7월 15일 주일풍경 > 갤러리

본문 바로가기
close
menu
Live

갤러리

7월 15일 주일풍경

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자7(신현정)
조회 1,630회 작성일 18-07-22 21:53

본문

프랑스가20년만에월드컵우승을차지한 7월 15일 주일 풍경입니다.

오늘도 1부 예배, 2/3부 예배, 4부 예배 말씀을 전해주시는 분들이 다 달라서 1부 예배를 와야했지만...

월드컵 시청 때문이 아니라... 늦잠을 자서 (월드컵도 후반전만 겨우 보고... 1부 예배를 나왔어도 후반전은 볼 수 있었겠지) 못 왔네요.

역시 이런 일은 성령의 힘이 아니면...

아! 그리고 주차사역 늦을까봐 정신없이 나오느라 카메라 배터리 충전시켜놓고 안가져와서 오늘 주일 풍경은 전화기로 찍었네요.

그렇지만 사진의 퀄러티 차이가 느껴지지 않는건 #왜때문이죠? ㅎㅎ

암튼...그래서.... 3부 예배 사진으로 시작합니다.

지난주에 이어 이번주에도 말씀을 전해주신 김진영 선교사님.

칼미키야 공화국 선교 간증을 해주시면서 사모님과의 갈등(#기도하면서해 #기도하고하는거야?)을 어떻게 해결하셨는지 말씀해주시는데... 왠일인지 #위안이되었어요 ㅎㅎ #확실히몽골과기독교하면토그릴칸생각이.. #칼미키야공화국교회들이선교사님이떠나고더큰은혜를받았듯이우리교회도손경일목사님떠나신..... ㅎㅎㅎ

3부 예배 기도시간 전경

말씀이 길어져서 봉헌 찬양을 위해 대기하던 CM친구들이 어디론가 가버려서.... 당황하신 김종호 목사님

ㅎㅎ 어디선가... 왔습니다. #GameOn

4부 예배 찬양시간 #1부예배에서못찍은이요한목사님은4부에서 

오늘 4부예배 말씀을 전해주신 한동대 장순흥 총장님. (외모가 #천재천재 하시네요)

김동명 목사님 및 새누리 교회와의 인연을 말씀해 주시면서 막 말씀이 흥미진진해지려고 하는 순간 성경 공부 때문에 나올수 밖에 없었는데요..

아쉬웠습니다.

4부 예배 전경

치매 및 간병 서비스 설명회... UR Cafe가 꽉 차 있어서.. 사진찍으러 갔다가 깜짝 놀랐네요.. #열기가후끈

Faith Land는 시청각 교육

Joy Land 찬양

인기 만점 인형극... 아이들리액션이.. 와우

오늘 코트야드는 뭔가 굉장히 분주한 모양이었는데요

일본 단기 선교와 조현도 선교사님 가정을 위한 펀드레이징 이벤트가 열리고 있었습니다.

오늘 점심은 기코스코/카이로스 목장에서 준비해 주셨어요 #참치김치비빔밥

맛있게 잘먹었습니다.

10월에 있을 필리핀 단기 선교 예비 모임

예배후 활동으로 세미나를 듣고있는 Youth친구들.. 

이요한 목사님 방에 농구 골대가 생겼는데...

위치가 Faith Chapel 앞이라 얼마나 오래갈지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

저희 자매님께 속아서(인텐시브라서 2과 정도 안하고 속성으로 끝낼꺼라고 하셨습니다. 그럴리가요) 들어간 기노스코 14기 인텐시브 과정 사진을 마지막으로 이번주 주일 풍경도 마감합니다. #승주찬 #TRUST

예전에 학교다닐때 반학기 짜리 미니과정이 그랬습니다. 한학기 과정 커리큘럼을 반학기만에 끝내서 엄청 빡쌨던 기억이...

댓글목록

전섭(쌍동이아빠)님의 댓글

전섭(쌍동이아빠) 작성일

교회 곳 곳이 눈에 선합니다. 

기노스코 두번 들었는데 이후 성경 공부를 못하고 있습니다. 공부시켜주실 때 열심히 하세요. ㅋㅋㅋ 

이수진님의 댓글

이수진 작성일

형제님 반가워요. 식구들 모두 잘 계시지요?

관리자7(신현정)님의 댓글

관리자7(신현정) 작성일

옙!! 명심하겠습니다.

멀리서 까지 기억해주시고 찾아와주셔서 감사드립니다. 형제님도 건강하시고 성경 공부하러 한번 더 오세요 ㅎㅎㅎ