KM,EM,YM,CM 연합 예배 [ 10 월 16 일 ] > 편집부기사실

본문 바로가기
close
menu
Live

편집부기사실

KM,EM,YM,CM 연합 예배 [ 10 월 16 일 ]

페이지 정보

profile_image
작성자 신지연
조회 1,951회 작성일 11-10-18 12:49

본문

서로 다른 것을 하나로 묶어주는 힘이 예수 그리스도의 십자가 안에는 있습니다.

우리가 서 있는 곳은 각자 다르지만 하나님의 부르심 앞에서 우리는 하나라는 마음으로 저희는 오늘 KM, EM, YM, CM 모두 함께 하나의 예배를 드렸습니다. 언어가 다르고 문화가 다르지만 예수를 그리스도로 모신 우리는 형제가 되었고, 그분의 사랑을 나눌때 서로 다른 우리들의 모습들이 예수님의 사랑안에서 하나로 형성되어 가는 모습을 보시며 하나님께서 크게 웃으시며 오늘 저희들의 예배를 기쁘게 받으셨을 줄 믿습니다. 오늘 저희들이 주님의 이름으로 시작한 새누리 KM, EM, YM, CM 의 < 아름다운 동행 > 이 이 땅에서 천국까지 계속 이어져 나가길 기도합니다.

늘 드린 연합 예배는 우리 CM, YM 자녀들의 특별찬양이 있어서 더욱 풍성하였습니다.

예배당 맨앞쪽 바닥에 얌전하게 자리잡은 우리 CM 자녀들은 어른들과 드리는 예배에 좀 색다르고 신기해 하는 모습이었으나, 시작부터 마치는 순간까지 소란스럽지 않게, 부모님들을 따라 진지하게 예배에 임하며 자신들의 찬양 순서가 되자, 프리스쿨부터 5학년까지 모두 단 위로 올라가 " Jesus is my Super Hero! " 를 외치며 율동과 함께 사랑스러운 찬양을 하나님께 올려드렸습니다. 

b444d07bee0b3ef73a049f789b5e2e2a-1.jpg c50fd2216dd48c5a6cdcd5ffa05be5d3-2.jpg dd827eba1adf359024876a54ec68c164-1.jpg

또, 청소년팀에서도 정성껏 준비한 찬양 " Amazing Grace " 를 하나님께 드렸습니다. 성경 말씀처럼 현악과 기타, 또 목소리로 하나님이 주신 다양한 은사들을 주님께 가져와 찬양으로 올려드린 우리의 자녀들이 하나님 보기시에도 얼마나 사랑스러우셨을까 싶은 은혜의 시간이었습니다.

0d205f4c7c250ee2dc23dcff320f4530-1.jpg 9bf18e9941c5a9db6c86516c97df2587-2.jpg

성가대석에서도 KM 성가대와 EM Choir 가 " Old Time Religion Medley " 를 한 마음, 한 목소리로 찬양하였습니다.  간혹 크리스마스 칸타타나 남성 중창팀에서 이루어지곤하던 KM 과 EM의 연합 찬양이 주일 예배 가운데 새누리라는 강력한 공동체의 이름으로 본당에 울려 퍼질때 찬양하는 성가대는 물론 듣는 성도들에게도  벅찬 감동과 은혜의 순간이었습니다. KM 성가대복을 처음 입어 보시는 EM 의 형제 자매님들은 성가대복의 앞과 뒤를 바꿔입으시는 실수를 보이시기도 하였지만, 우리에겐 교회도 하나, 찬양받기에 합당하신 하나님도 한 분이시기에  KM, EM 의 공간은 허물어지고 그리스도 안에서 한 몸으로 새로워 질 수 있었습니다.

9f738e1a7148be80e5885830bf9b38a4-1.jpg c6e188515ce3cc78368af917194e5483-1.jpg dd1a95139fe518717473508e217f20ea-1.jpg ff436f6ffd9246d87c44d460afa7d19d-1.jpg

이렇게 새누리의 KM, EM, CM,YM 이 한자리에 모두 모여 예배하는 것 만으로도 가슴 벅찬 감동인데, 목사님, 레이몬드 목사님, Sang 목사님, Jin 목사님, j_calling 그리고 오 전도사님과 Sharon 전도사님 모두 함께  "Days of Elijah (지금은 엘리야때처럼) " 을 레이몬드 목사님의 한국어 선창을 시작으로  완벽한 조화와 화합의 교역자 중창단의 모습을 보여 주셨습니다. 
영어도 아닌 중국어도 아닌 유창한 한국어가 들리는 순간 저희들은 귀를 의심할 뻔 했습니다. 레이몬드 목사님께서 한국말로 찬양을 하시다니, 한국어 찬양을 그처럼 완벽하게 연습하시느라 얼마나 고생하셨을까요? 순간 레이몬드 목사님께서도 이제 피할 수 없는 한류의 매력에 빠지셨다는 것을 직감했습니다.
Sang 목사님의 기타 반주에 맞추어 이어지는 교역자님들의 화음은 도저히 단시간 내에는 만들어질 수 없는 고수들의 찬양이었기에 아이돌 무대를 능가하는 열렬한 환호와 박수를 받았으며, 교역자님들의 찬양이 끝났을 때 하마터면 예배중 이라는 것도 잊고 저희들은 자리에서 벌떡 일어나 앵콜을 외칠 뻔했습니다.

모든 교역자님들께서 한 목소리로 찬양하시는 모습을 바라보니, 이 찬양처럼 진정 우리 새누리 교회에 희년이 선포되었다는 것을 온 몸과 마음으로 느낄 수 있었습니다. 
 혀 상상하지도 못했던 깜짝 찬양으로 하나님과 성도님들에게 큰 기쁨과 감동을 선물해주신 교역자님들.
지금까지 새누리 역사상 이렇게 특별한 찬양은 없었습니다. 감사합니다. 그리고 사랑합니다.  
앞으로도 우리 새누리 교역자 중창단의 아름다운 찬양을 자주 들을 수 있게 되기를 기대합니다.
42db84bd23b30ffb262bcb456671b968.jpg 3221499e468044e389e79f9b1a90bb0c.jpg

이어서 예수님의 몸과 피를 기념하며 그리스도 안에서 모든 성도가 연합함으로 성찬식 ( Communion ) 이 거행 되었습니다. 십자가가 없었다면 결코 모일 이유가 없었던 우리들. 우리가 교회로 모인 것은 예수 그리스도의 십자가의 피를 믿기 때문입니다. 오늘 이 자리 이 시간 함께 모여 서로 나눈 예수 그리스도의 살과 피의 의미를 잊지 않고 살겠습니다.                                           

42db84bd23b30ffb262bcb456671b968.jpg a75e40e1a88ed8dcd11f03147070fd66.jpg                         

글 : 새누리 웹 편집팀

댓글목록

신지연님의 댓글

신지연 작성일

일단 간단한 기사와 대략적인 기사를 올렸습니다.

부득이 편집부 자매님들이 따로 따로 쓴 기사를

전체적으로 부드럽 도록 아주 쬐금씩  고칠 수 밖에 없었음을 양해 바랍니다.

그리고 앞부분의 찬양팀 부분과 설교 부분을 언급 하지 않았는데

성가대 연합 찬양 등과 중복되는 내용일 것 같습니다.

제 생각은 그냥 무방할 것 같은데,

( 사실은 귀찮기도 하고...윽,

이 일은 정상적인 가정 주부가 할수 있는 일이 아님.

가정을 팽개 치고 가사를 무시해야 할수 있는,

시간 무지 많이 걸림. 난 못해 더이상..).

윤희 자매님 하고 싶으면 하세요.

아무도 첨부 할 것 없으면 저녁 7 시를 기해서 릴리즈 시키니까

막지 마십시요.

좋은 사진을 고르느라 올린 사진이 많지 않으니

백형제님께서 말씀 하신대로 동영상을 첨부하시는 것도 좋을 듯합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

와우, 역시 신자매님.

감사합니다. 수고하셨습니다.

특유의 글이 역시 나를 웃음터뜨리게 하는군요.

한류에 빠진 레이몬드 목사님.  핫핫.

신지연님의 댓글

신지연 작성일

백 형제님 목회자 연합 찬양 부분은  윤희 자매님이 쓰셨어요.

손희순님의 댓글

손희순 작성일

아주 아주 좋습니다.

지연 자매님!

포샵이 이젠 수준급이세요.^^

오정아님의 댓글

오정아 작성일

이제서야 여기 들어와 보네요.

다 읽어보느라 시간 좀 걸렸네요.

제컴은 임시로 가동 중 입니다.

아직 완전치 않아서 짜증나~~~~~~~

이따가 미팅 가서 거기 형제님들께 물어봐야지.

어제 밤에 백형제님께서 도와주시긴 했는데  아직도 흐흠!!!!!

웹디자인팀에 김빱 말아드리기로 했거든요.

15롤 말았는데 너무 많아 집에 쬐매 남기고  다 가져갑니다.

어묵탕과 홈메이드김치와 더불어...

저는 이번 기사쓰는데서 열외로 남겠어요. 쏴리!!(윤희자매님 창법)

그래도 성찬식때 주신 주님의 살과 피를 잠깐 기도하다가 사진을 찍었지 뭡니까?

완전 직업의식 투철함을 높이 사 주시와요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신자매님 기사  참 좋아요.

사진편집도 대단하구요.

Frame만드는 것 갈쳐줘요.

신지연님의 댓글

신지연 작성일

우~ 손 자매님...

이건 포샵도 아니예요. 피카사 사진 정리 프로그램에 있는 장난감 이예요.

전 포샵 공부 손도 못대고 있어요.

전 몸을 쓰는 게 더 편한 사람인가 봐요.

머리를 쓰는 건 다른 분들께 양보할래요.

신지연님의 댓글

신지연 작성일

download.blog?fhandle=YmxvZzMwNzk0NEBmczEzLnRpc3RvcnkuY29tOi9hdHRhY2gvMS8wOTAwMDAwMDAxNDQuZ2lm

오정아 자매님의 김밥을 먹어보지 못해 참으로 안타깝습니다.

그리고 정아 자매님의 직업 의식 투철한 사진 잘 사용했습니다.

사진 보면서 저 손은 누구의 손일까 생각했었는데 정아 자매님 손이었구나.

손이 예쁜 거 보니 집에서 일은 별로 안하는 모양이죠?

오늘 김밥은 거의 5 년만에 싸보는 김밥일 확률이 99.99 %.

어렵게 쌉 김밥... 먹고 싶네요.

디자인팀은 리에송 잘 맞난 덕분에 그 김밥도 먹어보고,

리에송 하기 힘드시죠? 

신지연님의 댓글

신지연 작성일

혹시 편집부 자매님들 중 누가 기사 수정 제안 이라도 할까 마음이 조마 조마 합니다.

그래서 저 지금 그냥 릴리즈 합니다.

제발 다른 의견 내지 마세요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

웃씨!!!

저 손이 너무 투박한 아줌마 손이라서 손을 안나오게 할 수 없을까 하다가

할 수없이 찍었어요.

글구 나 부엌때기 맞아요. 맞고요.

리에송 하려다 김밥 마느라 어깨 떨어져 나가는 줄 알았어요. 깨갱!!!!

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일

자 여깄어요 제 의견...animate_emoticon%20(13).gif

수고했습니다 팀장님. 퐈이아animate_emoticon%20(8).gif

신지연님의 댓글

신지연 작성일

오데 갔다 이제 오셔요?

오정아님의 댓글

오정아 작성일

자매님?기사 대박!!!

간결 명료

기사가 딱 자매님이야요.

퍼즐 맞출 때 마지막 피스를 들고 자매님이 이거다!!하고 맞추어 끼어 넣을 때의

감동 감격 그거였어요.

수고 많으셨어요.

한가지 고쳐야 할 점이 있다면,흐흠rabbit%20%284%29.gifrabbit%20%284%29.gif

너무 잘하신다는점과

피크닉 기사 중에서

목사님께서 앞으로는 우리교회의 각부서들의 명칭을 으로 명명하셨다는 점

청년부=청년사역팀 으로요.rabbit%20%286%29.gif잘난척하는 건데.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신지연님의 댓글

신지연 작성일

간결해서 마음에 든다는 말씀 ?

다른 분들도 기억하시고 참조하셔야 겠어요.

길면 싫어하시는 구나...

앗 그리고 부서 명칭을 실수 했네요.

수정해야 겠네요.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

자매님?

오늘 온라인이네요?

일 안가세요?

저는 지금 S.F 가게에서 틈틈히 들어와 보고 있답니다.

이거 완전 채팅수준이네요.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

교회에 많은 사역팀중에 웹디자인팀 같이 한주일 쭈-욱 같이 지내는 부서 없어요.

우리는 정말 Family!!