8월 캠페인 포스터 > 디자인TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

디자인TaskList

8월 캠페인 포스터

페이지 정보

profile_image
작성자 손영아
조회 2,384회 작성일 13-08-07 11:30

본문

8 캠페인

영혼 사랑하기

우리 주변에 아직도 예수님을 모르는 분들이 많이 있습니다. 예수님께서는잃어버린 마리 양을 찾아 나셨습니다. 영혼을 사랑하는 마음을 가지고 예수님을 모르는 분들께 예수님을 전하는 새누리 교회가 되기를 소망합니다.

하나님의 지혜에 있어서는 세상이 자기 지혜로 하나님을 알지 못하는고로 하나님께서 전도의 미련한 것으로 믿는 자들을 구원하시기를 기뻐하셨도다”(고전 1:21)

댓글목록

손영아님의 댓글

손영아 작성일

8월 캠페인을 제가 맡도록 하겠습니다.  다음달 캠패인은 이제 디자인팀 업무의 감을 잡으신 우리 혜성자매님께서 맡아보셔도 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

모두 협조해주셔서 감사합니다.  상은 자매님, 늦게 연락하시는 고로 이제 선택의 여지가 없게 되셨어요~!   :-)   

janehskim님의 댓글

janehskim 작성일

영아 자매님

8월 켐페인을 작업해 보았어요. 좀 늦었죠?

한번 검토 바랍니다.

그리고 화장실 그림도 작업하고 있어요. 

혜성드림

j_calling님의 댓글

j_calling 작성일

수고 많으셨습니다.

아주 좋습니다. 

2가지 마이너 수정 요청합니다

"켐페인"이라고 한 것을 "캠페인"으로 고쳐주세요. 

위 아래 여백이 아직도 약간  부족합니다. 1인치 잘릴 경우 액자에 글씨가 겨우 들어갑니다. 

1인치씩 잘리더라도 최소한 1cm 정도는 여유가 있으면 좋겠습니다.

어와나 포스터를 참조하세요.

수정하신 후 큰 사이프 파일로 올려주세요.

감사합니다.

j_calling,

포스터 보셨네요. 

수정해서 다시 최종본 올립니다. 

혜성드림

우선 위의 여백은 그대로이고 아래는 이전것보다 3mm 정도 올라가기는 했는데 그래도 약간 부족하네요.

그림은 아래쪽이 1cm 정도 올라갔는데 그 아래 로고와 인포메이션 있는 곳이 위아래로 늘어지면서 결국 큰 차이가 없게 되었습니다. 모니터 상으로 볼 때도 로고가 위 아래로 늘어진게 보입니다.

한 번만 다시 수정해 주세요.

즉, 위쪽도 1cm 정도 여유를주시고 아래는 로고 부분을 늘리지 마시고 원래대로...

감사합니다.

j_calling,

수정했습니다^^

예, 이번에는 아래가 너무 올라갔네요.

바로전의 파일에서 아래 로고 부분이 위 아래로 늘어진것만 바로 잡으시면 충분했을 것을 그림도 좀 더 올라가고 로고도 바로 잡으니까 너무 많이 올라갔네요. 게다가 아래 로고 부분이 흰 바탕이다보니 액자에 넣을 때는 그래도 1인치 가량 잘리니까 괜찮은데 벽에 붙이는 것은 좀 흰 부분이 너무 많아지는 느낌입니다. 의도적으로 아래 부분을 흰 바탕으로 처리하실 수도 있겠자만 현재 우리 상황을 고려해서(그냥 붙이는것과 액자에 넣는 사이즈가 달라서) 아래부분도 바탕 그림이 연장되게 해 주시면 너무 빈 것 같이 보이지 않을것 같아요.

감사합니다.

j_calling,

잔디를 포스터 끝까지 만들고 그 위에 교회 로고를 두 종류를 해보았어요.

검토하시고 feed back해주세요^^

혜성드림

저는 개인적으로 로고 부분도 흰색 보다는 잔디 바탕이 있는게 더 좋네요.

그런데 흰색으로 한 파일은 로고 부분 아래 잔디가 그 위의 잔디와 일치하는데, 전체 다 잔디로 한 부분은 로고 위의 잔디와 좀 다르네요. 경계선도 보이고... 같은 걸로 해 주시면 더 좋을것 같습니다. 감사합니다.

j_calling,

배경에 있는 잔디그림이 교회 로고 위 밖에 오지않아서 아까 올린 포스터에서는

잔디를 copy paste를 해서 경계선이 보였어요. 

이번에는 잔디를 그려넣었는데 목사님 맘에 들었으면 좋겠네요^^

검토해주세요.

혜성드림

혜성 자매님.

모니터 상으로는 잘 구분 못하겠는데 프린트 해보니 경계가 구분이 되네요.

그래도 이 정도는 자세히 보지 않으면 잘 모를겁니다.

이대로 프린트 하겠습니다.

정말 수고 많으셨습니다.

감사합니다.

목사님,

늦지 않았다면 지금 첨부한 포스터파일을 써주세요.

위 포스터를 다시 보았더니 파란 교회로고가 얼핏 왼쪽부분에 카피되어있네요.

감사합니다.

혜성드림

예, 이게 뭔가 했는데....

감사합니다.

신지연님의 댓글

신지연 작성일

디자인팀원 여러분

교회에 들어 설때 마다 디자인팀에서 만든 포스터들 대하며 새누리가 자랑스러워집니다.

디자인팀워 여러분이 만들어내는 수고에 감사드리며 편집팀에서 작은 부탁을 드립니다.

항사 모든 작업의 마지막 완성 포스터를 정확히 알기 위해

맨 끝에 완성 포스터를 그림으로 넣어주시면 감사하겠습니다.

요기 요렇게요.

Aug campaign final editied grass with logo.jpg