제자입니까 독후감 > 제자학교

본문 바로가기
close
menu
Live

제자입니까 독후감

페이지 정보

profile_image
작성자 박예권
조회 115회 작성일 24-01-19 00:15

본문

마지막으로 한글로 된 책을 읽었던적이... ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이번에 디사이플 제자훈련을 통해 책을 다시 읽게하심에 감사합니다.

제자입니까?는 모태신앙인 저에게도 기초적인 신앙을 많은 쪽으로 돌아보게 한 책이었습니다.

찬양은 진실되게 새 노래로 주님께서 내 삶에 역사하신 부분에 대해 찬양하고 있는지, 아니면 그냥 가사만 따르면서 "주님을 찬양합니다"라고 하는지 돌아보았고, 말씀은 내가복음이 아닌 모든 성경구절이 하나님의 말씀인것을 다시 마음에 품고 읽기 시작했습니다. 나의 교회에 대한 마음은 어떤지, 과연 나는 시스템적인것에만 집중하고 있진 않은지, 나는 진정한 제자인지...

제자라면 나의 스승인 예수님을 따르고 있는지, 또한 나의 제자를 주님의 명령대로 나가서 삼고 있는지...

하... 신앙생활을 다시 시작하는 마음으로 나아가야겠네요. 감사합니다 후안 카를로스 오르티즈 목사님.

댓글목록

profile_image

김진세님의 댓글

김진세 작성일

돌아본 결과를 궁금하게 만드는 독후감이네요 ㅋㅋ 잘 읽었습니다.