7월 29일 주일풍경 > 갤러리

본문 바로가기
close
menu
Live

갤러리

7월 29일 주일풍경

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자7(신현정)
조회 1,744회 작성일 18-08-05 14:29

본문

뭔가 여름이 이렇게 샐러리맨 월급이 통장을 스쳐 어디론가 사라지듯 휘리릭 지나가는것 같은게 왜때문인지 너무 아쉬운 느낌이드는 7월의 마지막 주일, 7월 29일의 주일 풍경입니다. #서론이길다는건내용이별로없다는것 ㅎㅎ

저번주에 공지한 내용인데 호응이 너무 좋으셔서 ㅎㅎ 다시 한번 공지드려요

----------

http://pf.kakao.com/_MJEQC

주일 풍경 카카오 플러스 친구를 만들었습니다. 주일 풍경 사진 Crowdsourcing 한번 시도해보려구요.

친구 추가하시고 교회에서 찍으신 사진 (굳이 내용이 없어도 됩니다) 보내주시면 주일 풍경에 추가하겠습니다. ㅎㅎ

----------

오늘 주일 풍경은 일본에서 단기 선교팀을 이끌고 계신 김수미 전도사님께서 Joy Land아이들이 얼마나 보고싶으실까 하는 저의 오지랖이 작용한 JoyLand 특집으로 시작합니다. #전도사님비디오잘나왔어요이건사진을잘못찍어서그런겁니다 ㅎㅎ

#분홍옷을입은소녀가늑대가나타났다고외쳐보지만다른친구들은찬양을하느라그말을듣지못했어요

#결국분홍옷을입은소녀도늑대처치는주님께맡기고찬양에집중합니다 #늑대즐

#무엇이보이는가

#주일풍경객원기자님을위한조공샷 ㅎㅎ

찬양 인도하시는 형제님 #팬입니다 #너무Energy가넘치셔서

멀리에 있던 아이들도 끌어당기는

#저왔어요 #마법의크래프트

아이 울음도

뚝 그치게 하는 #마법의곶감크래프트

뒤에 울고 있는 아이는... 나름 주일 풍경 기자랑 친한 친구인데

photo bomb을 하겠다고 뛰어오다가 넘어져서... ㅠ.,ㅠ #뭔가제가1992년의NKOTB가된느낌 ㅎㅎ

#혹시어린자녀분들이계시면주의시켜주세요 #큰자녀분들이계신성도님들은자녀분들에게카메라아저씨가협조를구걸하더라고도좀전해주시길...

#항상마음을뚫어보는것같은눈빛을가진아이

선생님께서 성경 얘기해주시는걸 지나가다가 듣고

눌러 앉으신 형제님 #성경이이렇게재미있습니다 

#오늘킨더반은야외활동도했어요

오늘 Joy Land 교보재 

(출 3:2) 여호와의 사자가 떨기나무 가운데로부터 나오는 불꽃 안에서 그에게 나타나시니라 그가 보니 떨기나무에 불이 붙었으나 그 떨기나무가 사라지지 아니하는지라26.jpg

Faith Land

아래 사진은 객원 기자분께서 카카오 플러스 친구로 보내주셨어요 ㅎㅎ 때댕큐!!! 

#도대체아이들이무대로올라간이유는무엇일까요

아래 사진이 왠지 윗 사진 전 상황 같기는 한데...

뒤에 화면을 보고 유추하기는 I Surrender All 찬양을 함께 연습하는건가 싶기도하고.. ㅎㅎ #혹시헌금특송

ㅋ 제 모습이 찍혔습니다. #뭔가어색해

1주일 건너뛰시고 돌아오신 김진영 선교사님 "하나님 나라 기도 공동체"라는 제목으로 묵직한 100mph 돌직구를 뿌리듯 말씀을 선포해 주셨습니다. #사진은말씀선포전에선교사역을위한기도를부탁하시는선교사님

#오늘연기인생에TurningPoint를찍으신 #김종호목사님 

#찬양팀

#모세역을맡으신주연김종호목사님 과 #10분을이렇게보낼까고민하시는선교사님

#조연 #아론 #훌

사실 2부 예배를 보신 또 다른 주일 풍경 객원기자님께서 이 사진을 보내주셔서 윗 사진들을 생생하게 담을수 있었습니다. L모객원기자목사님께진심으로감사드립니다. 2부 예배 조연 아론 과 홀은 다른 형제님들 께서....

담임 목사님 부재를 틈타 목사님방 앞 회의실을 예배 중계실로...

역시 #칼미키야공화국교회들이김진영선교사님이떠나고더큰은혜를받았듯이우리교회도손경일목사님떠나신뒤..... ㅎㅎㅎ

헌금 특송을 들려주신 새누리 성가대 OB 남성 중창단 #저원년부터OB팬입니다 ㅎㅎㅎ

#주차사역형제님들 요즘 #교인들간의교제가깊어져서 인지 #점심이맛있어서 인지 2부예배 마치고 교회에 머무시는 시간이 길어져서 주차 사역하는 형제님들께서 고생을하고 계십니다. 교회 앞주차장은 아기가 있는 가정이나 어르신들(김수미전도사님, 이수진 자매님을 말하는건 아닙니다)께 양보하시고 교회 뒤편에 있는 Extended 주차 시설을 이용해주시면 감사하겠습니다.

오늘 점심은 바울 목장에서 건강에 좋은 콩나물 버섯 비빔밥을 준비해주셔서 감사히 잘 먹었습니다.

오늘 선교사님 4부예배까지 말씀을 전해주셨습니다.

사실 이요한 목사님 손도 들게 하실것 같아서 사진찍으러 들어갔었는데

역시 선교사님께서는 청년 맞춤형 설교를 해주시느라 2,3부 와는 조금 다른 형식과 내용으로 말씀을 전해주셔서....

#이요한목사님모세역데뷔조금늦춰질듯

아시겠지만 청년부가 여름 수련회를 갑니다. #UnpluggedConference 주일풍경 객원사진기자로 등록해주신 L모목사님께서 저번주에 보내주신 Unplugged Conference TM image 파일이구요

이건 이요한 목사님 방앞에 있는 이번 #UC #UnpluggedConference 주제인데... 무려 +가 3개!!! #회복

오른쪽에 있는 그림을 전혀 이해를 못하고 있습니다. 

솔직히 말하면 보자마자 미야자키하야오의 붉은돼지가 생각이 났구요...

뭔가 아래 돼지코가 플러그고 동그라미가 몸 양쪽에 날개가 있는데 날개가 플러그드 돼어있다가 언플러그되서 날아갈 준비를 하는.... 

이라고 정말 Creativity라고는 1도없는 게싱을 해보았지만... #뭐때가되면목사님께서설명을해주시겠죠

이것도 지난주에 보내주신 사진인데 지난주 마감후에 보내주셔서 ㅎㅎㅎㅎ

#사실혼자하는데마감같은게있을리가없지만

이건 같은 객원기자분(=L모목사님)께서 오늘 아침 보내주신 사진인데요 남가주로 떠나는 EM가정을 위해 축복하며 기도하는 모습이라고 합니다.

이 형제님은 Joy Land 친구들을 위해 큰 몸을 천막뒤에 구겨 넣으시고 인형극을 해주시던 형제님이신데요..

#교육부서에교사가절실하게필요하다는말씀을다시한번​환기시켜드립니다.

오늘 자전거 타고 교회오신 형제님!! 

#BikeRack도부족해지지않을까걱정이...

#3시가다되가도록교재중이신형제님들과자매님들 역시 같은 객원비가분께서 찍어 보내주셨습니다.

이렇게 이번주 주일 풍경도 마칩니다.

사진 보내주셔서 감사드리구요!!! 다음주에도 더 많이 보내주세요

감사합니다.

#승주찬 #TRUST

댓글목록

여진님의 댓글

여진 작성일

CM Faithland 사진은 남가주로 떠나는 두 자매를 다같이 위해 기도하고, 기념 단체 사진을 찍기 위해 모두 무대로 올라가는 상황입니다. 선생님 호출이 있어서 얼렁 찍고 올라 가느라, 분주한 사진이네요. 이 아이들은 EM 풍경의 축복 기도 받으시는 형제/자매님의 가정의 아이들 입니다. :) 

관리자7(신현정)님의 댓글

관리자7(신현정) 작성일

아... 머리를 탁 치게되는... 그렇네요 #매직아이 로 보니 키노피오 가 보이네요 헐... 좋은 아이디어인데 제가 닌텐도 경험이 미천해서 #망했어요

관리자7(신현정)님의 댓글

관리자7(신현정) 작성일

예 설명해주셔서 감사합니다!!! 생각해보니 CM은 EM,KM보다 송별회가 훨씬 많을수도 있겠네요 ㅎㅎ #합집합