나만 볼수 없는 나의 뒷모습 > 갤러리

본문 바로가기
close
menu
Live

갤러리

나만 볼수 없는 나의 뒷모습

페이지 정보

profile_image
작성자 신지연
조회 854회 작성일 12-09-25 17:51

본문

사람의 뒷모습에도 얼굴이 있습니다.

그래서 뒷모습만 봐도 누가 누군지 알수 있나 봅니다.
나는 나의 뒷모습을 볼 수 없지만 나를 제외한 모든 사람들은 나의 뒷모습을 볼수 있습니다.
내가 남의 눈의 티끌은 보면서 나의 눈의 들보는 보지 못하는 것 처럼...
얼굴과 앞모습은 신경을 쓰지만 내가 볼 수 없는 나의 뒷 모습에는 신경을 쓰지 않게 됩니다.
그러나 내가 마음대로 꾸밀수 없는 부분, 가장 자기 다운 모습이 잘 드러나는 곳,

사람의 뒷모습 만큼 정직한 것은 없습니다.
다른 사람의 시선 속에 나의 뒷모습은 어떤 풍경으로 자리하고 있을 까요?
등굽은 아버지의 뒷모습 속에 자녀들의 미래가 있듯이 나를 신뢰하고 내 뒤를 믿고 따르는 사람들이 있는지 ,

나의 뒷모습이 자신감 없는 쳐진 어깨를 가진 불안한 뒷모습은 아닌지,

가끔 자신의 뒤를 돌아보고 내 뒷모습에 책임지는 사람이 되기를 원하면서

감전당할 만큼 아름다운 새누리 성도님들의 뒷모습 감상하시죠.

b1.jpg b2.jpg

댓글목록

profile_image

손경일님의 댓글

손경일 작성일

ㅎㅎㅎ 참 재미있는 각도에서.....흠....뒷모습을 위해 운동을 더 열심히 해야 겠네요....^^