오 해피데이 !! :) > 갤러리

본문 바로가기
close
menu
Live

갤러리

오 해피데이 !! :)

페이지 정보

profile_image
작성자 여진
조회 1,263회 작성일 12-09-25 15:14

본문

안녕하세요.. 청년 공동체 여진 자매입니다. 

새누리교회에 온 지 삼년 반이  지나가고..  이 곳에서 하나님을 만났고.. 그 사이 영범 형제를 만나 가정을 이루었고.. 어제 연합예배때 함께 침례를 받았습니다.  (그런데, 이곳에는 처음으로 글을 쓰는 것 같네요.. 사실은 디사이플 클래스에서 book report 를 써야 했었는데.... 숙제를 안했음을 고백합니다... -,.-)

저는 새누리 교회에 오기 전까지 천주교 세례를 받은 천주교 신자였습니다.  카톨릭 크리스천이었지만 나를 위해 죽으시고 부활하신 같은 주님을 믿고 그 분의 사랑과 나눔을 닮아 가기 위해 부족하지만 노력하며 살아가고자 했었기에.. 따로 침례라는 의식에 대해서는 게을리 다가갔었던 것 같습니다.  

저희들의 침례가 무엇이 그리 중요한 일이라고 오혜성 전도사님, j_calling께서는 친히 이메일을 보내시어 권유 하시고.. , 목사님께서 끝까지 마음을 잡지 못한 저희 형제에게 한마디 해주신 것이 저희 부부가 그렇게 좋은날 함께 침례를 받는 축복을 받게 되었네요. 

그 자리에 가니.. 여러 사람 앞에서 다시 태어나는 것이 생각보다 너무 많이 떨리고,  무엇보다.. 침례받기로 큰 결심한 우리 형제 앞에서 오늘은 울지 말아야 한다는 생각이 너무 커서.. 다른 생각은 하지를 못했습니다. 

형제가 침례를 받는데 그 모습이 얼마나 좋은지..  기다리는 동안 눈물이 나와 그냥 눈을 감고 제 차례를 기다렸습니다. 저는 눈물이 많아 목이 울리면 바로 눈물이 나올 것 같아 저의 아멘은 소리가 나지 않았습니다.  입모양을 보시고 목사님 께서 대신 아멘을 해주셨습니다. 목사님께 감사드리고.. 하나님 감사합니다.

이 죄씻김의 기분은..  말로 설명하기가 힘드네요. 

하나님께서 저의 죄를 깨끗이 하시어 영적으로 다시 태어나게 인도 하시고.. 저에게 값없이 주신 우리 형제 까지도 또 그렇게 깨끗이 씻어 주시니... 제가 주님을 사랑하지 않을 수가 없습니다. 왜 저는 하는 것 없이 매번 이렇게 좋은 것으로 끝까지 인도하시고 지켜 주시는지, 제 사람의 마음으로는 이해가 되지 않지만.. 사랑하기 때문이라고 저를 영광의 자녀 삼으셨기 때문이라고 겁없이 믿으려고 합니다. 

목사님께서 소감을 전할 기회를 주셨는데.. 

많은 분들 앞에 이 좋은 기분을 어떻게 말로 표현해야 하나..  제 순서를 기다리면 머릿 속을 정리해 보았는데.. 울지 말아야 한다는 생각.. ,형제 이야기를 하면서 또 우리만의 영광으로 비춰지면 안 된다는 생각...을 하다가, 역시 마이크를 잡으니 머리가 하예지면서..,  모든 생각을 거두절미 하고 제 소감을 제대로 전달하지 못했습니다. 아쉬움이 가득해 이 좋은 기분을 나누려고 이렇게 글을 올립니다.

함께 침례를 받으신 다른 분들도.. 많이 다르지 않으실 것이라는 생각에 그 받으신 은혜를 정말 축복합니다. 

부부가 함께 같은 날 침례를 받고 다시 태어나는 것은 정말 또 다른 축복이고.. 인간의 마음으로 너무나 감사합니다. 

하지만, 혼자 받는 것 또한 목사님께서 두 분이나 함께하시니 전혀 외롭지 않고.. 무엇보다 하나님께서 영적으로 온전히 함께 하시니 다를 것은 하나도 없을 것 같습니다.  

침례 받으신 분들 너무 축하 드리고.. 특히 인간적인 아픔을 안고 침례 받으신 전자매님과 그 가족들 위해 기도 드리겠습니다.

너무 감사드리고.. 새누리 교회와 우리 각자 믿음의 부흥을 위해 기도하겠습니다. 

여진 드림. 

댓글목록

손경일님의 댓글

손경일 작성일

여진자매..... 너무 귀한 나눔 감사해요..

독후감 안한것은 ......ㅎㅎㅎ 나도 새누리교회와 우리 각자 믿음의 부흥을 위해 기도합니다

Jeeyoung Kim님의 댓글

Jeeyoung Kim 작성일

은헤로운 간증, 너무 감사해요!

나도 그럴 때가 있었지...라는 생각을 하며 감회에 젖어봅니다. 

여진님의 댓글

여진 작성일

목사님, 자매님 감사합니다. 

오늘 다시 읽어 보니 또 하고 싶은 말을 다 못했네요.. 말재주 글재주 없는 엔지니어의 한계 인가 봐요.. :(

하루 하루 지나면서 하나님의 주심에 다시 또 감사하고..,  주님 하시는 일이 정말 한번도 틀리지 않으심을 또 한번 알게 되네요... ^^* 

오정아님의 댓글

오정아 작성일

여진 자매님

귀한 간증 감사합니다. 그리고 축하드려요.

자매님의 말솜씨 글솜씨 아주 훌륭합니다.

한국어가 서툴어 침례소감도 어설펐던 제 딸인 수지가 침례를 받았는데 얼마나 감격스럽던지요

그모두 기뻐받으셨을 주님을 찬양합니다..

게다가 남편과 함께 침례를 받는 특권을 누리신 자매님 부럽네요.