WORD 에서 게시글로 copy/paste 할때 style 을 없애는 방법 > 웹팀TaskList

본문 바로가기
close
menu
Live

웹팀TaskList

WORD 에서 게시글로 copy/paste 할때 style 을 없애는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자 백윤기
조회 1,775회 작성일 11-09-24 00:16

본문

WORD 에서 게시글로 copy/paste 할때 style 을 없애는 방법입니다.

/training/how_to_remove_styles.flv

댓글목록

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

시험삼아 만들어 보았습니다.

팀원들의 feedback 을 기대합니다.

내 목소리가 참 맘에 안듭니다.  pace 도 안 좋고...

자꾸 해보면 늘겠지요.

감사합니다.

최윤희님의 댓글

최윤희 작성일

왜요 목소리로는 30대세요. 

이렇게 해주셔서 정말 이해하기 좋으네요. 바쁘실텐데 감사합니다. 

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

내가 추천 ㅎㅎ

다음에는 최자매님이 녹화하게 해야지.  잘 하실 것 같음.  아주 유머러스하게.

오정아님의 댓글

오정아 작성일

목소리  정감있는  큰오빠목소리신데요.

저도 신자매님처럼  저장함에다 썼다가 불러오곤 했었기 때문에 이런 방법은 몰랐어요.

좋은 방법일것 같네요.

근데 신자매님의 글씨체가 맑은 고딕이라 하셨는데

여기에는 그 글씨체가 없더라구요.

어케 쓰시나요?

글구 형제님?

지금 저희에게 보여주신 그런 동영상은 어케 만드시나요?

지금 알려주신 방법보다도 저는 그게 더 궁금합니다.

백윤기님의 댓글

백윤기 작성일

Camtasia 라는 software 를 씁니다.  아주 조작이 간단해요.

내가 원하는 사이즈의 박스를 화면에 지정하고 record 하고 누르면 웹캠과 마이크를 통하여 녹화가 되요.

스크린인 zoom in /out 하는 것은 자동으로 되고요.

이렇게 영상이 제작되면 그것을 flash 로 바꿔준후에 ftp 라는 프로그램을 통하여 교회 파일 시스템으로 올려준후

게싯글에서 그 파일로 링크를 걸어주면 끝!

이 모든 것을 편집팀원 모두들  다 배우시게 됩니다. 

오정아님의 댓글

오정아 작성일

직접 실습하지 않은 상황에서 이리저리 말씀하시니까 

당췌 뭔말인지 모르겠어요.

형제님 말씀하신거  그대로 몽땅 노트에 일단 적었어요.

실습할 때 참고가 될까 해서요.^^

손영아님의 댓글

손영아 작성일

전 궁금해서 봤는데 백형제님 완전 짱! 이에요!!  강의하셔도 되겠어요.  카메라도 잘 받으세요

잘 배우고 갑니다. 

오정아님의 댓글

오정아 작성일

그럼 형제님?

Camtasia 라는 software는 설치를 해야 되는거지요?

웹팀이 되기위해서는 여러모로 필요한 사항이 무궁무진하네요.

그야말로  기지도 못하는데 뛰어야 하는가봐요.

다 배우고나면 나중엔 우리 아들한테 큰소리좀 칠수 있을까요?

그동안 쫑코먹은거  덤벼봐 animate_emoticon%20%2824%29.gif

뽀샵도 배우고  동영상 제작도 하고......

신지연님의 댓글

신지연 작성일

정아 자매님

주일날 폰트 바꾸는 거 보여드릴께요.