여름 성경 공부 포스터 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

여름 성경 공부 포스터

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 1,207회 작성일 13-05-31 16:00

본문

이번 여름에 있을 성경 공부에 대한 포스터 부탁드립니다. 

내용을 파일로 어탯치 했습니다. 6월 23일 부터 시작이니까 늦어도 6월 첫 주에는 붙였으면 좋겠습니다. 그래서 5/31까지 해 주시면 감사하겠습니다. 

송 드림.

첨부파일

댓글목록

artdream님의 댓글

artdream 작성일

뜨거운 여름을 뜨거운 말씀을 어떻게 표현해야 하나 고민하다가.... 뜨거운 빛이 가득한 배경을 선택했는데...

음... 가을 벼가 익는 소리가 들리는 것은... ^ ^;;

확인 부탁드립니다. :)

상은 드림

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

아! 제가 수정된 내용을 보내드린것 같은데... 전단이 안되었는지? 기억이 안나네요. ㅠ ㅠ

8/4 고린도 전서(안영남 간사)

8/11 고린도 후서(신진호 전도사)

8/19 갈라디아서(송 사모)

기간도 물론 6/23 - 8/19 총 9주 입니다.

그리고 교회 로고는 항상 아래 있는 목사님 이름, 교회 주소, 포어가 있는 것 왼쪽에 함께 붙이기로 했었던 것 같은데...

이렇게 수정해 주시면 감사하겠습니다.

수정한 파일입니다. ^ ^

상은 드림

손영아님의 댓글

손영아 작성일

정말 뜨끈 뜨끈하네요~! :-)  추수감사절 느낌이 살짝 들려다가.. 뜨거운 한여름 뜨거운 태양이 저무는 광경의 느낌입니다.

수고하셨어요, 상은 자매님.  멋져요~!

신지연님의 댓글

신지연 작성일

상은 자매님

수고하셨어요.

편집팀에서도 포스터 접수하여 기사 수정하여 올렸습니다.

그런데 레이몬드 목사님이 하시는 누가 복음 은 날짜가 잘못되었습니다.

7 월 4 일아니고 7 월 7 일로 정정하여야 될듯.

수고스러운 작업 다시 한번 하여야 하셔야 겠어요.

감사합니다. 포스터는 대박입니다.

성경공부를 막 하고 싶게 만드는 포스터입니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

우리 지연자매님께서도 확인을 해주시니 여러모로 든든하네요. ^^

j_calling께서 보내주셨던 수정화일 내용 그대로 작업된 것으로 알고 있는데 j_calling, 다시 한번 부탁드릴게요.  혹시나 그 사이에 변화가 있으셨는지 몰라서요...  목사님 콘펌 받으신 후에 필요한 경우에 상은 자매님,  다시 한번 더 작업 부탁드릴게요.

모두 수고에 감사드립니다.

예,지연 자매님.

감사합니다.

저의 실수네요. 매 주일날 하는거니까 7/4이 아니라 7/7이 맞습니다.

수고스럽겠지만 한 번 더 수정해 주시면 감사하겠습니다.

상은 자매님.

아직 수정 안했죠?

추가해야 할 것이 많이 생겼네요.

우선 날짜가 또 틀린게 있네요. 8/19이 아니고 8/18입니다.

그리고 많은 부분이 영어로 바뀌어야 되겠습니다.

파일을 어탯치 하고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

우선 내용을 카피해서 페이스트 할께요.

말씀 축제

뜨거운 여름을 뜨거운 말씀과 함께…”

여름 기간 동안 신약 개론으로 여러분을 초대합니다. 오셔서 귀한 은혜의 시간이 되시길 바랍니다.  

저희가 서로 말하되 길에서 우리에게 말씀하시고 우리에게 성경을 풀어 주실
때에 우리 속에서 마음이
 뜨겁지 아니하더냐 하고”( 24:32)

Class: New Testament Survey

Time: Sunday 2:00-4:00 PM(6/23 – 8/19, 9 Weeks)

Place: Hope Chapel

Schedule:

6/23       Matthew (Pastor Hyosik Song)

6/30       Mark (Pastor Sang Boo)

7/7         Luke (Pastor Raymond Yip)

7/14       John (Pastor Hyesung Oh)

7/21       Acts (Pastor Jae Han)

7/28       Romans (Pastor Jamie Han)

8/4         1 Corinthians (Gansa Youngnam
Ahn)

8/11       2 Corinthians (Pastor Jinho
Shin)

8/18       Galatians (Samo Jiyeon Song)

·        
Translation
available.

다시 올려드려요.

감사합니다~ :)

상은 드림

상은 자매님.

제가 보낸것 못 보고 고쳤나 보네요.    ㅜ ㅜ

수고스럽겠지만 영어로 된 대로 수정해 주세요.

감사합니다.

수정한 파일 다시 올려드려요.

:)

상은 드림

손영아님의 댓글

손영아 작성일

상은 자매님, 오늘 뜻하지 않게 갑작스런 수정이 많았음에도 불구하고 잘 마무리 해주셔서 진심으로 감사드립니다.  수고하셨어요.  포스터 넘 좋습니다. 

예, 정말 수고 많았어요.

그런데 파일 사이즈가 좀 작지 않나요?

한 번 확인해 주시면 감사하겠습니다.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

resolution을 더 높이셔서 올려주세요, 상은 자매님.  지금 것은 프린트하시면 자매님 만드신 좋은 작품이 흐리게 나올 것 같아요... 

큰 파일로 첨부해드립니다. 

:)

감사! 감사 합니다.

프린트 해 보니 확실히 차이가 나네요.

만약 파일 사이즈가 더 크면 더 선명하게 나올까요? 아니면 어느 정도 선 이상에서는 큰 차이가 없을까요?

지금 것은 처음 것 보다는 확실히 차이가 나는데 더 큰 파일은 더 선명하게 나오는지? 잘 모르겠네요.

비교해 보면 알 것 같기도 하고...

처음 파일만 봤을 때는 나름 괜찮다고 생각했는데 비교해 보니 완전히 차이가 나거든요...

이전에 다른 포스터들은 사이즈가 보통 5-10 MB 정도 되었었거든요.

아무튼 수고 많으셨고 참고하시라고 알려 드려요.

손영아님의 댓글

손영아 작성일

제 경험으로는 교회에서 프린트하시는 포스터 사이즈인 11*17 경우는 보통 resolution 200이나 300 px/inch 로 저장하면 괜찮게 나오는 것 같아요.  아무래도 그 이하는 웹용이나 작은 사이즈의 이미지로 적당하고 크고 디테일이 잘나오게 하기 위해서는 resolution을 높여야겠지요.  포스터용으로는 300이상은 500이나 600으로 저장해도 큰 차이는 안보이고 용량만 무거워지는 것 같아서 잘 안하구요...  

저같은 경우는 처음 작업화일을 300으로 잡아주고 프린트용 Jpeg저장할 때에도 200-300사이로 해서 목사님께 전달해 드립니다.  자매님들께서 혹시 작업하시면서 터득하신 더 좋은 방법이나 제안이 있으시면 알려주시구요~ 목사님께서도 경험하신바 교회프린트기 성능에 가장 적합한/잘 나오는 화일 사이즈 알려주셔요~. 감사합니다. 

제가 보기에는 마지막으로 주신 파일이 1.8 MB 정도인데 선명하게 잘 나왔어요. 그 정도 이상이면 파일 사이즈가 더 커도 큰 차이가 없는것 같아요. 그런데 1MB 아래하고는 확실히 차이가 있었어요.

감사합니다.