더 많이 배워하겠죠.

혜성드림

예, 안그래도 오늘 성금요예배 칸타타 때문에 너무 바뻐서 아직 파일 열어보지도 못했어요.

은혜롭게 잘 끝났습니다. 감사합니다.

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일

편집팀에서도 받아서 올렸습니다. 감사합니다.